ザ・テラー シーズン1を配信している動画配信サービス

『ザ・テラー シーズン1』の

シーズン1

ザ・テラー シーズン1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ザ・テラー シーズン1が配信されていないサービス一覧

ザ・テラー シーズン1が配信されているサービス詳細

ザ・テラー シーズン1

Prime Videoで、『ザ・テラー シーズン1は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・テラー シーズン1

U-NEXTで、『ザ・テラー シーズン1は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・テラー シーズン1の作品紹介

ザ・テラー シーズン1のあらすじ

凄惨な事実にもとづいた、危険な極地探検の物語。

ザ・テラー シーズン1の製作

We Are Gone

『ザ・テラー シーズン1』に投稿された感想・評価

月見

月見の感想・評価

2話位で一度やめかけたけど結局一気見。
暗いけど面白い!途中諦めなくて良かった。

極地探検中、船が氷に阻まれ座礁し孤立。
極寒+謎の病気の連鎖+謎の怪物との戦い。
食糧にも制限があるなかで氷が解ける春を待つべきか歩いて進むべきか。
そしてそんな極限状態で人間はどこまで統制が取れるのか。

シーズン2は全く違う話なのかな?
Arbuth

Arbuthの感想・評価

4.6
なんだこれ、とんでもないもの観てしまった。

回を重ねるごとにより凄惨に、陰鬱に進む展開。これ以上観たくないのに観るのをやめられない。
結局一気見してしまった。

1845年、北極海周辺の新航路発見のため航海に出た英国海軍の2隻の船、『テラー』号と『エレバス』号。
凍った海の上に取り残され先へ進めず、白熊の3倍の大きさを誇る魔物『トゥンバック』が現れ、更には船に積まれた食糧に重大な欠陥が見つかるなど、次々と襲い掛かる不運と試練。

極寒の中進路は断たれ、仲間が続々と魔物の牙にかかり、極限状態のあまり精神を病む者も現れるなか、残された隊員達はなんとか活路を見出そうともがく。が、状況は悪くなる一方。どんどんやつれていく隊員達は観ていて辛い。早い段階で死んでいった隊員達の方が幸運だったように思えてくる。

極限状態で一番恐ろしいのはやはり人間の心の中。終盤はゴールディングの「蝿の王」を彷彿とさせる胸糞の悪さ。こんなに絶望感あふれる最終回のドラマを他に知らない。

骨太な人間ドラマが圧倒的なリアリティで丁寧に描かれる。大傑作。

ただ難点をいくつか挙げるとすれば、登場人物のほとんどが白人おじさんばかりで見分けがつきにくい&多すぎて覚えきれないこと(海軍の階級も馴染みが無いため分かりにくかった)、トゥンバックの役割?位置付け?が後半ぼやけてしまったこと、分かりやすい説明がほぼ無いので話の繋がりがたまに分かりにくいところがあったこと等がある。そういう意味では万人にウケるドラマじゃないかもしれない。

最後、彼の進む先に希望があれば良いな。

原作も気になったので読んでみよう。
non

nonの感想・評価

The North Waterを思わせる極寒の地。

キャストも渋い→ジャレッド・ハリス、キアラン・ハインズを軸にトビアス・メンジーズ、アダム・ナガイティスも。スタンリー軍医役にセックスエデュケーションのアダム父役のアリスター・ペトリ発見💡

うわーーーーー
これはいろいろとやばい😱‼️
身体的にも精神的にも極限状態に追い込まれ最後を迎えることになった時、その最後の行動にその人の人となりが詰まっているなぁと😢

そして、原作は実話ベースなのですね。登場人物も実在の人が多い。2016年にはテラー号の残骸も発見されている。
興味深い。