チア☆ダンのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

「チア☆ダン」に投稿された感想・評価

まーくん

まーくんの感想・評価

映画は観てないけど、旬の女子俳優がキラキラしていて真夏において清涼感があった。
ucocinema

ucocinemaの感想・評価

年代が合わず今更学園ものかぁと思いながらオダギリジョー目当てで見始めた
割に結構楽しめた
オダギリジョーさんをみたくて買いましたが
出てる役者さんすべてに感動しましたし
10数人の女の子の芸名と顔とそれぞれの魅力も覚えたから
それぞれのかたのこれからのご活躍を楽しみに(テレビあんまりみないけど)みよう!
お話は『その事件いらないなあ、もっと女の子たちのきゃーきゃーとかボソボソとか喋る普段の生活のなかに真実も魅力もあるよ!だせるよこの女優さんたちなら!そしてそれをオダギリジョーさんはじめ、本当に暖かく大きな愛で出演者の大人達が全員で見守り、ささえているのだし!』っていうのか厳密な感想だけど
そんな感想を一瞬で吹っ飛ばせるくらいの感動と感涙が一話ごとに何度もあります!
視聴率とかほんと、関係ないんだけどなあ。
そのスポンサーのものドラマがよくてもスポンサーあってのドラマ、だからありがとうとは思うけど、だからといってそのスポンサーの商品なりなんなり、ほしくなければ買わないもん。
そんな層もたくさんいるのに
業界だけが視聴率視聴率言うてはるこの感じはむしろそれでドラマよよしあしを報道する方々って最先端をいってるようで
最後尾にいるのでは。
まあいいや、そんな大人のしょうもなさをこの女子たちの笑顔と陰と表の2つの努力が吹き飛ばす!

この女優さんたちが…
へんなふうに曲がらず
最後のオダギリジョーさんのセリフのままでいられますように!
感謝とともに、私も願わずにいられません。

この素敵なドラマに関わった皆さん…ありがとうございました!
土屋太鳳のリーダー力がすばらしい。こんなキャプテンだったらどんなによかったらだろう。
わたしにはできなかったなぁ
青春だなぁ〜!
このドラマで初めて見つけた山本舞香がタイプだった。ストーリー的には映画版より劣る。
cherry

cherryの感想・評価

映画版は見ていないのだけど、土屋太鳳を中心にチアダンスをする姿にすごく勇気付けられた。オダギリジョーが先生役なのはなんだか新鮮で、不器用ながらも、生徒をいつも大切に考えている気持ちが伝わってきて良かった。
全員がダンスをするシーンは、本当に動きが揃っていてたくさんたくさん練習したんだろうなと感じた。

あとは、サンボマスターの曲が最高!!ストレートな歌詞が良い!このドラマからハマって、何度も聴いている笑
映画→ドラマのパターン

学園ものとは少し違い、生徒が主体。
ただ、キャスティングに各方面からの圧力を感じるような、ないような。
みなが爪痕を残したい気持ちはわかるけど。

キャスティングの意図とは。
scotch

scotchの感想・評価

目の保養。
1位 石井杏奈 2位 太鳳ちゃん 3位 坂ノ上茜
青春ものは反則。
みんな可愛かった目の保養ができた、可愛い子たちがわちゃわちゃしてて良い。ただそれだけ、ストーリーも読めちゃうし面白いとは言えないかな。
優良

優良の感想・評価

友情! チアスピリット! コーチ! なかなかいい感じに伏線と起承転結な1話でした。

先生が事故にあってわちゃわちゃ。展開は予想通りだったけど、このドラマは可愛い女の子たちがわちゃわちゃきゃっきゃドタバタしてるのを楽しむものだと思ってるからよきよき。