特捜9 season2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「特捜9 season2」に投稿された感想・評価

YOSHIEMON

YOSHIEMONの感想・評価

浅輪さんみたいな人が今の若者の理想的な上司な気がする。
新堂が羨ましい…と毎話思っていた笑

班長卒業するの早くない⁈
Clay

Clayの感想・評価

観賞日不明

V6ファンになってから。season2から、9係の頃のは全く未観賞。
イノッチの真面目な部分とおちゃらけた部分が良い。バディとの関係もいいなぁ。
宗方班長の去りかたがしっくりこなかったなぁ。
なぜそれで去る?
宗方班長の雰囲気よかっただけに残念。
ちゃんと毎週みた 稚拙だなあ(笑)となる回もあるけど特捜のみんなすきやから楽しめる ちゃかちゃんがどんどんメインポジにできてきて、、歓喜。
とわこ

とわこの感想・評価

2.7
はじまってすぐに、この人が犯人だな、出演者のなかでは有名なほうだし、みたいなのがあるけど二転三転してまったく別の人ってのがいつものことで、そこはすごいなーと歓心するんだけど、爽快感がそこにはないかわったドラマ。

「真実!正義!」と顔を赤くしてツバして叫ぶところが少々ウザいけど、刑事ドラマにはめずらしいホノボノ感は健在。

ルビーの指輪のおいちゃんは、悪くないんだけど、みるたびに加納倫太郎(演:渡瀬恒彦)を思い出す。あのとぼけた感じが好きだっただけにほんと残念だし、またみたい。

しかし日本のドラマ全体にいえることだけど、主題歌もうちょいどうにかならんか。薄暗く、重い空気の取調室で犯人とシリアスに話してると明るくハツラツとした声で「♪ある日願いが叶ったんだ~ぁ」と流れてくると積み上げた世界観はガラスのように粉々になる。

スピンオフで「名探偵ミチコちゃーん」求む。みるかどうかは別だけど。
Choco

Chocoの感想・評価

青柳さんかっこいいよ……やっぱり私の9係の推しは永遠に青ちゃんだよ…おうちでケーキ焼いて待っててくれる倫子ちゃんも好きだし早苗ちゃんも好きだけどやっぱり妙子さんの青ちゃんとのあの感じが良いのよ…

アップルパイ食べたくなったりたい焼き食べたくなったり飯テロ回多かったね?
とりこ

とりこの感想・評価

特捜のやり取りは変わらず良いけど、加納班長の穴が埋まって無さすぎて軸が無い。いのっちじゃ役不足だし寺尾さんも中途半端に居なくなったし、微妙。
sora

soraの感想・評価

【'19/06/27・TV鑑賞】
出演:井ノ原快彦
せっかくの寺尾さんなのに「役目は浅輪を警部補にしたところまで」と宗方本人が言っているように、振り返っても班長が何していたか記憶にないのが残念です。
雨の中「すぐそこなんで」って言うには雨降りすぎだ!
琴美ちゃんとの話はどうだったんだっけ?
satou

satouの感想・評価

キントリ以上に開始10分で犯人がわかってしまう
でも浅輪くんがしあわせならそれでいいよ