ユニークライフ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ユニークライフ シーズン2」に投稿された感想・評価

yt

ytの感想・評価

自閉症のサムと周りの人たちとのあたたかな高校生活、卒業までを描いたシーズン。
最後の勇気あるサムの卒業式スピーチには泣いた。

『友人のザヒードによれば「(正直で嘘をつかない)自閉症であるサムこそ人間らしい」』というような意味の言葉があったが本当にその通りだと思う。
時に率直すぎるけど、それが自閉症やサムの良さ。

また、彼女ケイシーの恥ずかしさを払拭するために自分の恥ずかしい過去を見せる彼氏エヴァンって最高すぎる…なんていい彼氏なんだ…。
Mayo

Mayoの感想・評価

じんわりずっと心が暖かい。

サム役のキーア・ギルクリストは本当にすごい!自閉症の役を上手に演じてるってだけでなく、サムに魅力があって周りの人が惹きつけられていくのが分かる。

ケイシーとエヴァンのカップル好きなのに、そういう展開かー!と気づいた時とても悲しくなった。

ザヒードは相変わらず良い存在。ザヒードとサムの関係性が好き。

エルサだけがいつまでも好きになれない。あひる口も手の使い方とか肩すくめるのとか全部嫌い!
あと家族の中でダグだけキャラなさすぎなのはなぜ?

ジュリアとのセラピーがなくなり、新しい場所を探すサムの両親。結局サムの良いところを見つけたのはグループセラピーの方で、つまりダグの選択が正しかったということ。ダグは家族から逃げた過去があるけど今は子供たちに認められるようないい選択ををしていて、一方エルサはこれまで頑張ってきたのかもだけど浮気して今は居場所がないということの表れなのかな。
ともかくサムの描く絵が大好き。

卒業式のスピーチ、ペイジがなぜ声が潰れているかも含めて良かった!
サムが壇上に立つのはリアルじゃないのに、ちゃんと主人公がそこに立つ理由を納得できるように展開してくれたのでただただほっこり。
とあこ

とあこの感想・評価

ザヒードの言葉がよかった(サムのレポート内の)

あとエヴァンが稀に見るいい奴
サメプラ

サメプラの感想・評価

めちゃくちゃ面白い🤣🤣🤣ドラマ。

シーズン4も予定されてるらしく、
楽しみ!!!

ザ・ボーイズシーズン2も3話配信されて☆

なんか最近

いい感じ!!

ザ・ボーイズでは

ストームフロントのドSっぷりに

なぜか興奮しました。😳😳😳🤤🤤🤤

Fuckin’ yellow buster

Live.
Love.
Laugh.
神宮寺

神宮寺の感想・評価

最終話めっちゃ感動するんですけど😭水族館でみんなでペンギン眺めるシーンとかいい家族すぎませんか。
サムの俳優さん演技がうますぎてサムという人物が実際にいるとしか思えない。
alen

alenの感想・評価

サムの俳優さんはほんとは自閉症じゃないって知って、演技すごすぎる、ってなった。
マ

マの感想・評価

所々暖かさに溢れてて涙出る
この兄弟毎回思うけど最高に尊すぎる。サムのお兄ちゃん優しすぎるだろ好きになるしかないじゃん。ケイシーの恋応援したいしサムの進学も応援したいし夫婦仲も全部応援したくなった
まだ見たことなくて気になってる映画「ファイトクラブ」のネタバレ踏みそうだったから目閉じた
N

Nの感想・評価

人は自分のためにも人のためにも成長できるけど、自分にとって何かを犠牲にしてまでしてあげたくなることがあることが愛ってサムが言ってた。ロマンチストかよ…。

ペイジ最強。
たらこ

たらこの感想・評価

エヴァンとザヒード、ペイジ人間味あって好きやわ〜

エルサはおせっかいだけど何か憎めない。
はやく夫婦仲戻ってほしい。

まじでこれ一瞬で見終わるわ。

家族でペンギン見るシーンと卒業式のシーンは感動。
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

相変わらず面白い。このドラマは海外ドラマが苦手な人でも観やすいんじゃないかな。

アン・アサウェイ似wwのケイシーみたいな妹皆んな欲しいよな?w