宮本から君へのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「宮本から君へ」に投稿された感想・評価

onokanta

onokantaの感想・評価

とにかく不器用でダサくて泥臭いです
でも、最高です。
頑張ろうと思います。。

35の感想・評価

全員の演技が素晴らしい。宮本を心から応援した。益戸のことは本当に嫌いになったし小田課長と神保さんのことはすごく好きになった。だからこそ営業職はやりたくないって改めて思った笑
エレカシの歌あってこその作品っていうくらいぴったりだった。
久々にドラマを観たけどこんなに満足できるとは思わなかった。
バルス

バルスの感想・評価

エレファントカシマシのエピック時代の曲の「俺」を感じる。
「弱くて何もできない男だなぁ〜宮本」
そこに男として共感できて泣ける
さよ

さよの感想・評価

去年じゃなくて来年でもなくて
社会人1年目を終わらせた今出会えてよかった作品。

恋愛も仕事も何もかもうまくいかない。
超絶不器用。営業向いてない。
でも、煮えたぎる激情を抱えていて、ただ真っ直ぐに生きる宮本が泥臭くもカッコいい……サイコーに人間讃歌だったしこのキャラクターを実写に落とし込んだ池松さんの本気度…役者ってすごい。
上司同僚がいい人すぎる。。

OPのEasy Go・EDの革命。
直球な歌詞に頭ぶん殴られた。
この2曲があって「宮本から君へ」が完成してると思う(伝われ)

邦ドラマ生涯ベスト更新……すごかった………
emotional

emotionalの感想・評価

本ッッッッッッッッ当に最高。
真っ直ぐ過ぎて馬鹿で一生懸命過ぎて熱くて冗談抜きで負けたくなくて妥協したくなくて頑固で声デカ過ぎて不器用で何しても勝てない宮本が愛おしい。(早口)
お願いシマァァァァァァァアッッす‼️‼️
耳に残る叫び声wwwwwww
池松壮亮とにかく凄すぎ。
松山ケンイチ、ほっしゃん最高。
全話愛おしいけど、最終話が大好きだった。
OP/ED曲をずっと聴いてます。
JaJa

JaJaの感想・評価

宮本の営業に向いて無さが泣かせる。
しかしそのやり方は無理だと思いながらも彼を見ていたいという気持ちにさせる。でも現実に同僚だったらもう勘弁してくれよって思うに違いない。
池松壮亮は今までクールでアンニュイな佇まいでみせる役しか見たことがなかったので熱い役がとても新鮮だった。松山ケンイチも出ていて、他のキャストの演技のレベルも高く、テレ東の深夜ドラマすごいと思った。
nknskoki

nknskokiの感想・評価

友達から勧められてどハマりしたけど、小さい会社の営業の仕事に就き一目惚れした大好きな女を必死で追いかけ無事に付き合うことなったけどフラれて頭丸めてボウズにするって最近どっかで同じような話聞いたな(はーい🙋‍♂️!私でーす!)
oba

obaの感想・評価

根性と誠意でなんとかできないことの象徴として君臨した島貫マジでムカつくし最高。そんなんがいてもなお足掻くことで生まれるもの(見本を作るために宮本が関わった人たち)が際立つから。

ただ神保の言うように綺麗事をリスクを承知で認めたってわけじゃない、宮本の根性に折れて仕方なくの人、選択する自由がなかった(小田課長、印刷のデブとか)人もいた中で、最も上手く宮本を回避したのが島貫。これは認めざるを得ない。

島貫の話は置いておいて総括すると、結果が全てとドラマでも出てくるけど、結果が伴わない過程そのものを露骨に見せるこの話に意味はなかったと吐き捨てることができるか?ってジレンマが残るいい作品だった。
学生時代に視聴後、再視聴。大学のときは「なんか暗いドラマ」という印象だったけど、働き始めて視聴したら心に刺さる刺さる。社会に出て、仕事で感じた惨めで悔しい瞬間を凝縮したような作品。それでも恋や仕事に奮闘する宮本を見ていて、何か元気が貰える。
op、ed、そしてセリフの一言がまた良い。
とぅん

とぅんの感想・評価

若手営業サラリーマン・宮本浩の不器用な日々。
4話までは甲田美沙子との出会いと別れを描き、以降はスーパー営業マンの先輩・神保から営業のイロハを継承されて、ライバル会社との無茶な戦いに挑む話になる構成。

正直、5話以降の仕事に関する熱い話が良すぎて、甲田美沙子のことはあっさり忘れてしまったな。

不器用で情けない宮本は見ててもどかしくなったり、ハラハラするのだけど、彼の周りの人々がみんないいキャラクターしてて、宮本は人に恵まれてるなと思った。
仕事のスタイルに強烈に影響を与える神保はもとより、小田課長と田島の宮本への寄り添い方は憧れるわ。
俳優陣の熱量が凄いのだけど、小田課長演じたほっしゃんは素晴らしい発見だった。

OPがエレカシでEDがMOROHAっていうのが、このドラマのカラーに合い過ぎてて見事過ぎる。
戦いに負けてしまった宮本のその後を映画でやってくれるってことでいいのかな。