フォールアウトのカルピスのレビュー・感想・評価

フォールアウト(2024年製作のドラマ)
本当に良い時代が来たもんだ!
ベセスダの「フォールアウト」こんなにも完成度高くドラマ化されるなんて誰が予想できたよ!
本当にありがたやありがたや!

ゲーム自体は「フォールアウト3」を昔遊んだだけで、それ以降の作品はプレイはしてないが、なんとなく知ってるため、今作は本当に楽しめました。
ま〜とにかくフォールアウトの世界観、空気感を見事に再現してくれてるのは本当に素晴らしい!
そして、物語もゲームと同じ世界観を共有しており、時代的に最も先に進んだ物語でもあるため、かなり必見な作品ではありますね。
世間ではいつ出るか分からない「フォールアウト5」と話が繋がるのでは?って噂がありますが、直接的では無いにしても、歴史的に影響はあるだろうな〜って思うと、ゲームが発売されたら遊びたくなる意欲は高まってきますな。

キャラに関して、エラ・パーネルさん演じる主人公のルーシーの「Oki Doki」と言って覚悟を決める感じが凄く良い!
Vault33から外の世界に出てから、何度も裏切られる展開がありながらも、凄く落ち込むことなく前に進んでいく彼女の度胸と精神力の強さには惚れ惚れしちゃう。

そして、ウォルトン・ゴギンズさん演じるグールがかっこいい!
200年以上生きており、「フォールアウト」の歴史を全て見てきた物語のキーパーソンとして、何が語られるのか!
今作でもかなりの部分が判明はしましたが、それでもまだまだ歴史の闇は深く、S2への期待が高まりますね。

ゲームのドラマ化が近年の「ラスト・オブ・アス」同様にとても素晴らしいクオリティで作ってくれて本当に素晴らしき世界だ!
ゲームメーカーも配信も違うけど、「アサシンクリード 」のドラマも期待しちゃうな〜!