孤独のグルメ Season11の5の情報・感想・評価

横浜上飯田ブンティットヌングとチャージョー
神奈川県横浜市「上飯田町」。いつもの鞄を手にバスを降りた五郎(松重豊)は、広大な団地群を横目に歩きながら、商談相手の吉村達也(苅田裕介)が父の達夫(小木茂光)と営む農園のビニールハウスへ。直売所を改装し新規開業するジューススタンドの店舗デザインを依頼したいとのことで、早速達也から話を聞いていると、達夫が息子を心配して話に入ってくる。「考えが甘い」などと言い合いをしている二人に困惑しながらも商談が終わり、腹が減った五郎は店を探すことに。団地の外を探し歩くが、続けてベトナム料理店が見つかり、「これはもうベトナムに行けってことだな」と思い、店に入ることに。五郎がレジの前に立っていると、ママ(内田慈)に席を案内される。ベトナムといえばフォーだが、メニューを見るとつけ麺や酸っぱ辛いスープ麺のブンボーフエ、さらにはベトナムビーフシチューなど、膨大なメニュー数に思わずため息が出る。悩んだ末に五郎が注文した、海外旅行気分を味わえる本格ベトナム料理とは。
nononolog

nononolog

73点
Mizuho

Mizuho

横浜の団地エリア、今やベトナム🇻🇳人街なのね。最近の日本の団地事情を表す。 ローカルベトナム食堂、美味しそう! 五郎さんにしては、今回は少食。ってか、ごく普通量! 魚醤は、ベトナムではナンプラーとは言わないよ、ヌックマムだよ、でも日本人にはナンプラーで通っているしな。
OCEAN

OCEAN

「3軒続けてベトナム料理、そんなことある⁉︎」笑 また別のベトナム料理兼食材屋さんに入店。 ベトナム人が多いエリアなのかな? 「超大作メニュー ベトナム料理の世界 全一巻」 チャージョー=春巻き ブンディットヌング=つけ麺 つけ麺って説明書きにあったけど、かけて食べるものなのね。 ミント入れるって想像つかないな。 「さすらいのベトナム麺」 いつもお店出て歩いて行く五郎さんのカットが多いから、バスに揺られてうたた寝してる姿新鮮。
もんく

もんく

ベトナム料理はナンプラーやミントといった日本に馴染みのないスパイスだから五郎さんが食してもなかなか想像がつかないが、美味そうに食べてたな ベトナム風春巻きは口にするときにいい音してたな〜 団地の街のような地区にベトナム料理屋があるとは^_^
rionn

rionn

ベトナム料理の回🇻🇳 麺の種類が多くて、これは迷ってしまいます😋 五郎さん、今回は少なめ??いつもが多いだけですよね😂
Emma

Emma

揚げ春巻きの音最高ーーー!美味しそうすぎた!
oolongtea

oolongtea

ベトナム料理好きの方には最高の会。私はベトナム料理食べた事がないけど、ベトナム料理はこんなものかと知る事が出来た。最後の五郎のバス内爆睡シーンはこのドラマ色々観てきたけど初めてでは。
てぃらみす

てぃらみす

揚げ春巻きの音がたまらん…! 今回は夜ご飯食べてから見たのに、またお腹が空いてきてしまった…😂
まるもち

まるもち

親父と息子のジェネレーションギャップ問題かと思ったら、案外柔軟な親父で良い。 この店入る勇気ない笑 けど料理美味しそう!!名前覚えらんないけどチャージョー食べたいなー ※神奈川県横浜市ホーチミン
ま

ブンチャージョーが食べたくなったので明日食べに行こうっと!!!!
daiyuuki

daiyuuki

野菜販売所の内装を頼まれた五郎さん😊 頑固者のオヤジと生意気な息子の板挟みになる五郎さん😅 麺類が多いメニューに迷いつつ、皮パリパリなのに柔らかいベトナム風春巻チャージュー、ナンプラーなどの辛さやミントを入れた味の変化が楽しめるブンディットヌング🥰 バスの中で居眠りの五郎さん💤
tai

tai

チャージョー ブンティットヌング
kore

kore

🇻🇳だったらヌクマムなのでは… ナンプラーて🇹🇭だよね?
Akaikitsune

Akaikitsune

五郎に選ばれなかった店を映すのどうなんだろう… 自分が店主だったらたまったもんじゃないな。選ばないんだったら映すなよって言いたい。 今回、五郎にしては量もひかえめ、お値段も控えめだったけど、それは野菜ジューススタンドのお客さんに見積りを値切られたから?ドラマ版だと電車で移動だけど、年末スペシャルとか映画版で乗っていた愛車はどうしたの?あれはパラレルワールドの設定?
Rocker

Rocker

たつや... 全1巻📖 5.....
TOTTO

TOTTO

第5話 何でかバシッと痛い位に叩かれツッコまれる(笑) いや〜なかなかの入り難さのあるお店 かと思ったら 豚、美味そう 豚の皮を春巻の皮で巻いてるの 揚春巻、美味そう! 良い音してる アジアンそば系はちょい苦手かなぁ