最高の一発のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『最高の一発』に投稿された感想・評価

渋谷ママ

渋谷ママの感想・評価

ウヌさんの作品を探していて視聴。
ところがまた新しい素敵な俳優さんを発見。
ユンシユンさん、イ・ジュンギさんに似ているが魅力的な俳優さん。
作品も面白くて一気に見た。
OSTも欲しくなるくらい良い曲ばかり。
またユンシユンさんの作品を探して楽しい時間が過ごせそう‼️
Yume

Yumeの感想・評価

キム・ミンジェとイケイケなスター役のチャウヌ目当てで見始めたら、ユン・シユンめっちゃいいやんってなりました😆💕
ストーリーはタイムスリップ系アットホームな感じで、面白くなるまでが結構長かったけど笑えるネタもあり楽しめた。後半の三角関係が切なかった。

ユンシユンはこのドラマでお初。トップアイドルのヒョンジェ(ユンシユン)が90年代からタイムスリップしてきて、途中からイメチェンしてカッコよくなるし、筋肉すごくて体もカッコいいし、何より男らしさにキュンキュン😆💕タボン(ユンシユン)の切ない笑顔もたまらなかった🥺❤️
ハプニングのモザイクシーンもあってかなり笑えた🤣🤣🤣『ダリとカムジャタン』の1話終わりのミンジェのシーンと同じやん❣️って盛り上がった🤣❣️

アイドルMJ(チャウヌ)のキャラも斬新で良かった〜!何故か途中から松潤に見えてきた🤣ミンジェは練習生役。幼馴染に長年片思い、真面目で思いやりのある優しいキャラで応援したくなる。
ジフン(ミンジェ)がフードを被って黒マスクで事務所へ入る時に、MJを出待ちしてた女子高生3人組から『自意識過剰オッパ!』って呼ばれてるのが面白すぎた🤣しかも女子高生役のボスみたいな人は明らかにミンジェよりかなり年上なのに、オッパーとか言ってたし🤣🤣🤣
タイムスリップの設定や登場人物の関係性についてはツッコミどころあったけど、細かいことは気にせず見た方が楽しめると思います。
早速ユンシユンのドラマ次どれ観ようか探してる私😂❤️

全16話
1(13.22).9(15).10(50).11(53.57).12(58).13(6.44).16
meo

meoの感想・評価

時間軸を考えると少し難しい。
けど、それも含め面白い。
なかなか予想できない展開だった。

相変わらずチャウヌがかっこいい。
ヵ

ヵの感想・評価

ありがちタイムスリップ系かと思いきや
父と子の三角関係はきまづいよ〜
ちょくちょく見れるチャウヌイケメンすぎ
役名がMJってAROHAは全員反応する笑
ウスンとの会話が面白くてつい笑っちゃう
ユンシユン目的で視聴。
イセヨンのドラマはこれで2つ目だけど、顔も演技もあまり好きではない。なので、いまいち楽しめず。
ユンシユンとキムミンジェの歌とダンスが良かった。
すずむし

すずむしの感想・評価

ユン・シユンの笑顔ってずるくない!?
凄い可愛い!

題名ダサいし、劇中の題名の入り方も何かダサいんだけど、OST良いし、中々面白かった。
タイムスリップの辺りの色んなモヤモヤはあるけれど…
一応父だし、そこの色恋はやめようぜ…みたいな。

あと、チャ・ウヌの美しさはやっぱ凄いな!
あ〜楽しかったー!!(^^)
なぜか前情報を全く頭に入れずに見始めたので、2話の途中までずっとキムミンジェが主役だと思ってたし(準主役ではあるけど)、第一話で主役級や脇役の有名俳優が数人出てきて、一体誰がキャストで誰がカメオなのか混乱。チャウヌはカメオじゃなかった笑。しかもいきなりタイムスリップしてて、あ、ファンタジーなんだ?とやっと気づく笑。

そんなこんなで、軽〜く、楽しく見れるドラマです。ラブストーリーが動き出すのはかなり後半。スキンシップ少なめだけどちょうどいい。こじんまりしてますが、楽しいお茶の間ラブコメディでした!タイムスリップの真相も最後の最後までわかんなかった!

タイムスリップの細かい設定は少し雑め(父親の写真くらい見たことあるだろ〜とかとか)だけど、なかなか他で見ない落としどころでした(^^)

さて彼は帰ることができるのか?!
タイムスリップの真相は?!
気軽に楽しんで見れますよ〜
ラストのNG集も良かったー!!!

*以下メモ※

チャテヒョンは、情けなく見えるけど心が優しい、な役が似合う。ドラマ「プロデューサー」思い出した。あの年齢で主役もやれるし重要な脇役もやれるっていいよね。でね〜クタクタのシャツとか、ちょっと情けない感じの服が似合う。おじさんだけどおじさんじゃない。イケメンじゃないけどなんか好き。良い役者さん。ま、だからそう、えっとねすごい好きです。

キムミンジェは親友への片思い&タイミング逃しちゃう男が似合う似合う〜(切ない…)前髪は揃えて下ろすよりパッカン分けてくれた方がよい(^^)

ユンシユンは、お初。
最初はあの2人ここからどう恋愛に発展すんだ??って思って全く想像できなかったけど…後半ね、なんかそうなってましたね(^^)何とでもなる。
キムミンジェより実際は10歳上なのに全然同級生かそれより"若造"に見えるからすごい。

チャウヌはカンナム美人でもクヘリョンでも、起伏の少ない(能面みたいな)役だったので、こんなヤンチャでチャーミングな演技もできるんだ〜!と好感度かなりアップ。むしろなんでこのオレサマ路線で行かないんだ?!もったいない!!あの顔であのキャラだと死人が出るから?

ユンソナってどっかで聞いたな〜と思ったら、日本でタレントしてたユンソナじゃないか!気づかんかった!年相応のキレイを突き進んでてあの頃より素敵だなぁと。

韓ドラ見てるとさ、ラブコメしか見ないけどさ、ラブももちろんいいけどさ、家族とか仲間とか、すごく羨ましくなるんだよなぁ〜〜
ゆう

ゆうの感想・評価

ユンシユンが後半とても素敵になります。見終わった後ちょっと格好良いなと思い、彼の出るドラマを探してしまった。

面白かった。ファンタジー。人間関係も良い。
ゆりかご

ゆりかごの感想・評価

ユンシユンが好きなフィル友さんからお勧めしてもらい視聴。
とにかく眼福なドラマでした!ユンシユンもキムミンジェも好きな顔だし、チャウヌはやっぱり顔天才、イセヨンも今まで観た作品の中で1番可愛くて、極めつけは2521のコユリム(ボナ)まで出ていた♡もう画面を観ているだけで幸せな気分になりました。
イケイケ俺様系?チャウヌ初めて見たけど良い!今まで大人しめの役しか見たことがなかったので新鮮でした。またこういう役主演でやってくれないかな~♡

ストーリーとしては、90年代の人気絶頂時に謎の失踪を遂げたアイドルのユヒョンジェ(ユンシユン)が、失踪前に現代にタイムスリップするお話+ユンシユン・キムミンジェ・イセヨンの三角関係の恋模様。初めは登場人物の関係性がよく分からず、展開もゆっくりで話が見えなかったけど、9話くらいからかな?徐々に面白くなってきました。タイムスリップについては、矛盾を感じる部分が引っかかってしまって最後までいまいちハマれなかったけど、ドラマの全体的なほのぼの感は好きでした。ラストのNG集にほっこり!

ユンシユンがアイドル役、キムミンジェはアイドルの練習生役ということで、歌って踊る姿が見られます♡
ジフン(キムミンジェ)の一途に想う姿にキュン。幼なじみ×片思いはやっぱり最強!ユンシユンも90年代ファッションと髪型が似合っていたし、キャラも面白かった。2人ともキスシーンも良かったけど、どうしても関係性が思い浮かんでしまい、私はキムミンジェ派でした。
そしてイドクファがここでも可愛いハラボジで癒された~。

OSTも豪華で良かったです。お勧めしてもらわなければ全く知らなかった作品ですが、お陰でユンシユンもキムミンジェも好きになりました。他の出演作品も観てみたいです!
AQUA

AQUAの感想・評価

[記録]
元々はチャウヌ目当てで見たドラマだったけど、メインキャストは違うから続くか心配だったものの、内容が面白くて一気見してしまった!
非現実的な話ではあるけど、純愛ストーリー!
キュンキュンしました!