THE MENTALIST/メンタリスト<ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE MENTALIST/メンタリスト<ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

grace

graceの感想・評価

爆イケ垂れ目おじさんの成長物語。半年かけてファイナルシーズンまで見た。登場人物全員愛してる。
Yr

Yrの感想・評価

全シーズン完走。

メンタリスト観終わってしまった!
久々にハマりにハマった作品!本当に面白かった!!早くもロス...🥲
ゆう

ゆうの感想・評価

こんなに続きが気になって一気見した
ドラマは初めて!
でもシーズン7に入ってからは
終わりが近づいてきたので寂しくて
逆にゆっくり観た。
シーズン1観た時はここまでハマるとは
思ってなかったなぁ。

レッドジョン関連でストーリーの
多少の荒さはあったけど
それ以外の通常事件が面白かったのと
ジェーン達の心情を丁寧に毎話やってくれたので大満足。
きっとこれからも何度も観直すと思います。
hachi

hachiの感想・評価

海外ドラマでこんなにハマったのは初めて!先月でアマプラの配信が終わるからって死ぬ気で見まくってて、でもどうしても最後まで見切れないから新しいサービスに加入したくらいハマった。

最後まで見て本当によかった。一話完結が合ってたのかもしれない。ながら見をするときもあったけど、次の話に関わってることがほとんど無かったから全シーズン通して1ヶ月程度で一気に見てしまった。
CBI時代が好きだったけど、アボットも素敵なボスだったしFBIの仲間感も最高。ただベガが死ぬのは予想外だったかな。あそこで殺さなくても話に支障はなかった気がする。ジェーンとリズボンの関係性的に必要だった…?
何はともあれ、最終話の終わり方もメンタリストっぽくて最高だった。

ずっとチョウが好きで、現場で活躍してたチョウが最後にボスの席に座ってるのもよかった。
ただ、FBIに入ってから半袖のシャツを着なくなって寂しい…CBI時代はずっと半袖だったのに。そこだけが私的に残念ポイント。
yoakiri

yoakiriの感想・評価

レッドジョンが終わってからもおもしろかった。長いけど飽きがこなかったのが不思議。
よるひな

よるひなの感想・評価

当初ほどのワクワクはないものの、新しいチームもよき。もう一度見ても楽しめそうだけれど、次は字幕で。
masue16

masue16の感想・評価

いつも通り22話くらいあると思ったらまさかの13話だった...けど最後までドキドキの展開で楽しめた。
もう新しいエピソードを見られないと思うと少し悲しい。

ジェーン&リズボンカップルは見ていて微笑ましいんだけど、リズボンよく耐えられるな!とつくづく思う。
急に消息不明になるし、考えていることは全てお見通しだし、嘘つく天才だし...

アボットがBrooklyn Nine-Nineのホルトと重なる所のある良きボスだった。
(もちろん、どこかネジの外れたホルトの方が好きなんですけどね)
わんわん

わんわんの感想・評価

ジェーンとリズボンかわいすぎかよ……でも私なら美術品管理してた人の方と結婚する……

レッドジョンの正体と幕引きについてはあっさりしすぎていたなとは思います。が、殺人の理由とかないタイプの猟奇的な人間なので語る必要がないということかもしれない。

シーズン6の半分とシーズン7は復讐に取り憑かれたジェーンが立ち直るまでの物語、本編から外れた「その後」の部分だと思って楽しみました。

それはさておき、キムの時は指輪外したくせにリズボンと付き合っても指輪しばらくそのままなのはちょっと許せないですね。
シロ

シロの感想・評価

久しぶりに、ドドドハマりしたドラマ😭✨️

ずっと飽きない。本当にずっと。

大きな目的。それが果たされた後の姿も素敵だった、、観る前は大丈夫かな…って不安もあったけど、何でこんなに面白いの?って。。

CBIのチーム。個人個人のキャラクターも魅力的だから余計に夢中になったなあ、、

S7.13話で終わったのは少し寂しいけど素敵な終わり方だった。

どうか幸せに。🙏✨️
まつき

まつきの感想・評価

推しCP結婚した〜〜〜〜〜
結婚エンドは少女漫画のセオリー…jisbonの少女漫画ことメンタリストファイナルシーズン、最高だった…
愛が重いからjisbonシーンはすべて泣いた