ガンニバル シーズン2の4の情報・感想・評価

混沌
後藤藍は、顔を食われた男と暮らしていた。藍が訴え出れば、警察は後藤家を逮捕することができるが…。
133xxx

133xxx

つ、ついに阿川くんが骨折した!? いままでで1番ダメージ受けてるのが新鮮!怪力に屈してしまったな…
舟子

舟子

岩男もあの人の子なんか
か

岩男こわいよ
ぶいぜる

ぶいぜる

イワオの生命力は何となく違う血筋というか特別な身体なんだろうという気配。 久々に吉岡里帆が喋ってた気がする。
あみ

あみ

岩男なんちゅう生命力や
あ

全部阿川のせいにしとこ
Coordi

Coordi

チームが敗北する理由の一つが仲間割れ。
群青

群青

・ジャーナリスト、援護かと思ってたら…がんばれ! ・岩男、洋介を疑ってる。そりゃそうか ・岩男、こいつバケモンか ・京介への刺客、後藤家はどいつもこいつも怖すぎる ・ジャーナリストと京介のアシスト ・交渉決裂!やったれ阿川! ・岩男は倒せんのか? ・もう後藤家壊滅だよな ・キヤアアアシャベッタアアアア! ・岩男…お前ほんまバケモンか… ・恵介がどちらの側かは最後の最後までわからないかと思っていたが結構早めに分かった ・村人も一枚岩じゃないっぽい。 ・本部の警察が来ました。やったってください!笑 ・これ世間にバレたらえぐいスキャンダルだな笑 ・恵介と阿川は神社でジジイから話を聞く。 ・銀さんはどんな人だったか。次回が回想ですな
ダイフクチャン

ダイフクチャン

頭ぶち抜いても立ち上がるの、もはや熊超えてるやんけ。 クソデカジジイどこから湧いてきたー!!ウケる。歯がすごい綺麗で笑っちゃった。後藤の血筋は生命力強いなあ。 確かに日本社会の常識からは著しく道を外れているけれど、歪みながらも機能している村を無秩序に掻き乱す大悟の行為に疑問を抱いてしまった。 後藤家には稚拙で暴力的な人もいるが、恵介は恵介のやり方で自分の大切な人を守ろうとしている。無慈悲になりきれないところも人間らしくて愛おしい。 自分の理解出来ない人間を排他し、“ヒト”として認めないことはこの村でなくても歴史的によくあることだ。
鱈腹

鱈腹

相変わらずの強さの岩男。 恵介の葛藤。子供の命か、村のしきたりか。 供花村で何があったのか、次からは銀さんの過去が明かされるのね。
jn

jn

人質の交換場所 駐在岩男撃つ ここでも頭いい あのひと『カアチャン』 共鳴音? 恵介『後藤のことはわしに任せぇ』 後藤藍全て話す 銀の過去に触れて終わり
SerathN

SerathN

岩尾いびきかいて寝てたよね カビゴンみたいに眠って回復してるかも
おか

おか

岩男えぐい
hana

hana

田鍋さん!
麦

恵介の抱えているものが大きすぎて 泣けた
あべりょん

あべりょん

隠れてねーでさっさと逃げろよバカ。
ホりんご

ホりんご

恵介葛藤してるの良いよね
めかぶおじさん

めかぶおじさん

有希のことみて「かあちゃん」って言ったのは実は血縁だからではないのか。最初にましろに出会って食べなかったのもそれで納得がいく。
にゃんにゃん

にゃんにゃん

最後のシーン美しすぎ!!本当に日本美って感じよねあの女優さん!お着物がよく似合うわ🪻
LEO

LEO

岩男なんなんだ。強すぎんだろwwでもなんだ..なんであんなリスポーンすんのよ..  まさに混沌だ。もうごっちゃごちゃや。こっから根幹に迫ってくるんかな。銀さんは一体なにをしたんだ。"あの人"は結局なんなんだ。  神主のじっちゃんが喋ってるとどんどん暗転するの稲川淳二さんの怪談話みたいになってるのには笑ってしまったww
コウタ

コウタ

カオス過ぎたwあの人はましろに手を出さない(ソースS1)だろうから安心やけど、岩男つえー‼️ 確実にあの血縁でしかない!
Gun

Gun

岩男全然死なないやん。「おかあさん」は松井和代を少し思い出しちゃった。
Xingxing

Xingxing

トンネルで阿川が「お前が子供の居場所教えたんだろ?」のとこでアワワそれ言っていいの?と爆焦り
szkyamt

szkyamt

あのロン毛デブ嫌いだったから死んでくれてめちゃ嬉しいわ
こまぽん

こまぽん

ハラハラ堪らん回
ちびやん

ちびやん

岩男は最後まで残るラスボス候補かと思ってました、、。 恵介の優しさと葛藤の表現が上手い。
妻子を救うために駆けつける阿川は何とか岩男の脳天を撃ち抜き2人を救おうとする。しかし恵介と対峙したその瞬間にあの人から襲撃を受け娘のましろをあの人に連れ去られてしまう。あの人によって気を失ってしまった阿川だったが、後藤家の伝統を消し去りたい恵介によって命を救われる。そして後藤家の真の秘密が明かされようとしていた。 恵介が背負うものがデカくてグッとくる。
Sho

Sho

"あの人"が「かあちゃん」って誰のことなんだろう。。 後藤銀の過去めちゃくちゃ気になる〜 岩男も不死身すぎる
mittsko

mittsko

落ち着きを取り戻した3話、4話 いよいよ謎解きの5話へと向かう 相変わらず面白いな
SNOWEARTH

SNOWEARTH

まさに混沌な展開だった。 岩男が不死身なのが更なる謎だ。 あの人と関係あるのかな。 「カアチャン」と言っていたが どういうことだろう。 恵介は可哀想な身の上だと思う。 祖母銀が全部悪い。 少年時代から人を家畜として扱わせて、 化物のあの人を司ることを教えられたら、 誰でも頭がおかしくなるわ。 倫理的に意味わからないよね。 その上で後藤家の頭首になるように育てられたら、良心があるなら当然苦しむ。 恵介が後藤家に背くのは納得な展開だが、 まだ何か起きそうな気がする。 村人の動向が怪しいし、銀の過去が気になる。 警察の弔い合戦も始まりそう。 更なる混沌とした戦いが起きそう。