私の正しいお兄ちゃんを配信している動画配信サービス

『私の正しいお兄ちゃん』の

私の正しいお兄ちゃん

私の正しいお兄ちゃんが配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 976円(税込)

私の正しいお兄ちゃんが配信されていないサービス一覧

みるアジア

私の正しいお兄ちゃんが配信されているサービス詳細

私の正しいお兄ちゃん

FODで、『私の正しいお兄ちゃんは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

私の正しいお兄ちゃんの作品紹介

私の正しいお兄ちゃんのあらすじ

好きになった人は殺人犯?!過去を背負った男女の切なすぎる純愛ラブストーリー。

私の正しいお兄ちゃんの原作

モリエサトシ

私の正しいお兄ちゃんの監督

河原瑶

私の正しいお兄ちゃんの脚本

加藤綾子

井上テテ

阿部沙耶佳

河原瑶

私の正しいお兄ちゃんの主題歌/挿入歌

古川雄大

『私の正しいお兄ちゃん』のエピソード情報

恋した相手は、殺人者!?

大学生の木崎理世(山谷花純)は、アルバイト先で幼少期に離れ離れになった兄に面影の似た内田海利(古川雄大)と出会う。眠れないという海利に肩を貸すうち、理世は、海利に惹かれていく…。 しかし、海利のアパートで見てしまった日記には「人を殺した罪からは逃れられない」という文章が…。

初恋と絶望

海利が人を殺したかもしれない。そんな疑いを持ちながら海利のアパートを出る理世。名前を呼ばれ振り返ると、そこには日記を持った海利の姿が。「俺があいつを殺したのは…」そう言った海利に怯え、理世は慌てて逃げ帰る…。

恋しい兄を殺したのは最愛の人

アルバイト先を無断欠勤した理世。心配になった海利は、理世のマンションを訪れる。そこには茫然とした姿の理世が。「お兄ちゃんいなくなっちゃった」という理世に対し、とにかく休もうと部屋に入る海利。2人で布団に入り、眠る。理世は海利にそばにいてほしいと話す。そして、やらなきゃいけないことがあるからと、2人で海利のアパートへ向かう。そこで明らかになる衝撃の真実とは…。

憎ませて

立花(堀井新太)に警察手帳を突き付けられた海利。海利のことがバレたのかと思ったが、家出中の女子高生に似た子がアルバイト先のカフェにいたので、話を聞きたいとのことだった。しかし、女子高生は若い男たちに連れて行かれそうになる。今すぐには対処できないという立花を無視して、女子高生を助ける海利。そのただならぬ様子の海利を見て、立花が「何に怯えてるんだ?」と聞くと、海利は自分の過去について話し始める…。

束の間の幸せ

身も心も結ばれた海利と理世。幸せなひとときが流れる。一方その頃、海利を怪しんでいる富山県警の刑事・佐久間(飯田基祐)が訪れる。佐久間は海利に2年前富山で見つかった遺体の似顔絵を渡し、徳本正己(長谷川純)ではないかと尋ねるが…。

愛ゆえに

正己は理世の兄だった…。自分は理世の兄を殺してしまった…。その真実に気付いてしまった海利。海利は立花に「犯罪の被害者は何を望むのか」と聞く。それに対して「一番望むのは現状の回復」と答える立花。理世と立花が楽しそうに話しているのを見て、海利はあることを決意し…。

忍び寄る影と一筋の希望

海利の手紙を読み、急いで海に引き返す理世。そこには倒れている海利の姿が…。救急車に乗りたかった理世はとっさに兄妹とウソをつき、海利は「徳本正己」として治療を受けていた。一方、DNA鑑定の結果が分かり、遺体と理世は兄妹ではないと証明された。しかし、その結果に立花は納得が行かず…。

家族のカタチ

無理矢理、立花にDNAを採取されそうになる理世。間一髪で海利が助けに入る。そして、立花に佐久間から「遺体が徳本正己ではないと証言している人物が現れた」と着信が入る。海利と理世が辿り着いた未来とはー。

『私の正しいお兄ちゃん』に投稿された感想・評価

最初だけだったかなインパクトあったの。
私はハマれなかったな。
完全版観れば変わるのかと思いますが…。
すごくない!?
日本のドラマって原作では違ってても結末変えられること多いじゃないですか?
例えば不倫ドラマも不倫が幸せになる結末は家族再構築か不幸せになるよう変更されてたり、
殺人犯が逃げ切るはずが逃げたかわからない結末になってたり犯人変えて逮捕されてたり、
倫理観やばいのが修正されたり
もはや修正しなくていい家族設定が子なしだと子ありにされたり
本当に地上波ありえないなぁって日本のドラマにがっかりするんですけど、
これ結末原作通りなんですかね?
倫理観ぶっ飛ばした感じにしてくれて
私は好きな終わり方でした。

と思ったら本来配信のみだったのかな??

やや、共犯者の登場が唐突だったけどある意味どんでん返しでした!
Lily

ミュージカルで観る古川さんは私の中で神様なので今までドラマじゃ勿体ないと思っていたけれど
海利さんの表情の再現性の高さと主題歌の表現力が流石でした👏👏

大人になってからほぼ漫画読まなかったけど
この原作きっかけでモリエサトシさんの作品大好きになったのでぜひ見ていただきたい😌

絵は少女マンガタッチの可愛い感じなのにミステリーの謎解きの部分が秀逸で毎回腰抜かす😂