アンラッキーガール!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アンラッキーガール!」に投稿された感想・評価

Miyu

Miyuの感想・評価

#1
福原遥がとにかく可愛い。主題歌もいい。
毎回どんなアンラッキーが降りかかるんだろうか、、、と思って見れそうです。
Haruka

Harukaの感想・評価

アンラッキーガールを中心としたドタバタコメディ笑 福原遥がとにかく可愛い…
仕事しながら流し見ができるので良い!
まぁこ

まぁこの感想・評価

記録。

序盤の畳みかけるように不幸が続くシーンに耐えられなくて、1話で離脱。

自分メモ
見続けるか悩んだが今季のドラマ面白いの多い為、消去法にて
rrr

rrrの感想・評価

1話鑑賞

福原遥はアンラッキーというよりドジっ子イメージがめちゃくちゃ似合う
素でドジっ子って言われてもいいし(?)、なんなら守ってあげたくなる(?)

彼女になってほしいタイプでした(?)
可愛かった(!)
花

花の感想・評価

うーん......不遇が多すぎるのが現実感に欠けるのと(これはまだいいんだけど)、ふくはるちゃん目当てで見たけど、可哀想すぎるというか、ふくはるちゃんに不幸をもたらせる人にも😠ってなっちゃって、、、、、度重なる不安にこっちもドギマギしちゃうの....でも普段だったらみないようなお洋服着てるふくはるちゃん見れるのはめちゃくちゃ神!!!✨
かえで

かえでの感想・評価

2.4
そうはならんやろ!とツッコみたくなるストーリー。
ハマらなかったので1話で離脱。
oshiruko

oshirukoの感想・評価

アンラッキーっていうよりただの不注意じゃん!て事もちょこちょこある気がするけど、
主人公が前向きで後味良いしサクッとなんだかんだ毎回観ちゃう
algren

algrenの感想・評価

2.1
シンプルにつまらない。
他人の不運を笑うのか共感するのか楽しみ方がよくわからない。
演技で魅せる内容でもない。
安住

安住の感想・評価

期待していたよりは共感値が低く、悪い意味で予想と違うな…と思いました。

なんというか、もっと「あるある!」というアンラッキーが次々と起こるのかなと思っていました。
主人公のゴミ袋の中でたまごが割れている?状況もよくわからないですし、転職中の女性も「飲み会の場で面接の話になって喫茶店に来る」というのがちょっと想像しづらい状況で、共感できませんでした。
いっそ、派遣会社との面談で「その年齢でその希望は非現実的だ、結婚や出産の予定はあるのか」とかこき下ろされている方がわかりやすかったと思います。

山場の強盗などのアンラッキーはともかく、それぞれの女性が個人で抱えているアンラッキーはもっと共感できるものの方がよかったなぁと感じます。
それゆえに物語にのめり込めず、テンポが悪いとも感じました。

「相対性ラッキー理論」とかすごく面白いワードが出てきているだけに、やや残念…という感想です。
2話目以降に期待してみたいと思います。