なつぞらのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「なつぞら」に投稿された感想・評価

ma

maの感想・評価

清原翔が 世界一の男前 綾野剛に似ていると思ったらお兄ちゃんらぶ!になった

天陽くんが畑に倒れるシーンが一番心に残っています。涙がこぼれ落ちました。
そしてわたしの中のまゆゆの引退前最後の姿、、😢名前が同じという理由で勝手に親近感沸かせていたのでさみしい
jr

jrの感想・評価

一家と周りの登場人物全員美形過ぎるあり得ない顔面偏差値の高さがエグいドマラだけど面白かった~
吉沢亮くんみたいな美形が農作業してるって笑
絶対おらんやろ笑
北海道のシーンも東京のシーンもどれも濃厚
本当に絵が上手い麒麟川島さんがめっちゃ良い役抜擢されててスゴって思った!
ma

maの感想・評価

じいちゃんが出てくると泣ける。。
女優陣俳優陣の顔面偏差値高すぎるし、内容も良くていい朝ドラやった。
わかな

わかなの感想・評価

天陽くんとじいちゃんに泣かされた半年間だった。天陽が亡くなるシーンが神秘的で、もう吉沢亮の演技が大好きになった。
出てくる人みんな大好きだったけど、なつだけなんとなく好きになれず。
john

johnの感想・評価

最近の朝の連ドラは
昭和で等身大、田舎から都会へ
出来れば実話ベース
の3本柱が多め。

楽しいからいいけど笑
メッシ

メッシの感想・評価

暖かい気持ちになれます。厳しい時代こういうのもありだと思います。
kaho3

kaho3の感想・評価

北海道編がすごくぐっときた。
色々な感情を抱えたなつが、じいちゃん含む家族の中でまっすぐ育っているのが感じられた。大自然すごいなー。

東京編では、夢を追ってガムシャラに頑張る姿はもちろん凄いと感情を揺さぶられたし、正直格好いいと思った。けど、家族からしたらそれって違ったりするんだよね。でも、これも含めてすごい現代さ?(っていうのかな?)も感じた。きっと昔だったら、こういう女性像って受け入れられないんだろうなあって。

キャストが本当に豪華でどの人も知ってるって思うくらいだったけど、この役はもっと地味じゃないきゃねーなんて思う俳優さんもいたな。

39の感想・評価

天陽くんとがよかったなって最初思ってたけど、一久さんがどんどんかっこよくなってった!
かすみ

かすみの感想・評価

北海道の自然と、なつと柴田家の人々とのかかわりが、よかった。それから、なつがてがけたアニメが、懐かしかった。
あ

あの感想・評価

十勝〜子供を産む前くらいまではすごくよかった。特に苦労してきたじいちゃんだから言えるような響くセリフが多くて朝から何回も泣かされた。
子供が生まれてからのなつは自分のことしか考えてないように思えてすこしイラつくことが増えた。仕事が好きな気持ちは凄いと思うけど、幸せな家庭っぽいシーンももう少し欲しかった。

あと、後日Amazonプライムで白蛇伝をみた。キャラクターと背景の動きに感動した。