半分、青い。のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「半分、青い。」に投稿された感想・評価

nono

nonoの感想・評価

ふぎょぎょ〜見終わってまった〜〜
コツコツ見進めること約2ヶ月、こんなに長いのに全く飽きることなく、とにかく続きをすぐに見たかった、、、朝ドラってこんな面白いんや、、
Minamie

Minamieの感想・評価

みんな理想通りにいかない事が多くて、人生ってこうだよな〜と思わせるリアリティがあった。主人公が完璧な人間でないのも良い。だって完璧な人間なんていないから。
岐阜戻ったあたりから消化試合のように見てしまったけど、最後は報われる結末だった。

とにかく泣けるからメイクしてる時とかは見られない、TPOを選ぶドラマだ
PasaMidohato

PasaMidohatoの感想・評価

漫画家時代が一番面白かった
あんな曲者揃いの職場で働いてみたい

仙吉さんの五平餅が食べたすぎる。売ってほしい。
uu

uuの感想・評価

毎日一緒にいたと思えば、
一つの事がきっかけで離れて過ごす事になったり。

幼なじみ、友達以上恋人未満、両想い。
どんな時もいろんな意味でお互い大切なのが
痛いほど伝わってきて沢山泣きました、、、

鈴愛と律を見守っている周りの人たちも優しくて好きだな〜。
放送当時、毎日がこの作品から始まる時間でした。
続きが気になって仕方なくて、ジェットコースターのような鈴愛の人生を追いかけるのが楽しくて、時に苦しくて、とても好きな作品です。
鈴愛と律の幼馴染を超えた関係性が素敵で、関係がどう変化するのか気になりながら拝見していたのが懐かしいです。
登場人物みんなのことが好きになります。
また改めて観直してみようと思います。
みお

みおの感想・評価

1.5
支離滅裂なストーリーに感じてしまった。律に駅でプロポーズされた回はときめいたのと、秋風先生のあたりはなんだかんだおもしろかったけど耳が聞こえない設定必要だった?あまりに一貫性のない物語だと思ったのは私の理解力が足りないから?扇風機になってから見ない日もあったりしつつ律は終始かっこよかった。
みちょ

みちょの感想・評価

好きや〜、すずめちゃん。
可愛すぎる、、

ほっっこりするし、泣けるし笑えるし、ドキドキきゅんきゅんワクワクする!

中村倫也に佐藤健の組み合わせは、紅茶にクッキーって感じです。最高。
Toshi

Toshiの感想・評価

脚本のレベルが高すぎ。朝ドラ史上ナンバーワンなのでは?
一つひとつのエピソードのクオリティとディテールの素晴らしさ、キャラの作り方の上手さ、ストーリー全体の強弱・起伏・喜怒哀楽。命の尊さを表現するのも丁寧だし、何より伏線の使い方が絶品。
朝ドラで120話を越えてからワクワクさせてくるって、なかなか凄いと思います。
としこ

としこの感想・評価

いろいろ盛り込みすぎな感じだけど、つぎつぎ見たくなる
俳優陣がどなたも良かった
Sae

Saeの感想・評価

毎日コツコツみてたら終わってしまったーーかなしい、とてもよかった