エピソード06
第6話
拍手:70回
コメント37件
ゆ

中盤はラブストーリーを楽しむ時間。このままずっと穏やかだったらいいのにね、全部
秋田ホプキンス

秋田ホプキンス

勝手に決めるな!からの、追いかけて抱きしめるとこ少女漫画のようにキュンとしてしもた
こと葉

こと葉

大ちゃんんん……! 歩道橋の演出好きねぇ〜
おちゃか

おちゃか

各章最後に「君に夢中」が流れるだけに、いつもラブストーリーみがある演出が入る。それでみんなキュンとしているのだと思うけど、ちょっとドンドンリアリティの乖離が起こる。やっぱり容疑者と刑事が幼なじみは無理あるよ...
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

加瀬さん大活躍すぎる回 渡辺父生きてた🤔 優が不起訴になってよかったけどもうどういうことか自分で考えようとは思えんくらい展開がむずい もう会えんって最後に顔が見たかったんやって...歩道橋から見てた梨央切ないな〜 に対して大ちゃんの「勝手に決めんな」が好きすぎる😭はあツラ 松下さんが好きだ〜〜 栞も事件に関与してるんかな?しかも家にまで着いてきてるこわあ
フフフ

フフフ

え〜〜〜てか最後びっくりしすぎて箸とまったんだけど! 渡辺康介がどんなにクズでもお父さんにとって大切な息子なのは理解できるけど、あのクズ男と最後にあった女の子が何か被害に遭ったのでは…って少しぐらい思い当たってもいいでしょ。なんか、行方不明なのは可哀想だけどそこを無視してるように見えて出てくるたびにモヤモヤする😅
rena

rena

ええハッピーエンドじゃん、あと薬さえできればもう完璧だったのに、、また一波乱あるんかね.
Doe

Doe

田中みな実、そんな重要な役とは!! えーと、次の展開は? 渡辺康介の事件の真相が明らかになる? 薬の治験で弟の記憶が戻る? もう会わん、のスマホのやり取り、泣けたー! ゆうは薬で治ったら弁護士目指すとか?
だだ

だだ

このコメントはネタバレを含みます

加瀬さん✨ 橘しおり何者
artyou

artyou

このコメントはネタバレを含みます

不起訴にキレる津田さん←気持ちわかる… そしてお前〜関係者なんかぁ(驚
たな

たな

このコメントはネタバレを含みます

ラブストーリーメインで見れば良いのかな(今更) 勝手に決めるのは良くないね〜 一番良くないまである。 加瀬さん良い、、良すぎて怖い。 パキラ枯れてなかったね泣 しおり、、、
ERI

ERI

加瀬さん敏腕すぎ。 大ちゃんと梨央、流石に上手くいって欲しい。
HAL

HAL

パキラ育ててる優いとおし。 犯人絶対こいつやん。捜査内容聞き出してるし意味深なこと言うし。 殺した理由はどうあれ自分の罪隠して他人が犠牲になってるの見過ごすその精神が嫌いかもお。 犯人じゃなかったらごめんだが。
理

「勝手に決めるな!」 の大ちゃんにキュンの回。 警察側だけど、 りおと優に感情が傾いてしまう大ちゃんの葛藤が切ない。。 宇多田ヒカルさんの「君に夢中」の歌詞に、You You You〜と繰り返し入ってるのも、もう優くんの名前にかけているんだろうなーと思うし、りおから弟への愛がこのドラマの最大のテーマなんだろうと思わざるを得ない。
しーとん

しーとん

なんか、ちょっとリオがワガママすぎないかな、と思う。
青

カセさんが最大の謎だ。
西田千夏

西田千夏

初めて聞いた。その植物。
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

不起訴は驚いた…。 加瀬さんはきっと①いつか梨央と来ようと思ってかわいいカフェをチェックしてあった…もしくは②自分がパフェ食べたかった、または両方ですかね…。 栞ちゃん君だったか!えっクソ眼鏡の元カノとか…? ツダケンはやっぱあんま演技力ないな〜顔はカッコいいけど。 今夜会えますか?って呼び出しとて自分が顔見たかったから、じゃあね!って身勝手だな〜〜wと思いました。
とまこ

とまこ

警察より凄い加瀬さん…いつもだけど、加瀬さん大活躍な回。あとパフェ🥄大ちゃんとりおが頻繁に道端で抱き合うのでハラハラします
harema25

harema25

このコメントはネタバレを含みます

加瀬さん…ありがとう… 莉央ちゃんと優くんを加瀬さんが包み込むように抱いたところがたまらなかった…絶対に味方で、守ってくれる人。弁護士になったきっかけのエピソードも…人柄を表していて… 大ちゃんが莉央ちゃんを抱いたとこもグッときた… 方言で喋っとる時は本音が出とるみたいで… 好きやよ…
ちかお

ちかお

このコメントはネタバレを含みます

大ちゃんと梨央のハグシーン😭 キュンってするはずなのに辛い😭 誰かに見られてないから少しハラハラした← 優が釈放されてよかったよ🥺
yuna

yuna

この感極まる感じ、想い抑えきれない感じ、こういう恋の雰囲気が好みドンピシャすぎて…… 宇多田ヒカルの曲の入りやばいね
cheesetocake

cheesetocake

『勝手に決めるな』からの追いかける大ちゃんかっこよすぎる。バイバイは切なすぎる。 加瀬さんの莉央への愛よ。切ないけどそっちじゃない、でもカフェは可愛すぎた。
629856

629856

宇多田ヒカルながすタイミングダメすぎ、涙腺崩壊 歩道橋のところで勝手に決めんなはだめすぎ
hal

hal

加瀬さんの梨央愛がとまらないね〜〜カフェのシーンよかった。。
kadocks

kadocks

恋愛ものとして作っているのか、ミステリーとして作っているのか、スケジュールキツいそうなので、そのへんの事が統一されていなくバラバラな感じが多々ある。登場人物の行動原理がちょっと揺らぎすぎるので、芯がなく見える。だが恋愛ものとして観るとそうでもなくなるのがね。今期最高と言う人もいるが、同意出来ない。
yちゃん

yちゃん

だいちゃんと梨央の抱き合うシーンは何回も見返したくらい好き。立場上これ以上は無理な恋愛ほんとにもどかしすぎて悲しい2人とも結ばれてほしいです…加瀬さんパフェ頼んで食べてるの可愛い(笑)優よかった…
なっこ

なっこ

#6 今回の語り出しは梨央。でも加瀬さん大活躍の回だったなー。パフェのシーンめっちゃ和んだ。絶妙に可愛い。 橘しおりは爆弾だなあ。こっからが第二章だね。過去と現在の事件を繋ぐ存在は彼女かな。女性目線で何が語られていくのか。
em

em

このコメントはネタバレを含みます

「犯人を見たと言っている男を見たという男が!」「…なに?もっかい言って?」 「あの、赤いタオルも持ってませんか?」 シリアスな場面の中に、クスッとくるシーンの入れ方がナチュラルかつ微笑ましい 終盤の梨央と大輝の 電話からハグまでのくだり全部好き
すぽんじ

すぽんじ