ヒル Season1のドラマ情報・感想・評価

「ヒル Season1」に投稿された感想・評価

goslinK

goslinKの感想・評価

赤楚衛二くん目当て。
ボコボコにされすぎる。でもイケメンでした。
終わり方に物足りなさを感じた。
ギャス

ギャスの感想・評価

現代社会にありそうな話として面白かったが、
居留守を使うことがほとんどな世の中、ノックなど最初から少し引っかかったまま見続けることになる。
キャスティングで最初から"犯人"に目星がついてしまうのもちょっと残念。

あと、「フロッグ」思い出した。
tomomo

tomomoの感想・評価

他人に寄生して生きる不法滞在者、ヒルたちの運命と格差社会の闇を描く社会派復讐サスペンス。
 シーズン1は、ある日突然、自分を乗っ取られた男の話。

映画『フロッグ』と同様に他人の家に住人に知られないように住み着く人たち。アメリカではフロッグ、日本ではヒル、本当にいるのかしら?
スナネコ

スナネコの感想・評価

留守中の家に入り込みシャンプーや少しの食品などを食べ、色々な家を渡り歩いてる人が本当にいるんだろうか、居たら怖い。
家に帰ると知らない男が刺されていて、病院に連れて行くとその人が自分の名前を名乗り、父親が犯罪者の為慎ましく暮らしていたユウキは思わず逃げてしまう。
世間ではヒルと呼ばれる人達が次々殺される事件と似ていて警察も核心に迫っていく。
WOWOWドラマは引き込まれ、面白いなと思う。
赤楚衛ニくんが良い。
KR

KRの感想・評価

原作未読。1話30分×6話の短さでテンポも良く濃密だったので見易く飽きずに鑑賞できた。強いて言えばあと1話あってもよかったかもですが、上手くまとまってはいた。

何も悪くないのに巻き込まれてしまう主人公の勇気が不憫なS1。
S1主演の赤楚さんは理不尽な目に遭い苦しむ様も似合いますね。
主人公は一般人の学生なので、勿論肉体的には強く無く、やられっぱなしで反撃しようも上手く出来ないし基本暗くて無愛想ですが性根はかなり優しくて好感が持てました。勇気とゾーカはとても弱いですが、肉体的に強い事が強さではないなと二人を見ていて感じました。

あと主人公が一人でパスタを食べる時の表情が印象に残っています。
これからはゾーカとお幸せにねと素直に応援したくなるラストだった。

ヒルという設定、普通に現実でもありそうで怖いんだよな…フィクションであって欲しいです😂
じゃん

じゃんの感想・評価

漫画原作は未読。
設定はかなり面白い。

話の内容もそこそこ面白いのだが…

主演の赤楚氏が下手で見てられない。
これだけプッシュされてるなら早く上手くなって欲しいが…

吉川愛て誰だろうと思ってたら、なんと吉田里琴のことだった!
目力はかなりあるが、もう一皮剥けて欲しい。

良かったのは、チロルの岩永 洋昭と
ミロの松沢匠。

特にミロの松沢匠は目がちょっと逝っていて素晴らしい演技。

チロルの岩永 洋昭は声が悪役声で良い。

柳俊太郎のヨビも頑張っていた。

利重剛はいつも通り。

小西真奈美はいつまで経っても上手くならない…

設定や話はそこそこ面白いのに、なんだか少し残念な出来。

劇伴は少し大袈裟かな。

また、シャワー浴びる前にベッドに寝るなとかリアルなこと言うのは良いと思ったが、それでいてロングヘアを垂らしたままは頂けない。

部屋に髪の毛必ず落ちるから!
せめて、髪の毛縛って欲しい。

そういうドラマの爪の甘さがなあ…
1話30分とかだから ちょうど良いですね。彼も彼女もキレイすぎる。
えりこ

えりこの感想・評価

WOWOWで放送中。
推しの俳優さんがシーズン2で主役を演じるので鑑賞。シーズン1は赤楚くんが主役。
ヒルとは他人が留守の間に家に上がり込んでそこで生活をする人々のこと。
あり得ない設定ですが、つまらなくはなかったです。
かと言って面白かったかと言われると、そうでも無いと言ったところでしょうか。
シーズン2を観終わったらまた投稿します。
siro

siroの感想・評価

原作未読
裏の世界で生活している人達の派閥的な話という感じかな
S1では関係なかった男が巻き込まれるという話
S2ではS1でたまに登場した謎の男が主役となっての続編となるみたい

現実世界ではここまでは難しいかなとは思うけど、海外とかだとたまにこういう知らぬ間に的な話はあるのかなと思う
Keicoro

Keicoroの感想・評価

漫画が原作、どうだろうと思いつつ、予告で観てみようかなと言う気に

漫画だしね、と思える内容ではあるけど、実際ありそうにも思えるヒル

思いの外、楽しめたかな😁
引き続き、シーズン2はどうなる⁉️