僕の姉ちゃんのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「僕の姉ちゃん」に投稿された感想・評価

yua

yuaの感想・評価

黒木華が可愛いかった!
ほのぼのドラマ!
杉野遥亮くん弟役にピッタリやった!
息抜きしたい時にサクサク見れるドラマ!
an

anの感想・評価

大好きなドラマに出会えた!!!
姉弟の暮らしを永遠に見ていたい
姉ちゃんの名言集つくりたい
ルンル

ルンルの感想・評価

姉が『しらけちまうぜ』歌ったり、弟が『恋は桃色』歌ったり。プレモル飲んで、ホワイトロリータも食べたくなるけどショートニング入ってんだよなぁ、これ。演技にも勘がいいってあるんだなぁって、黒木華ちゃん見て思う。
み

みの感想・評価

4.7
これ好きかなり好き!

2話 牛丼体育座りの弟可愛い、
しらけちまうぜのお姉ちゃん可愛い。
ツッコミのセンス大好き。
「幻想が好きならオーロラでも見てこいっつーの」

日本の経済は、
女子の自分へのご褒美で動いてる。

産まれただけでもう出世。
はな

はなの感想・評価

よすぎ😭😭😭
良すぎた、みんないい人でほっこりする
7話が特によかった
杉野くんかわいすぎる
まここ

まここの感想・評価

とても癒されたドラマ。
両親が海外出張中の姉弟が過ごす少しばかりの二人暮らしの記録という定で話は進むのだけど、この姉弟のやりとりがとても良い。
ころっと簡単に女性に騙されそうな弟に姉が「弟よ…」って語り始めるのが毎回楽しかった。
ちょっと皮肉っぽくも聴こえるけど、要は姉独自の考え方であり弟にだから言っているというところが愛らしい。
食事は各自でというルールを作りつつもちょっと気分が良かった日はアイス買ってきたり紅茶入れてみたり…
関係性が本当に微笑ましい。カップルともまた違う居心地の良さが滲みでる。
日常のゆるりとした部分や頑張る人たちを応援する描き方が優しくて最高でした。

かなりオススメです。おススです。
takoyaki

takoyakiの感想・評価

兄弟の会話劇を中心に展開して行くゆるいドラマ。黒木華の悟ったような言い回しや、分かるような分からないような例えが心地よいドラマ。
そして黒木華のファッションがオシャレ。家も実家っぽい懐かしさがあるのに、家具や食器にこだわりを感じて見ていて癒される。
「片付け本は癒し」って名言じゃない?!
杉野遥亮も黒木華との空気感が合っていて好きになった。
あやほ

あやほの感想・評価

面白い…けど二人のご飯食べる量少なくない?ってどうでもいいこと考えちゃって💧
NNNtom

NNNtomの感想・評価

うーん
気持ち悪いかも。

漫画がちょうどいいかも。
実写になることで、言っていることがファンタジーでなくなったかな?
内容に反してカラッとしている線画だったから余白を想像できて面白かったのに、黒木華さんのテロテロしたちょっと湿っぽい演技とビジュアルが、ユーモラスをグロテスクに変換されちゃった感じ。

ミリさんの漫画の面白さは、
無表情や少ない線の中に、読み手の感情を当てはめられるところだと思うんだけど、このドラマは、それを全部「こう言う感情でーす!こんな感じでーす」て説明してくる。
ちょっとそれがカロリー過多っていうか、お腹いっぱいになる。
話の内容とお芝居やら小物のかわいさやら全てのエグ味が経って、笑えない。
ね?わかるでしょ?みたいな話しかけてくるくせに、「わかるわかる!」とか「私もさー!」とか考える前に、食欲なくなる感じ。すごく矛盾している。

こう言うの普通に楽しんで
ほのぼのできる人間に生まれ変わりたい。
ささみ

ささみの感想・評価

期待してたので、最初、あれ?なんかゆっくりすぎ?と思ったけど、けっこう面白かった。
絶妙な空気感で、観ながらつっこんだり笑ったり。弟の弟たる可愛さもよく現れてた。

お風呂入りましたよ、というシーンがよく出てきて、自分もお風呂入って寝るまでのまったりゆるゆるで観るのがちょうど良かった。