カルピス

サーヴァント ターナー家の子守 シーズン1のカルピスのレビュー・感想・評価

お〜凄い!
ちゃんとドラマのシャマラン節がしっかりと効いとる!!

なんか不気味で各人物の言葉の節々に違和感と相手を傷つける発言があったりして、家庭崩壊まで行くわけではないが、なんか危うい感じがヤバい。

そもそも一度は崩壊した2人の夫婦が再度粗治療で立ち直ろうとしてる所から物語がスタートしてるため、そりゃ〜他人を構うほどの余裕が2人には無い状態なのに、妻であるドロシーが住み込みのベビーシッターを雇ってしまう事が大きな間違い!
このベビーシッターが来てからこちらも理解できない不穏な展開が起きるのだが…
笑えるのが、この不穏な出来事が家にいる皆が巻き込まれていること、2人の夫婦もベビーシッターのリアンも何か分からない被害者であって、何が?誰が一体この不穏な感じを作り出しているのか?
このS1でははっきりとは解明されない後味の悪さが面白い。

キャストに関しては、「オーメン:ザ・ファースト」でも話題になってるネル・タイガー・フリーさんやルパート・グリント、トビー・ケベルさんと少し豪華!
ネルさんは「オーメン」のための準備をこの頃からやっていたのか…
綺麗な人なんだけど、なんか怪しい感じの人物を見事に演じてて良いですね〜
あと時折りコレどうゆうこと??って思ってる時の目力が最高に良い!

ルパートは…「KNOCK」でもやたら怒ってる雑な奴を演じてたな〜実は同一人物だったら笑える!
シャマラン世界ですから〜って違うか!

とりあえず、S1では2人の夫婦に何が起こったのか判明する悲しい展開は分かったが、それ以外はまだ謎がありそうな、実な無さそうな?感じでS2が楽しみですね。

結構料理のシーンが多いけど、美味しそうだな〜と思えたシーンが無いのも凄いな…