TOKYO MER~走る緊急救命室~の7の情報・感想・評価

新たな敵は警察ー追い込まれた弱者を救え!
外国人労働者が原因不明の症状を訴え、出動したTOKYO MER。集団食中毒事件と思われたが、なぜか現場は多くの警察官によって占拠されていた。事態の真相が見えないまま傷病者を搬送しようとする喜多見幸太(鈴木亮平)だったが、そこに公安刑事・月島しずか(稲森いずみ)が現れ、患者の身柄を拘束してしまう。この事件の背景には、政府を揺るがす大きな事件と驚くべき喜多見の秘密が…それは喜多見の「空白の1年」にも繋がっていた!
お家大好き

お家大好き

公安がうざい回…… MERのために怒ってくれる音羽先生好き もうこんなのファミリーじゃん!! 白金大臣は元医系技官
YOS

YOS

ミンさんのセリフ最高! そのセリフで上司の命令を無視する警察かっこいい!
にゃんころぽむ

にゃんころぽむ

最初の警察ってこんなもんよねっていう皮肉すごくて草 政治家はぬくぬくしたところで口だけ出すという皮肉も面白い 逃げろおおおおぉ!!!!!!行けえええぇ!!!!!! キレる音羽先生かっこよすぎてびっくりした 城田優かっこいいなぁ
夏雲

夏雲

公安、政治家、敵が沢山

過去に北見はなにしたんだ
かわこう

かわこう

外国人労働者、喜多見さんの過去とは
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年9月8日( Hulu )
NAVY

NAVY

・清掃工場で外国人労働者の集団食中毒事案発生 ・LP9による爆弾テロとも関連 ・警察上層部は外国人の命は救わない方針 ・どの命も救う喜多見と対立 ・命令と人の命、どっちが大事なんですか!の熱弁ミンさんに上司の命令無視する警察官たちがかっこいい ・喜多見がテロ組織と関連してるとの匂わせ、、、。
Vol2

Vol2

カルティエの時計だ
伊藤

伊藤

日本人ファースト的気持ち悪さ
ペン

ペン

ここにきてサスペンス要素も入れてくとは、、、どれだけワクワクさせてくれるんだこのドラマは!!! ミンさんずっと癒し
池

勢力が無限に増えて楽しいわ、白金が元医系技師ってのがおもろ設定!!! 政治家がMERを煙たがってる理由が弱すぎて、圧倒的にうざいまま ただの政治的理由だけで、時に命を軽視する発言があるところがNGすぎる!!
daiyuuki

daiyuuki

清掃工場で、外国人労働者の食中毒事案🤮、さらに爆弾テロ💣 外国人労働者の命を救うMERとレスキュー隊や科学防護隊‼️ テロリストは、喜多見医師に関係が?
い

永遠にくそ政治家がうざい‼️‼️‼️
おり

おり

まぁ、不法滞在の外国人を日本の税金で助けんなんのは嫌ではあるけども。 稲森いずみ出てきた。 椿とかいたなぁそういえば。城田優だ。
hikarinokomama

hikarinokomama

ツバキ。ヤバい奴現れた!? 公安も動き出す。。。
rima

rima

音羽先生と妹がいい感じになりそうなドキドキ感 でもこれって、妹死ぬフラグに思ってしまった🧐
Tsurim

Tsurim

外国人の救助に関わるな、の理由を何でもいいから言わせろよ。 稲森さん、演じていないねえ。
watashidesu

watashidesu

二度目の視聴 ミンさんが外国人搬送させてくださいって言った時警察に「君は就労ビザを持ってるんだろうな」って言われた時ブチキレる音羽先生ガチで...😭
しょう

しょう

搬送途中に突然城田優が出てきて、何だこれはと思ったら、喜多先生の過去に関係してくるのか。 稲森いずみも1回きりだと勿体ないなと思ったら、ここから喜多見先生の核心に迫ってくるのね。
さつまいも揚げ

さつまいも揚げ

ドラマ全体としては名作なんだけど、ここからのテロ犯と女刑事の登場によっていきなり漫画チックになってしまい残念。 終盤のテロ事件ほんといらない。 テキパキとした医療シーンが本ドラマの面白いところなので大きな事件はいらなかったなーと思う。
とんぶ

とんぶ

よっしゃー、からの、泣き。。。 じゃなくなった。 物語が、佳境に入りつつある。 超サスペンス。 稲盛いずみ、城田優参戦。 石田ゆり子、あいかわらず、かわいい、かっけー。しびれる。。。
あみ

あみ

政治の人間、警察の人間うざすぎて🤦‍♀️ 警察仕方ない部分もあるんだろうけど人の命なんだと思ってんだよな 上司の意見無視して動く警察はかっこよかったよ🚓
e

e

月島さん出てきて別の警察ドラマ始まったかと思った笑
y

y

第7話 新たな敵は警察ー追い込まれた弱者を救え! 外国人労働者たちが原因不明の症状を訴えたため、出動した“TOKYO MER”。集団食中毒事件と思われたが、なぜか現場は多くの警察官によって占拠されていた。事態の真相が見えないまま傷病者を搬送しようとする喜多見幸太(鈴木亮平)だったが、そこに公安刑事・月島しずか(稲森いずみ)が現れ、患者の身柄を拘束してしまう。この事件の背景には、政府を揺るがす大きな事件と驚くべき喜多見の秘密が…それは喜多見の「空白の1年」にも繋がっていた!
こめねこ

こめねこ

ミンさんの就労ビザの件でブチギレする音羽先生ほんと惚れます...。とりあえず天沼ジジとかまとめて地下に放り込もう。
くじはん

くじはん

二階幹事長まじうざかったな〜。あ、ちがう。天沼幹事長か。白金のババアも相変わらずのウザさやった。 脚本家は警察のこと恨みあるんかくらいの勢いを感じた。 なんか色々と面白い展開になってきたな。ツバキって人がどう絡んでくるんやろ。
せきららミミズク

せきららミミズク

新展開となった。 いままで、単純明快で面白かったが変わってきそう。
サツキ

サツキ

テロか。 7話はうーん…って感じだった笑
えり

えり