エールのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エール」に投稿された感想・評価

こばやし

こばやしの感想・評価

二階堂ふみみたいな奥さん欲しいです。窪田正孝みたいなイケメン、この時代いないでしょ。
猫楽

猫楽の感想・評価

なんかさ、胸きゅんじゃなくて、
あぁ、甘い、甘い甘すぎって悶々する
みたいな作品。

ちょっと悶々が多すぎるけど、今の時期にはちょうど良き、

んだ?今最初からの再放送だから
あれだけども、

完結までみるねばいばい
Joe

Joeの感想・評価

スピンオフなんて本編のおまけに過ぎなくて、本当に面白いなんて思ったことはなかった。でも、このスピンオフは水準を遥かに上回る出来じゃないか。油断していた。そもそも、この「エール」って意表を突いてくる。なんか賛否両論らしいけど、色々な意見が飛び交う方が面白いに決まっている。早く再開して〜。

父親が幽霊になって出て来たら、どんなリアクションをとるだろうか。少なくとも、音や梅のようなリアクションは無理。吟のようになっちゃうだろうな。あのオデコに三角頭巾は反則だよね。ただ、帰ってくる側だったら音や梅のように迎えて欲しい。岩城の一言も涙モノ。誰が見ているか分からないから、ちゃんとしていよっと。

佐藤久志、恐るべし。こんな子供が近くに居たら冷たくしちゃうかもしれない。気をつけよう。しかし、こんな子役を見つけてきて、スピンオフのキーパーソンにしちゃうプロデューサーは凄い。
ところで、仲 里依紗はスカーレット・ヨハンソンに似ている説を広めたい。

双浦環は、蝶々夫人を演じた三浦環がモデルなのだろう。その環の才能に嫉妬する画家は間違いなく藤田嗣治がモデル。実際にはこの二人に接点はなさそうだけど、あったとしても不思議ではない。音楽や絵画の世界で海外で名声を得た二人。でも、彼が描いたのは、やっぱり裸婦でしょ?
めいび

めいびの感想・評価

自粛期間でよかった毎日みてます、
レコード売れてよかったね!ゆういち!
できる

できるの感想・評価

お父さんが閻魔様のクジに当たって現世の家族のもとに訪れる話がかなり良かった。白装束に三角巾をしているけど、普通に昔娘と食べたのと同じように団子を食べ、孫と遊んで寝たりする。
お父さんはあの世の人だから何でも言ってごらんという台詞から大泣きし、幽霊のお父さんを大好きと言いながら抱き締めてお父さんあったか~いと言うシーンで嗚咽泣きした。亡くなった人が現世にフラッと現れて生きていた頃と同じ生活を過ごして、暖かさを感じるのはドラマならではの夢のある展開で大好きだなと思った

アナザーストーリー 60話の破壊力!!!!
放送15分、体感1時間
くみん

くみんの感想・評価

久々に楽しめる朝ドラ。
唐沢さーん!風間さーん!
素敵すぎます!!
今日はお二人にやられました😭(2020/06/12)
8901lover

8901loverの感想・評価

ふとした瞬間に「船頭可愛いや」を歌ってしまうくらい鬼リピしてる

二階堂ふみちゃんの演技も好きだし、窪田くんの髪型似合いすぎ。なよなよ感の出し方も上手い(誰目線)
こんなに演技派揃いなのはさすが朝ドラ👏🏻

あさイチで華大と近江さんがコメントするところ毎回楽しみ
自粛期間楽しいことあんま無いけど、オンライン授業だからリアタイで観れるのよく考えたら超ラッキー✨
も

もの感想・評価

唯一リアルタイムで見てる地上波のドラマ。愛で溢れてて泣く。お父さん好きすぎる。
Llama

Llamaの感想・評価

べっぴんさんぶりに面白い!好き!って思って観てる朝ドラ。

裕一のお父さんがトロすぎてめっちゃ嫌いやけどもう出演しなくなったから面白くなってきたオイ
音ちゃんのカラフルな衣装がすごい素敵
大将めっちゃかっこいいし山崎育三郎も役によく合ってる

6月で放送終わりって聞いたけど中断してほしくない:'(