相棒 season23の5の情報・感想・評価

幽霊ホテル
右京(水谷豊)が休暇で訪れていた山間のホテルで、客室スタッフが刺殺される事件が発生。遺体の手にはなぜか、東南アジアにしか生息していない珍しい蝶が握られていた。そんな中、宿泊客が“人魂”を見たという噂を耳にした右京は、興味津々で調査を開始。聞けば、このホテルは心霊スポットとして知られていて、わざわざ幽霊目当てで訪れる物好きもいるという。捜査に合流した薫(寺脇康文)は、館内で問題の蝶をスケッチしている少女と出会い、一緒に蝶を探すことに。しかし、療養中だという少女が体調を崩してしまい母親が保護。その場に父親も現れるが、夫婦は別居中らしく、関係はギクシャクしていた。さらに、殺害現場は父親がチェックアウトしたばかりの部屋だと判明。いっぽう、支配人の織田(遠山俊也)は、捜査に協力的なものの、最近悩んでいる様子だったという証言があり…!? 捜査のかたわら人魂探しに没頭する右京 殺人と幽霊騒動に意外な繋がりが…!? 連鎖する奇妙な事件に特命係が挑む!
滝和也

滝和也

右京さんの幽霊ネタと薫ちゃんの昆虫博士ネタに可愛い子供の泣ける話をミックスした良い話。まさかの暇課長ネタになるとは。
つい

つい

うわーん、裏に流れてる話がとても良い感動回
おもち

おもち

1シーズンに1つは必ずある幽霊回www けっこう待ってました感ある。笑
sora

sora

うえーい また気づかないうちに
Junpei

Junpei

キノコの次は蝶。誰と思ったらまさかの幽霊。
sunny

sunny

意外な展開が続く傑作でした。 強引な展開もありましたが、面白かったです。 子役の宮崎莉里沙さんはやはり強いですね。
Keisuke

Keisuke

犯人かと思ったら幽霊でした
えーぱんだ

えーぱんだ

亀いつから虫博士になったの?笑
everglaz0

everglaz0

虫に詳しい亀🦋🐢 ホテルの名物が好物の右京さん👻 あのお兄さんの正体… てっきり犯人やと思ったぞ。
記録

記録

幽霊
LADYKAMAA

LADYKAMAA

亀山さん、いつから昆虫博士なの?
天気

天気

夜行性の蝶をめぐる事件。幽霊に会いたい右京さん笑。ラスト、素敵だった🌟
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

虫博士かおるちゃん。 幽霊?!蝶🦋子どもと右京さんw けっこう複雑なストーリー。 安易に殺すか📸💊 わざと治らないようにしてた。
TOROCHAN

TOROCHAN

右京さん、本当に気付いてないのかなあ❓👻
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

岩下さんの蝶々回。 課長が良いパパをしてる、と思いきや罪滅ぼし笑 久しぶりに素敵なホッコリするし、ロケ地もすごく洒落ていて良回。 次回ヒロコ、ついに殺人を?
パンフレット

パンフレット

キノコ博士からの虫博士
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

職業倫理が欠如した人たちのお話
walnutspaste

walnutspaste

山のホテル 懐かしい 今回の監督さんもホテル気に入ってロケ地にしたのかな?
魅蛇化

魅蛇化

右京さん! 幽霊に出会ってますよ!
カルマ

カルマ

幽霊ホテル、ホテルで目撃された人魂、呼吸器疾患持ちの少女、光る蝶、殺人が絡みつくお話 雫ちゃんが可愛い、喋り方が大人っぽい 相棒に出てくる子供はこんな子多いよね