フィジカル シーズン2を配信している動画配信サービス

『フィジカル シーズン2』の

フィジカル シーズン2
シーズン2

フィジカル シーズン2が配信されているサービス一覧

『フィジカル シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

フィジカル シーズン2が配信されていないサービス一覧

『フィジカル シーズン2』のエピソード情報

あなたに夢中

シーラは新たな悪習にハマり込み、その一方でダニーへの不満が募っていく。

止められない

シーラはエアロビクスのデモンストレーション・イベントに奮闘する。ダニーは子供たちを巻き込み環境保護団体を立ち上げる。

よみがえる痛み

忘れられない記憶と体の痛みから逃れるため、シーラは地元の有名インストラクターのクラスに参加し気晴らしをする。現状から抜け出したいバニーは過去の男を頼る。

愛のスパイス

シーラはイベントの代役をバニーに頼み込む。グレタとアーニーは夫婦生活を大いに満喫する。

秘密の暴露

タイラーとバニーはある計画に取り掛かる。ジョン・ブリームは父と親しかった人物に秘密を打ち明ける。シーラとグレタはヴィニー・グリーンからアドバイスをもらう。

追い詰められた心

ダニーはシーラの秘密に気づき始める。シーラとジョン・ブリームは脅迫の対処法を話し合う。グレタはルービン夫妻にあることを提案する。

驚きの決断

ダニーとグレタのサポートを約束されたシーラは、予想外の決断をする。

もう隠さない

シーラはヴィニー・グリーンに近づき、成功の秘訣を探る。ダニーはある指摘を受け、己を見つめ直す。

私の中の悪魔

リハビリ施設で、シーラは勇気と強さを求めて、自分の中の魔物に向き合う。

まだ終わりじゃない

シーズン最終話。シーラとグレタは新たなチャレンジに踏み出す。ダニーは自分にとってふさわしいことは何かを探し求める。

『フィジカル シーズン2』に投稿された感想・評価

SGR
前シーズンの方が面白かったし中々話が行ったりきたりで進まないもどかしいシーズンだったけど、それもちゃんと過食症というメンタルイルネスに向き合った9話のためで、作り手の真摯さが伝わって来て良かった。

きっとシーズン3は面白くなるでしょう。
やはり1話30分×毎週配信はよいですね。凄く面白いというわけではないですがリアルタイムゆえに楽しく観れました。大事。

心の声性格悪すぎでは?とかシーズン1に続き前半はなかなか虚無でしたが、瞑想回から本心に従うようになり面白くなりました。終盤の盛り上がりはかなり好きでしたね。

それとダウナーな作風なので忘れてましたがやっぱり撮影が綺麗すぎるんですよね。最終話のアップから窓を通って室外までカメラが引いていくシーンなど作風に対してカメラワークが豪華すぎてウケます。シーズン3は終盤のノリでイケイケになってくれたら楽しそう。
k
もうS2も引き続きep.9くらいまでただひたすらつらい涙涙

感想見てると、ビジネスのこととか、心の声の性格が悪いとか目にするけど、このドラマのテーマはもう完全に摂食障害(過食&嘔吐を繰り返す)を患う女の話でしょ〜〜涙涙涙

そんで摂食障害はまず、簡単には完治しないし、メンタルヘルスだし、鬱と同時に患うことが多いし、過食嘔吐以外にも何かに依存してしまいやすい(アルコールが多い)し、(シーラの場合はあの人とのセックスかな、はっきり明言はされていなかったけど、途中セックス依存だったよね)、
そもそもなぜ摂食障害になってしまうか背景は人それぞれだけど、ストレスももちろん、ルッキズム容姿の呪いや、コンプレックス、強迫観念、とかでしょ、
もうね、摂食障害ってテーマがフェミニズムなのよ、ビジネス、性格悪さうんぬんの前にさ

ちなみに摂食障害について書かれていた本で読んでよかったと思うもの↓

「太ると世界が終わると思った」キム・アンジェラ
「医療の外れで」木村映里

あの心の声は本当に分かって辛い、というかむしろみんなないの?私はあるよ
自分を自分で1番否定しちゃうんだよ、それでしたくもないのに相手のことも否定しちゃうの
あと少しハプニングが起きたりすると、その場の自分と乖離した自分が、あーあ、どうしよみたいな。すごい分かる

シーラにとってのエアロビは自分が解放できる空間で、ビジネスで収入を得ることで他者(夫)に依存しない仕事なんだよね、80年代に女たちだけで男に依存しないで稼げるのほんと凄いと思うよ

夫、S1はほんとに最悪で、S2序盤急にフェミニスト転向?みたいなことしてて、家事子育てと収入を得る役割をシーラと交換したあたりは好きだったけど、結局終盤は自分の所有しているもの(妻)が自分が勝つことの出来なかった相手と繋がっていることにただただ憤りを感じていてほんとに滑稽だったよ

裏切られたことじゃなくて、相手が気に食わないんだもんね、笑っちゃう
まあ裏切ることはお互いしてるんだけども

S2終盤、やっっっとシーラが自分に向き合うことが出来て素直に周りの人とお話が出来るようになっていくところガン泣きした
シンディーローパーのTime After Time流れたところ泣いてもうたわ

ちゃんと夫の愚痴を誰かに相談できるようになったシーラ、本当に素敵だよ涙
そんでその電話相手も、私は泣いてしまったのですが、、、

S3続くのね、、、

話は逸れるけど、このドラマで初めてモルモン教を知った無知でしたトホホ