SHOGUN 将軍のカルピスのレビュー・感想・評価

SHOGUN 将軍(2024年製作のドラマ)
見る前はキャスティングで「モナーク:レガシー・オブ・モンスターズ」に出演されてるアンナ・サワイさんと平岳大さんが出演されてるのを見て、大丈夫かなぁ〜って作品のクオリティに不安を感じてたのが本音。
「モナーク」があまり良くなくて、お二人の演技もイマイチな印象だったのと、日本人同士の会話なのに結局は英語で会話したりするんじゃないかな〜と不安だったのですが、いざドラマを観終わってもみると、その危惧した2点は杞憂でおわり、とても素晴らしいドラマで最高に楽しかったですね。

秀吉が亡くなってからの徳川家康がどの様に天下人となり、天下泰平への道を切り開くのか?
その史実をモデルケースにしたオリジナルストーリーとなっており、元の史実が面白い歴史ですからね〜その美味しい料理を壊さずに独自のアレンジも加えた味加減が良い塩梅となっていて、面白い!

真田広之さん演じる徳川みたいな吉井虎永の常に腹の読めない策士ぷりが冷酷でありながら、その先に待つ天下泰平のための犠牲を惜しまない強い人を見事に演じられてました。

そして、今作のキーマンであるアンナ・サワイさん演じる戸田鞠子の生き様が本当にカッコ良く、そして泣ける泣ける!

映像が全体的に暗めではあるが、それでも衣装やセット、CGなどがとても質が高く、物語も常に先が気になるテンポの良い面白さでした。

S2が作られる話が出てるが、かなり主要人物が亡くなっているが、大丈夫なのかなぁ?