美しい彼 シーズン2の2の情報・感想・評価

アニ

ほとんど酒じゃねえか
ここ

ここ

酔ったきよいまじでかわいい
砂糖猫

砂糖猫

このコメントはネタバレを含みます

※長文感想 ※原作に描かれている先の内容に触れる可能性あり。 最初からもうかわいい。人差し指で清居を撫でてる平良(笑) 清居は、ずっと平良からの告白を待っていたんだよな、、でも、結局自分の気持ちを抑えきれなくて清居が伝えるんだよね、、(シーズン1最終話参照)平良がキングの清居に振り回されていると思いきや、清居の方が無自覚俺様の平良に振り回されちゃうという構図。。最高。そして、14番目の月は、この時に撮ってたんだね。 「平良。お前は本当に、俺に永遠をくれるのか?」 平良の大声にびくってなる清居かわいすぎ。そしてバタバタとジンジャーエールを買いに行く平良は面白すぎる(笑)でも、ちゃんと清居の頭にクッション敷いてあげるのもかわいすぎ(笑)「財布忘れたぁ!」かわよ。 「だけど、しかたない。キモくなくちゃ、平良じゃない。なんで、こんなやつを俺は。」 もう、好きすぎる。キモさも含めて好きなんだよね!清居は。 「今日は家で食べたい」の言葉の中に、「清居と」っていうのが入っているのが想像できますな。。小山、どこまで行ってもいいやつだな、、野口さんとの道を進めてくれたのも、ここのシーンの小山だしなぁ。 そして、清居が舞台が好きで、上田さんの舞台を目指しているシーン。その舞台に清居が苦労するシーンも実写化は難しいんだろうけど、続編でぜひともやってほしいな、、 安奈さん登場!良き。同い年でも先輩なのがいいよね。不審くん(笑)小山に答えてた行くところが現場なのさすが清居オタク(笑) そして、設楽も登場!この二人の不審感上手すぎる。今の段階で「清居くん」呼びは違和感でしかないな(笑)。この赤いリボンね、、設楽の象徴かな。 清居が舞台が好きなのも、小さいころ、お母さんにかまってもらえなかったことから、自分を見てくれる視線に飢えているってことだよね。この二人、恋バナする仲になるの意外過ぎたけど最高。 寝てる平良イケメンすぎな。そして驚き、後ずさる平良は、笑えた(笑)。土下座もかわいい、両手べたーんって感じが(笑)やっぱりいつも斜め上なんだよな、謝罪の理由(笑)。しかも、平良の膝の上に乗る清居は、もうかわいさしかないな。外では、クールなのに、家ではかわいさしかないのずるいよなあ。ぺちぺちもかわいすぎる。実写平良は、ただただキモくてかっこいいだけじゃなくて、利久くんが持つかわいさも出ちゃってるのが愛おしいんだよな、、そして、着信のタイミング! 小山がバイト紹介してくれるのを聞いた時の拗ねた表情とモノローグ。。シーズン1からは考えられないこの素直なかわいさよ。。。 入間さんのこのセリフと表情。。切ないんだけど好きだなあ。小山、平良にはただのいいやつなんだけど、清居に対しては少し毒入りなのが最高ですね。セリフのあと、清居にやる一瞥にそれが詰まってて、一瞬なんだけど、最高っすね。 清居も警戒心MAXなところも(笑)。 こんな素敵男子たちの取り合いされる平良すごくない?そして、焚きつける小山(笑)でも、レシピ書いてくれるの優しすぎん?好きな人には、幸せになって欲しい精神なの本当に尊敬だわ。「ありがと。」っていう清居もかわいすぎ。口尖らして(笑)。 そして、問題の料理シーン(笑)多分小山は、料理できる人だから自分が理解できる程度にしか書かなかったんだよね(笑)「平良、どんな顔するかな。」ってかわいすぎ、、 お玉もってうろうろ(笑)この、「く、く、靴がぁ。」のくだりも最高(笑)見た目おいしそうなのにね(笑)。そして興奮気味でいつもより吃音が出ちゃってる平良もかわいい。二人が頂きますって毎晩できるの素敵。そして、清居が作ったものには舌が馬鹿になる平良も好き。 「俺の男を、石ころって言うな。」好き。 清居にヤングフォトグラフィカに出せって言われた時の「無理無理無理」な平良もかわいい。清居は、恋人同士なんだから、相談してほしいって思っているんだけど、平良は平良で、キングの手を煩わせてはいけないって思っているから、すれ違っちゃうんだよね、、 「好きなんだよ。お前の写真。お前が撮った俺が、一番いい。」 「撮ってくれよ。俺の写真。おんなじ、世界で。」 このセリフ、シーズン2から劇場版のテーマだよね。言われた平良の、少し驚きを含んだ、でも、うれしくてたまらない表情が最高。本当に、利久くんは表情だけの演技も上手すぎるよな。。 平良の代わりに枕をぎゅってして寝てる清居かわいい。 「清居と自分は、神の采配ミスレベルに釣り合わない。だけど、自分が、少しでもマシになれば、清居と、同じ世界に留まるために。」 そして次回予告の 「あなたのお傍に居られるならば、この無謀な挑戦、やらぬわけにはいかないのです。」 二人でずっと一緒に居られる永遠のために。 恋愛物語って、二人が困難の末に結ばれたり、結婚がゴールとして描かれがちだけど、この作品は、いかに二人がずっと永遠に一緒に居られるか、二人で努力する様子が描かれていて、素敵な物語だと思う。
あふ

あふ

清居ってなんでこんなにかわいいの?
1997

1997

できた鍋に何よりも先にカメラ取り出してバシャバシャとるのちゃんと気持ち悪くて面白い
kame

kame

「オリンポスの葡萄クラスだよ‼️」「神々の美酒の味だね🤤」 平良が発する言葉本当に面白い、、 おたま持って平良を待つ清居がベストオブザ可愛い受賞‼️
RIRI

RIRI

すぐ小山に対抗心が起きてしまう清居が可愛い
夢

清居かわいすぎかよ!!! あの清居をこんなに可愛くしちゃう平良も凄い。 2話ラストのお願いしてる顔の赤い涙目の清居最高!!!
かなめ

かなめ

このコメントはネタバレを含みます

清居の鍋🍲笑笑 めっちゃ、食べるなって怒ってた! 可愛い😘 それを美味しそうに食べるヒラも可愛かった🥰
つ

嫉妬で膨れっ面の清居!!!!かわいいエプロン姿で明らかにやばい鍋作る清居!!!!酔って顔が赤い清居!!!!今週もスペシャルあざとかわいい清居をありがとう八木勇征!!!!
しらこ

しらこ

はぁぁ〜今日も最高ですごちそうさまです👏💕 清居あざとかわいすぎるやろって!!!
み

OP狂うほど好き 25分死ぬほど短い 1時間見れます‼️見せてください‼️ 清居可愛いすぎてどうにかなりソ。。 猫ちゃん🐱スギル。。 小山きゅんほんとありがとだからね。。。。。😭 お前の撮った俺が1番良い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜あ〜〜〜〜〜〜メシウッッッッマ🍚🍚🍚🍚🍚
M

M

「きも」がもうスキにしか聞こえなくなってる! 清居の嫉妬姿がち可愛すぎて萌える🤦‍♀️🤍 ひらきよ尊すぎて毎週キュンキュン止まらない死ぬ!!!
るー

るー

清居の心の声永遠に垂れ流してほしい…神の鍋!🍲
さぃもんす

さぃもんす

清居パートは萌え死ぬんじゃ😮‍💨💓
きゅ

きゅ

「時間は止められない。だから一緒に居たいなら……前に進むしかない。2人、一緒に」