スカーレットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スカーレット」に投稿された感想・評価

46の感想・評価

やりたいことをやり抜く姿勢や、最大の胸きゅんだった2人とか、人生はいいことばかりじゃない、つらいことが長く続いたりすることとか、涙してみた日や毎日苦しい日が続いてしんどかったりしたけど、つよくてたくましく、全うした主人公がかっこよくて好きな朝ドラだった。主題歌もすき
ごんぞう

ごんぞうの感想・評価

「何でも楽しみなさい。つまらん思うたらつまらんゆうことを。しんどい思うたらしんどいゆうことを。」
emin

eminの感想・評価

朝ドラ見る習慣無かったのにまんぷく、なつぞら、スカーレットと楽しく見た!また戸田恵梨香のこーゆう作品見たいなー
たちばな

たちばなの感想・評価

林遣都くん目当てで。
長く見続けるの苦手だから、最初で最後の朝ドラだと思う。
ただ、見てよかった。
もう一度最初から最後まで見られないけど(笑)
これで松下洸平さんを好きになった、好きにならない人はいないよね?
最初はパッとしない印象さえあったけど、
話しが進むにつれてどんどん男性性、頼もしさ、色気を感じるようになっていくのは本当に距離が縮まっていく男女のそのときの感じ、、。見ててめっちゃドキドキした!
役柄の性格で印象ってこんなに変わるんだなぁと。現実世界でも同じことだね。
北村一輝さんはやっぱり裏切らないし、泣かせてくるし、富田靖子さんも安定して好き。
戸田恵梨香×松下洸平のキャスティングをしてくださったことに感謝。
はな

はなの感想・評価

(記録忘れ)
狂気をはらんだ戸田恵梨香の演技が最高。
ストーリーが一つ一つ丁寧に描かれていてとてもよかった。
自分も土をこねてみたくなる。

幼馴染3人組の息のあった掛け合いが楽しくて、微笑ましい。
(ちゃんとそれぞれ3人とも同じだけ歳を重ねているのがわかるのもすごい)
70zou

70zouの感想・評価

朝リアタイしてギリギリで出社、夜帰宅後は録画を視聴。
「ながら見」出来なかった、自分史上最高にのめり込んだ朝ドラ。
脚本、演出、音楽、そして俳優陣。
何れも素晴らしかった。
朝ドラというより長い映画を少しずつ半年かけて観ていた感覚。
色々語りたいことはたくさんあるけど、まだ上手く言語化出来ないのがもどかしい。
とても愛おしい作品。
だおり

だおりの感想・評価

戸田恵梨香がものすごく好きになった
人間味ある役なのに全然イライラすることなく、むしろかっこ良すぎ
あとたけしが可愛すぎ
離婚は残念だったなぁ。
戸田恵梨香がよかった。

特別編だけ観なかったけど、面白かったのかな?
さゆゆ

さゆゆの感想・評価

世界一好きなドラマ。朝ドラとしても一番好き。星5じゃ足りないくらい…。
決して幸せばかりではない。家の為に自分を犠牲にしなくてはいけないことや、大好きな家族とのすれ違い、そして別れといった、哀しい現実が突きつけられていく。それでも自分を曲げずに、陶芸に向き合い、好きな人達に向き合うキミコは本当に素敵な女性だった。これ以上愛せる作品はもうない気がしてきた。それくらい愛おしい。
ぃ

ぃの感想・評価

戸田ちゃんかわいいし何より北村一輝さんのお父さん役がまーーじでだいすき(TT)♡