アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン6の2の情報・感想・評価

Le Pensionnat

パワードスーツでグランドピアノ投げ飛ばすって可能なの?
あみ

あみ

放射線出す機械持ってきたのほんとヒヤヒヤした、カウンターがあんなに反応してんだから置いてきなよぉ!!!
かろ

かろ

アストリッドとラファエルの指抜きの関係性、とても良い シーズン序盤でなんでラファエルがこんなに弱らないといけないんだと思ったけど、アストリッドが指抜きになるのが今シーズンのテーマなのかな 事件の内容は結構後味悪い終わり方だった…
croco

croco

おもしろー! 超常現象からそんな話に行き着くとは。 そもそもの発端であるピアノをどうやって…?の真相が急に雑で笑っちゃった。
age58

age58

指抜きの話。前のシーズンでもあったよね。このアプリの前の感想を見返したよ。お話は、自分の子供に何をしてるんだ!であってる?バカ親。
ありんこ

ありんこ

いつの間にかシーズン6始まってて1話目見逃した😭 ラファエル、意識は取り戻したけど後遺症で脚が動かない。でも度々病院を抜け出す😅 ラファエルがアストリッドに「私の指ぬきになって」と言ったところにグッときた。season1の回収。ラファエルはアストリッドの成長をあなた自身が成し遂げたと😭今度はアストリッドがラファエルを支える番。
travis

travis

この作品らしからぬ夢オチみたいな前回から、しっかりと証拠を積み上げたのは納得。 少々放射線の事件はあとあじが悪いが、アストリッドが手を添えるシーンは素敵だ。
おかむら90210

おかむら90210

前回、夢オチかよ!と思ったら、今日の後編でちゃんと納得させられたのがスゴイわ! テツオは次回は出てくるのかなー。
やちえもん

やちえもん

前回の続きで、それなりの説明がなされているので良かった。 ユベールの正体もわかり、最後の合理的ではないことを共有できたらとも思ったけど難しいよね。前のラファエルだったら無理だろうし。 指ぬきのような存在の大切さを感じる回だったなぁ。
またたび

またたび

2人の友情に……😭😭😭 まさか子ども達を実験台にしてたなんてね…😱 今回も複雑な話でした😔 ラスト、アストリッドの指にしちゃ随分……と思ったら😱😱😱 やっぱりそう言うことなんだね😖
モブ

モブ

「買い物は月曜日の朝でしたが、火曜日にあなたと行きました」 アストリッドとラファエルのお互いを思いやるやり取りに涙が出た 2人の仲は深い いつも自分の思う通りに行動するラファエル 大丈夫、怖くないよ 今回は他人に任せて回復しよう♪ 私も励ましたくなった
皆目理解不能状態が、今回の後編でまぁ、ほぼ理解できたかなという感覚ですね。 レオが殺されたのは、近所に住む夫婦の亡くなった息子ジャックと彼のいた寄宿学校が関係していた・・そしてジャックの死は病ではなく放射線☢️だった事が判る。
ソンファ

ソンファ

待ち遠しかった後編。 昏睡状態のラファエルが見聞きした事が記憶に残ってたと言うのは興味深い話だった。 事件の犯人は本当に酷いやつで同情の余地なしすぎたけど、真相がわかって良かった。 ラファエルが、回復への不安や恐怖を誤魔化すために捜査がしたい、と言う思いをアストリッドが「私があなたの指抜きになります」と受け止めるシーンは泣けた。二人の絆は本当に尊い。 世の中には合理的じゃない事も実はあって、でもそれってそんなに悪いことでもないとこのドラマを見てると思う。 ラファエルのリハビリがうまくいって、早く元気になるといいね。
midiman

midiman

部屋番号の謎だけを残し、あとは一応論理的に説明されたので、気持ちが落ち着いた。 逆に、一つだけ謎を残すことで、ミステリアスな余韻が感じられる。 ところで、あの超常現象研究所という豪華な施設の維持管理費のスポンサーは誰? などという下世話な疑問を持って、せっかくの余韻を台無しにするのが凡人ですw
TOTTO

TOTTO

「ユベール」と呼ばれる老人 アストリッドが指先を細かく動かすの、ラファエルの足に対するおまじないみたい ルノーの小型車で寄宿学校へ ラファエル、無理しないで 全部バレてるし セーヌ川沿いの夕景きれい あ〜あ、寄宿学校の夜の探検バレた 警察もグルで良かったね アストリッド、ラファエルに反対するの切ない 超常現象研究所にユベールの肖像画 子供の描いた絵に放射線の機械の絵 被験者か、怖すぎる お互い強いよ、強さの週類が違うだけ ジャックの親父が犯人 パワースーツて!?ほんと? ピアノの件はそれで片付けるん?
グスコーミドリ

グスコーミドリ

そういう物質に安易に近づいちゃだめだって!その理屈なら日本はテレキネシス多いだろな