スカーレットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『スカーレット』に投稿された感想・評価

あお

あおの感想・評価

90話~110話くらいまでが職人としての熱い気持ちに心動かされた。ただ終盤は内容としてコンパクトにして欲しかったかな。

(NHK朝ドラ完走10作目)
nemuruko

nemurukoの感想・評価

最期おとうちゃんのとき、あさみて、ゆうがたみて、よるみて、全部なみだがでた記憶
後半ヘビーな話になっていくのだが、それでもクスッと笑えるエピソードの挿入の仕方が絶妙で、本当に巧みな脚本だなと思う。冬野ユミさんの音楽も秀逸。

ただ、八郎さん役の役者さんの、なんというか粘着質な演技が凄く苦手でそれだけが残念。それこそ八郎さんが加瀬亮だったらどんなに良かったろうと思う。ちょっと若い頃の玉木宏とかね。
metalicheart

metalicheartの感想・評価

モデルになった人の人生は、まあ壮絶ななんだけど、それを求めてドラマにしたはず。
でも、核になる部分を逸らして、綺麗事で済ませるのはどうなの?

期待してだけど、リタイア。
下宿屋の女将の無理な命令が印象に残っています。それが、後で為になるのはよくある流れですが。陶芸になってからは、ギスギスした場面が多く、幸せいっぱいの結婚も破綻して、辛い話でした。
spoon

spoonの感想・評価

松下洸平の「抱き寄せてもいいですか」の台詞は一生忘れないだろう。
序盤までは面白かったが、後半夫より稼ぐようになって独立してから面白さも落ちた感じ。
sana

sanaの感想・評価

リアルタイムで観ていました。
この作品で八郎さんに出会えてよかった!
八郎沼にも入りました❣️
松下洸平さんを八郎役に起用してくださって、本当にありがとうございます🥰
スカーレット出演後の松下洸平さんの活躍ぶりが素晴らしいです😆👏
生真面目な喜美子を戸田ちゃんが演じてくれて本当に良い作品でした🙏
幾つもの名シーンがすぐに頭に浮かんでくるほど、派手さはないけどジーンとくる作品だったなあ。。
松下洸平さんの、発掘されたあ!!!という演技力ビジュも、北村さんの憎みきれないお父ちゃんの最期も、刺さっております
小梅

小梅の感想・評価

喜美子は本当に強い女性。観てよかった。
そして八郎沼に住み始めました。
コロコロ

コロコロの感想・評価

松下洸平さんに出逢わせてくれた作品!感謝の気持ちでいっぱいです。八郎沼にハマり、幸せな日々を過ごしています!