ける

石子と羽男―そんなコトで訴えます?―のけるのレビュー・感想・評価

4.7
おもしろかった〜〜!!!!!!有村架純×中村倫也でバディものやりましょうって言ったの誰ですか!?!?!!!天才!!!!!!!!!
型破りな天才弁護士×頭の固いパラリーガルっていうありきたりなパターンのバディかと思いきや羽男がただただ天才になりたがってる弁護士だってことを石子が見破った瞬間からこのドラマに心掴まれました!!ソノコンテント!!!!!

サブタイトルにもあるように「そんなコトで訴えます?」レベルの規模感で言ったら小さいわざわざ弁護士に相談しないような案件ばかりなんだけど、その分身近で誰にでも起こりうるようなことでめっちゃリアリティがあった……そして1話から「法律で解決できることもあるんだから声を上げていきましょう」っていうメッセージが最後まで突き通されてて非常によき
御子神との対決も最後まで法律で立ち向かってこんな小さいことでってことで逮捕→簡単に釈放→しかし世間からの評価はガタ落ちって流れが最高に気持ちよかった!!!!!!

各回の中でも特に印象に残ってるのは3話「著作権法違反」!石子が羽男に主張を記憶させるシーンがドラマの中のただのワンシーンって感じじゃなく、演出も相まって映像作品を実際に作る立場としてドラマ「石子と羽男」チームがリアルに視聴者に訴えかけたいメッセージなのかなって強く感じた

ドラマの中でキーになってる「傘」も使い方うますぎてよかった〜〜〜!!!!ドラマ序盤から相談者に対して「傘」を差し出してきた中で最終回で大庭くんが言ったセリフ「晴れてれば傘はいらない」と事故のトラウマが残る石子に対して羽男が傘を差し出すシーン、そしてその差し出された傘の影から一歩踏み出す石子、最高の回収の仕方でした……天才………

冒頭で書いた通り有村架純×中村倫也でバディものは天才の発想なんだけど、2人の間に恋愛要素がゼロではなく微かに香る感じもこれまたよかった!!!!!!アドリブ感満載な感じも見てて楽しかった〜〜〜
大庭くんは完全に当て馬だと思ってたけどそうじゃなかったところもいい!!!!てか赤楚くん1話のゲストキャストだと思ってたからレギュラーになったのもめっちゃよかった!!!!

続編期待してます😌🙏🏻