にんげんこわいの5の情報・感想・評価

宮戸川・下
キミ(奈緒)から、亀(中島歩)こそがお花(萩原みのり)を襲った犯人だと聞かされた半七(若葉竜也)。恐る恐る亀に真相を尋ねると、酒に酔った亀は「いい女だった」と自慢げに当時のことを話しだし……。
みんみん

みんみん

これぞ、ほんとに にんげんこわい キミも怖いけどまぁ気持ちはわかる。おはなはやりたい放題、キミにも言いたい放題。恨み買うに決まってる。 亀は好感度ぐっと上げてきたねw 殺されちゃったけど… 好きだった(んだよね?)キミに殺されるとは切ないね。 てか、あの船に乗り合わせたのは偶然? あと花は結局どうなったんだろう?死んだ描写は出てこずだったから。 おはなの一番になりたい、愛されたい欲求が闇深くて、みんなそれに喰われた感あった。
路地裏のにゃんこ

路地裏のにゃんこ

キミがいちばん怖い。 宮戸川・下を観て、亀ってなんかいいやつってなった
RIRI

RIRI

まあ私もお花好きくない
ごんぎつね

ごんぎつね

わー、中島歩がこんなに派手に殺されてしまうとはー。 奈緒怖い。
age58

age58

奈緒ちゃん、怖い。
おふとん

おふとん

結局お花はどうなったの?キミが殺したの??
Misaco

Misaco

上編の段階で、暴漢をけしかけたのはキミって落ちでしょ? →暴漢にやられたと見せかけてキミがその手でお花を殺したんでしょ? と予想を適当にフラフラさせながら観てた。 暴漢(ピュア)かわいそう。 半七さん結局誰にも好きじゃなくてかわいそう。 男たち、哀れ笑 奈緒の表情がほんっと良すぎ🥹
Ojigi

Ojigi

凄惨。狂気の演技が凄い。 「男は女の価値で自分の価値を決めるんだから」 お花はメンヘラっていうか愛に飢えすぎてたのかな? そしてキミもかなりのやばい女… 何でも手に入れキミを下に見ているお花への積もり積もった嫉妬。ラストの表情。 襲うふりで怖がらせてやろうとしたつもりが、お花の渇望というか狂気はキミの予想を超えてたんだね。 てか半七は二人の女に純粋に愛されてるわけでもなかったっていうのが、、 気弱で優しくてメンヘラに捕まりそうなタイプではあるけど。 落語の「下」の内容。 ある日お花が行方不明に。一年後、半七は舟の中で船頭に「昨年浅草で女をさらい、顔を見られたので川に放り込んだ」という告白を聞く。しかし全ては悪夢でお花に起こされたというオチ。亀もキミもオリジナルキャラみたいね。 落語って夢オチ多いのか? でもドラマではお花は失踪しただけで死んだかどうかは分からない。 結局確実に死んだのは亀だけっていう。何回も刺すから見てられなかった😨 最後まで見ると亀も完全に悪いやつではないし、被害者なとこあるんだよな〜 本編後に柳家喬太郎さんと脚本家の方のちょっとした対談があってそれも面白かったです。
daiyuuki

daiyuuki

「宮戸川」後編 花は、実は一番愛されたかったのか? 亀は、愛されたかった😅 きみの計画だけど、花に囚われて不幸に落ちた😅 にんげんこわい😱
もふもふ

もふもふ

なるほどね〜 そりゃ登場人物全員好きになれないわけだ 見せ方がうまいですね   最後までにんげんこわいって思わせてくれたドラマ 続けて欲しい
Negai1

Negai1

1年前あの日の夕方にキミと亀は小屋にいて、夕立が来たら雨宿りをする『私(キミ)と一緒にいるお花を怖がらせて欲しい』と亀に頼みます。 結局この全ての筋書きはキミが仕組んだ事だった。 にんげんこわい?
Vtuber不法モノ

Vtuber不法モノ

前回の上で語られたお話を別の視点で見てみると…。というお話。 お花がここまで愛に固執してるの、ちょっと可哀想な人に思えてくる。 亀があの前編からちょっと高感度上げにきてる。こちらもなんだか可哀想な人。なんで帰って来ちゃったのよ。 おキミの簪シーンどういうこと?刺すし食べるし。 半七のこと好きじゃないの…? 誰の心も救われない。 もうみんなこわいよー。
ERI

ERI

なるほど。何かあるとは思っていたけれど、にんげんってこわいねぇ。