住住のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「住住」に投稿された感想・評価

Anna

Annaの感想・評価

演技なの?アドリブなの?
なんでもいいけどおもしろい!
バカリさん好き!
リク

リクの感想・評価

二期の水川あさみは自然にやっていけそうなイメージあったからこそ二階堂ふみと升野さんと若林さんってキャラ的に大丈夫かって心配だったけどめっちゃ自然にキャラ発揮してた!

破天荒な二階堂ふみvsゴニョゴニョ相談二人組の勢力図から裏切りと和解しながら揉めまくる(笑)

やっぱりおんなじフロアっていうのは強いよ
chabaki

chabakiの感想・評価

切り口や視点がたまらなく共感できてしまうことに逆に悔しさを覚えてしまうくらい。

「別に何かが起きるわけではない」という背反的なテーマを大文字で掲げながら、実在する世界を見ているような感覚を覚える壮大な「コント」だった。

「本があるのにそれを隠している」ようにみせるリアルドキュメントが最近の流行りなのに対して、その対極にある「本があって、それを一切隠していない」上で、リアルだと錯覚してしまうリアルな点が秀逸だったように思う。
バカリズムの作品でよくあるテーマ
「特に何も起こらない。ただただ日常を描いている」
っていうのが好きすぎて永遠に続けてほしい
Yukko

Yukkoの感想・評価

ゆるーい雰囲気でリアルっぽい会話のやり取りが面白い。
大人になってもこうやって深い意味なく当たり前に集まってケラケラ笑いあえる関係っていい。

二階堂ふみちゃんが終始ちょっとやべーヤツ扱いでおじさん2人を振り回してるのがうける。ふみちゃんのお部屋テーマ「シノワズリ」が何なのか、気になって調べたもののいまいちよくわからなかった。笑
くり

くりの感想・評価

なーんも考えずに見れるけど気づいたらしっかり見入っててちゃんと笑える
ikeる

ikeるの感想・評価

おもしろい〜!
ラジオ聴いてるみたいのラフな感じが最高だった。
このドラマは知らなかったけど当時からEMCは知ってたな〜
mi

miの感想・評価

4.7
くだらないを極めるって感じの内容がとてもくだらなくて馬鹿笑いしました。
これから2も見ようと思います。たのしみ。
AIZAWA

AIZAWAの感想・評価

初めて観たときは、観ることに集中していたけど、数年ぶりに何の気なしに観たらすごく良い。BGMや流し観しても平和を感じて凄く良い。下品な感じがなくて落ち着く。
ヒロ

ヒロの感想・評価

バカリズムと若林の楽屋ノリの上級コントに迷い込むが、難なく順応してその上楽しみだす二階堂ふみの類稀なる社交性を描いたゆるゆる日常系ドラマ。めっちゃいい。