モザイク~誰がオリヴィア・レイクを殺したかを配信している動画配信サービス

『モザイク~誰がオリヴィア・レイクを殺したか』の

モザイク~誰がオリヴィア・レイクを殺したか

モザイク~誰がオリヴィア・レイクを殺したかが配信されているサービス一覧

『モザイク~誰がオリヴィア・レイクを殺したか』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

モザイク~誰がオリヴィア・レイクを殺したかが配信されていないサービス一覧

モザイク~誰がオリヴィア・レイクを殺したかの作品紹介

モザイク~誰がオリヴィア・レイクを殺したかのあらすじ

【スターチャンネルにて放送開始!毎週木曜 23:00~】

モザイク~誰がオリヴィア・レイクを殺したかの監督

モザイク~誰がオリヴィア・レイクを殺したかの出演者

『モザイク~誰がオリヴィア・レイクを殺したか』のエピソード情報

オリヴィア・レイクという人物

2つの道

疑念

『モザイク~誰がオリヴィア・レイクを殺したか』に投稿された感想・評価

KO

KOの感想・評価

3.1

「誰がオリヴィア・レイクを殺したか?」

ソダーバーグ✖️シャロンストーン!
恥ずかしながら、見終わった後に監督とキャストに気づくという、事前情報なし観賞。いつも通りの平常運転。

ジャケ写(って言わないのかな、今や?)に既知感があって、軽く見出したら引かれる、引かれる。

広大な土地を持ち、高名、美熟女な絵本作家が、自宅に大量の血痕を残して失踪。魅惑的で力を持つ彼女の周りには、様々な思惑と欲望を持った面々。事件当日、一体何が起きたのか?果たして犯人は?
みたいなお話。

しかし、私には登場人物(しかも意味深!)が多い、笑。
犯人を推理しながら観ている視聴者に、提示されるたくさんの「?」。当然のように先を観たくなるのだけど、

ただ全6話なのに、中盤からこれどうやって畳むんだろうと、不安な気持ちに、、、

はっ!ま、まさか、むか〜し昔、やたらハマって最後に放り出された「ツイン・ピー✖️✖️」が頭をよぎったかどうか、は自分でも定かではないですが、、

見終わってみると、正直、、微妙。

調べると、そもそも本国ではアプリと連携させたドラマだったようで、6話のドラマ版だけでは、全ての「?」は拾えない様子。

設定や各キャラは面白そうだったんだから、ドラマ単体でももう少しやりようあったんじゃない?って思ったり。

惚れそうな雰囲気だったのに、なぜか一度のデートで終わってしまったような、そんなスコアです。
Nao

Naoの感想・評価

絵本作家オリビアを殺したのは誰なのか?ではあるのだけど、犯人を探すぜ!というよりは、事件を取り巻く謎を少しずつ解いていくような話。
マルチエンディングのゲームのシナリオみたいだった。

中途半端に広げられた回収されない伏線とか、ラストとか。ちなみにこのドラマのエンディングは、ノーマルエンド。いわゆる真エンディングではないやつ。

ドラマの雰囲気とかキャラとか設定とかは結構よいし、ラストまできっちり見たし、つまらないわけではないんだけど、わーすごいおもしろい!ってほどではなかったなぁ。
一日で2週回りました。
一回で理解できなかったので。

で、人物相関はわかりました。
が、すっきりしない。
伏線が回収されていないか、考えさせるだけで残りまくってるのと、なぜか捜査線上にあるのに出てこないひと、やっぱり納得いかない結末…

雰囲気、なかなか面白いとは思ったんだけどなぁ…結論からいうと面白かったとはいえないけど、そこそこ途中までは面白い、といっておきます。