ファイトソングのけるのレビュー・感想・評価

ファイトソング(2022年製作のドラマ)
結論から言うとキャストはものすごく好みだったんだけど、いまいちハマりきらなかったかな〜〜〜

ドラマ始まる前までは花枝は事故でスポーツ選手の夢を諦めた女の子っていうだけだと思ってたから、まさか耳の病気まで抱えてる設定にびっくりしたし、1話の最後でスタートライン聞いてボロボロ泣いちゃう花枝こと果耶ちゃんがめちゃくちゃよかった、、、!最終回初めの方は耳が聞こえてるのか聞こえてないのか分からないのも、花枝の音の聞こえない世界が急に差し込まれて視聴者が分かる演出もよかった
あとは音が聞こえなくなるかもしれない花枝と音を生業にしてるミュージシャンの芦田がどんな感じの終わりを迎えるのかなぁと気になってたから、最終回でスピーカーからでる音の振動と歌う喉の動きで曲を伝えるシーンが素敵だった!!しかもその曲のリズムが三三七拍子なんて綺麗な伏線回収でとってもよかった〜〜

恋愛要素に関しては、果耶ちゃんも間宮くんも演技が上手すぎて逆に2人が「恋の取り組み」をしている姿に共感性羞恥を感じてしまった、、、、、花枝と芦田のキャラクターも要因かなぁ、、、花枝はヒロインとして嫌いにはならなかったけど、好きにもなれなかったかも、、、、
ビジュアルで言うと果耶ちゃんの化粧映えするお顔やっぱ好きだなぁ〜と思った!すっぴんに近い感じでやる役が多いからガッツリメイクする姿が逆にレアでよかった!アカデミー賞のメイクもめっちゃ好き!!間宮くんの超絶濃いお顔もどタイプなので2人の組み合わせは眼福だったなぁ

あとは慎吾〜〜〜〜〜〜お前だ〜〜〜〜〜〜菊池風磨×当て馬なんて最強すぎてドラマ始まる前から楽しみにしてたけど、当て馬通り過ぎてもはやピエロで見てるのがしんどかったよ、、、、個人的には時かけの菊池さんが忘れられないので、バラエティお兄さんももちろんいいけどこれからも恋愛ドラマたくさん出てほしい
藤原さくらちゃんめっっっっっちゃよかった!!!!!かわいい!!!!!!声もいい!!キャラクターとあってた!!!個人的に久々に映像作品で見たけど、もっとたくさん見たいなぁ