うきわ ―他人以上、友達未満―のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『うきわ ―他人以上、友達未満―』に投稿された感想・評価

JaJa

JaJaの感想・評価

本編も見てたし高橋文哉が好きなので見たがこれがなかなか掘り出し物だった。
2人のやり取りがかわいいしキュンとする。さらっと見られてなおかつ楽しい。
Atsu

Atsuの感想・評価

着飾る恋のスピンオフも最近見て、最近は高橋文哉くん見漁ってる
もぴ

もぴの感想・評価

いやまあいいんだけどさ、第三者が言うことじゃないけどさ勤務時間内はちゃんと働いてほしい
まーくん

まーくんの感想・評価

この枠、不倫ドラマが続く。
珈琲は良かったのに。
浮き輪、浮輪、ふりん、不倫。
みきちゃ

みきちゃの感想・評価

何気に本編よりも好きだった。小西桜子も高橋くんも大好き。マッチングアプリを介したやりとりめっちゃおもしろ。距離感がとても良い。私自身、SNSを通してたくさんの友達が出来ているし、文字だけのやり取りはあなどれない。スマホの向こう側。どんな人がいるんでしょうか。良い二人だった。とても楽しかった。
jr

jrの感想・評価

わぉ久々当たりドラマ来た!
このまま最後まで楽しませて欲しいな~

団地不倫なんて!
いや浮気、いやうきわ…
タイトルネーミングもいいしキャスティングがまたなんとも言えないところ突いて来てて笑
浮気って実は身体の関係だけのやつよりプラトニックなやつのがやばいよね笑
本気ってやつよね
直太朗さんも門脇さんも良い感じに世帯じみてて冴えない感じがすごい!メイクってと思わせられるわ

結婚も良し悪しだよねこんな見させられたらどんどん願望なくなっちゃうやんー

第2話
海苔の文字の気持ちを言わずに食べて飲み込んじゃう感じスゴイセンス!
団地の隣の壁一枚越しなんて…まだ何にもないのにいやらしい~

第3話
304号室ができたの可愛かった~

第4話
なおたろーの演技自然だわ!
田中くんのキスシーンは初めてかな?

第5話
浮き輪って言ったのに「うわき」って聞こえちゃう演出もタイヤ引きのも素晴らしい~!
ついに1枚越しじゃなくなたよ~

最後まで楽しんだ結果…
めちゃくちゃリアル!!だしこんな現実的なドラマがあっても良いと思う
なかなか見ないキャスティングが新鮮だったし、4人のオーラが庶民的で、結婚していれば想像に難しくない日常の一コマを描いてて親しみがあった。門脇麦の満たされていない妻役がハマってた。
gKawai

gKawaiの感想・評価

中弛みはあったけど、特に女子側の成長や葛藤がストーリーの進展と比例して表現されていたのが単純に良かった。インターネットを介したコミュニケーションがリアルとも繋がったりしてドキドキした。
エンディングのアートワークも良かったと思うし、ドラマ番外編として上手く対になっており、素晴らしい出来だった。
paraviの契約が今日までだったので、駆け込みで視聴。独占ドラマ初めてみたけど、本編では描かれていない部分を垣間見るような錯覚にも陥るし、面白いな。
KUDZILLA

KUDZILLAの感想・評価

安藤裕子さんが歌う、
OPテーマの ReadyReady も、
三浦透子が歌う、
EDテーマの 通過点 が良かった。

門脇さんと森脇さんが演じる、
自然な演技は実に透明感があって、
毎回見ていてキュンとさせられました。

これはドラマだけではなく、
実際に日常的に起きそうな物語だなと…笑。
好きになってしまったものは仕方ないけど、
軌道修正できるのなら、
できる内にしておいた方が、
お互いにとってもベストだよね。
たかなべ

たかなべの感想・評価

原作漫画は読んだ。

最初、門脇麦と森山直太朗のキャスティングは違うんじゃない?と思ったけど、改めて単行本を見直したら、等身こそ違うけど顔は結構似てた。

原作と異なり、団地の外の世界、お互いのパートナーについても広く描かれているが、そこはあまりしっくりこなかった。掘り下げも薄いし。

原作の情念的な重さとは異なるけど、実写ドラマっぽく改変するとこうなるのかな?みたいなぼんやりした感想。