正直不動産のけるのレビュー・感想・評価

正直不動産(2022年製作のドラマ)
4.4
ついに終わってしまった、、、、!!私的には今期1!!!大反響で何回も再放送されるのも納得の作品でした!!!!!

不動産業界ってなんとなく大変だろうなぁとは思ってたけど、想像以上にきつくて難しそうだなって思った、、、ノルマを達成するために内部での争いもあれば競合他社とか外部との争いもある、、、そして対お客さんだけじゃなくて大工さんだったり土地の所有者だったり関わる人が多い、、、、そういう不動産業界の大変さもこのドラマの面白いとこだったな〜〜〜〜実際に不動産業界に勤めてる人がこのドラマを見たらどう感じるのか気になる!

どの業界もそうだろうけど、不動産業界なんて特に永瀬みたいに嘘つかないとやってられない部分が絶対あるし、まさに正直者がバカを見る世界、、、でもそんな嘘がつけなくなった永瀬が否応なしに正直にお客さんに向き合っていくことで変わっていく姿を見てたら自分もこうありたいって思っちゃったな〜〜〜

回を重ねるごとに永瀬財地がどんどん愛おしくなった〜〜なんで永瀬が不動産業界に入ったのか、そしてなんで嘘をつくようになったのかがちゃんと描かれたことが愛おしくなった一つの理由だと思う!最終回で嘘がつけるようになって一瞬元の永瀬財地に戻るけど、最後の最後は正直な永瀬財地でミネルヴァと対立するのもよかったな〜〜
桐山との関係性もよかった!!!!!!!ツンツンデレくらいの桐山かわいい

そんな永瀬財地を演じた山P!!!!おかえり!!!!!やっぱ山P最高!!!!復帰作としてベストチョイス!!!!小さい頃からドラマを見てた人間としては山Pのあのコメディーのテンポ感って唯一無二で何回でも見たくなっちゃうんだよね、、、、、色々あるだろうけど山Pこれからもいろんな作品でてね、、、

小田和正の主題歌もぴったり!!!!「風が吹いた」って歌詞がシーンにリンクしてた1話忘れられない!!