ナイン~9回の時間旅行~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ナイン~9回の時間旅行~」に投稿された感想・評価

なおちょ

なおちょの感想・評価

かなり難解なストーリーではあるがバラバラしたものが繋がっていく感覚が心地よい。
Y

Yの感想・評価

ストーリー構成が複雑かつ巧妙で見ていてハラハラしました…!
とても切ない物語で鑑賞後は独特な悲しみに包まれます😭好き嫌いが分かれるドラマです。
ハッピーな物語が好きな私は、もう一度見ることはできません😭
雰囲気は好みではありませんが、ドラマとしてはすごく面白いものだったので3.8!!✳︎
yumika

yumikaの感想・評価

途中からすごく切なくなる
思わぬ最後が驚きと、え、という感じと良い意味でも悪い意味でも複雑だったのでまぁまぁな点数
サバ

サバの感想・評価

思ったよりもめちゃくちゃ面白かった。
しっかりSFタイムスリップもん。

TV記者でアンカーのパク・ソヌ(イ・ジヌク)高校生の時に病院長の父親が火事で亡くなり、母親が精神的にダメージを負い、兄は、何かに取り憑かれた様に世界放浪の旅に。そんな兄がネパールで死亡したと連絡があり、死体の手には何故かお香を握りしめていた。
そのお香の秘密が明らかに。
お香を焚いている時間だけ(30分)20年前にタイムスリップ出来る。

めちゃくちゃになった家族を取り戻そうと20年前に戻り過去を変える。
(20年前の同じ月日時間に戻るのがミソ😆)良かれと思い手を貸してしまい、それが現在が大きく変わってしまう。
お香は、9本あり9回で皆んな幸せになれるのか!

神のお香か、悪魔のお香か。
どんどんどつぼにハマって行く。
人の生き死にに、関与してはいけない。
お香の秘密を知っている人は、変化があっても両方の人生を覚えてる。これも辛い。

主人公のパク・ソヌの親友のヨンフンは、めちゃ巻き込まれていつも頭を抱えてる。
可哀想になちゃう。いい人だ!
悪役のチェ会長は、顔芸が凄くてちと笑える。
ソヌの高校生時代の役は、パク・ヒョンシク君😍めちゃ可愛い💕

こういうタイムスリップもんは、卵が先か鶏が先か?と眠れなくなる。

最後もさあどうなる?となげて終わる。
limsumi

limsumiの感想・評価

過去を変えて幸せな家族に戻ろうとするものの、ひとつ出来事が変わることで未来が大きく変わってしまう過程がとにかく面白くてスリリングで一気に見た。過去を変えるのはもうやめようと決意してからも、過去の人たちが各々の意思で動くようになるから未来がどんどん変わっていっていきもう制御不能。結局、過去を変えたところで行き着く場所は同じだったりするところも運命には到底抗えない皮肉。全体的に暗く悲壮感たっぷり。イジヌクが聡明だけど相変わらずどこか物悲しい役で良かった。明るい未来を示唆したかと思えば愕然とするラストは個人的には結構好きだったな〜。禁断の果実の味を一度覚えてしまうともう元には戻れないのね…。
o3o

o3oの感想・評価

すんごいストーリー性!!!
途中めちゃくちゃ面白くて一気に加速したけど最後わけわからん辻褄で終わった…

理解力の問題笑笑
愛美

愛美の感想・評価

過去に行ったり来たり、そのせいでストーリーや設定が変わるっていうのが面白かった。
けど、最後はなんだかちょっとだけ不完全燃焼の感じあり。

イ・ジヌクさん鑑賞には◎
Yasuyo

Yasuyoの感想・評価

なんか最後2話よく分からない終わり方されて納得できなかった😱
スッキリさせてほしかったー
znobu

znobuの感想・評価

過去に戻るということは……と、段々とタイムスリップするということが重くなっていく展開にハラハラした
Lily

Lilyの感想・評価

韓国ドラマに一番大切なキュンキュン度も涙も0だった。ストーリーは練られているけど、救われないシーンの多さに胸焼け度高し。ストーリーの濃さと期待を裏切った意味でずっと記憶に残りそう。