ける

恋なんて、本気でやってどうするの?のけるのレビュー・感想・評価

1.0
どうにかこのドラマがありきたりじゃない予想もしない良い結末を迎えてほしい〜と思いながら見始めたけど残念ながら予想通りだったな、、、、ありえな〜いって言いたいのは視聴者なんですよね、、、もはやトンチキトレンディードラマと思えばある意味面白かったし最終回の謎の公園での告白シーンも超見せ場だった🫠

時代を捉えて恋愛しないヒロインをメインに置くドラマが増えたけど、実際ちゃんとリアルなヒロインが描かれてるドラマって本当にないなと思うし、今作に関してはその中でも個人的にはワーストかな、、、
ニュースとかでよく聞く人口で何割の女性が恋愛しない、結婚しないみたいなそういうデータしか見てなくて、大体こういう性格でしょって感じで作られたヒロインっぽかったのがワーストだと思った要因として1番大きい。そして、純とか柊磨が恋愛を避ける理由に家庭環境が結びついてるのも本当によくある話っていうか、、、、、(絶望)もう古いというかそういう次元じゃないと思うんですが、、、、
というか最終回でさらっとアセクシュアルの話を出してきたのが全てを物語ってると思う、、、NHKを見習ってくれまじで、、、(参照:恋せぬふたり)

純が「恋愛はいらない」と断言するたびに周りにやいのやいの言われるのを見ると恋愛したくても恋愛していない一視聴者としては心が痛んだ🙃恋っていいもんだよってことをメッセージとして伝えたいのであれば「そんなのわかっとるわい!!黙っとれ!」の気持ちだし、恋してもしなくてもいいんだよってことを伝えたいのであれば「畑を荒らすだけ荒らして帰ってったなぁ、、」という気持ち🙃

柊磨こと松村さんのお顔はとっても可愛かったし、ストの挿入歌もよかったし、ジャニオタたちのつっこみツイートも秀逸だったのでその⭐︎1
岡山天音くんめちゃくちゃ好きなので次はもっとちゃんとしたラブストーリーで見たいよ〜〜〜
あと働き者のアリスはとにかく休んで〜〜〜健康第一〜〜〜

てかわたナギ、ハンオシ、恋マジとあいみょんがラブストーリーの主題歌になるとなんで毎回駄作なんだろ、、、(毎度の責任転嫁ごめんあいみょん)
毎回曲がいいので次回はもっと心苦しくなるようなラブストーリーの主題歌でお願いします