ナンバMG5のけるのレビュー・感想・評価

ナンバMG5(2022年製作のドラマ)
なかなかよかった!!!ナンバMG5!!!
心優しいヤンキーの物語ってやっぱり最高にアツくて心惹かれちゃうし、周りのツレも家族もあったかくて&ぶっ飛んでて見てておもしろかった〜〜〜

「普通の青春がしたいって気持ちで始まった剛の二重生活がどんな終わりを迎えるのかな〜」って見てたけど最終回直前で他のヤンキーたちが学校に乗り込んできて卒業危うい!?ってなる展開がきた瞬間「ああそうだ!ごくせんパターンだ!!」って思わずにはいられなかった、、、ヤンキードラマは回を重ねるごとに実は心優しいヤンキーに対する愛を高めさせて卒業できるかできないかで泣かせにかかるんだった、、、、案の定めちゃくちゃ泣いたんですけど、、、、
でも最終回よりも最終回の前の話が1番泣いた、、、あの白百合での喧嘩のシーンは演出が光ってたし、難波家でのシーンは間宮くんはじめキャストの演技が最高潮だったな、、、剛が「こんな家に生まれてきたくなかった」って言った後の剛の表情が「本当はこんなこと言いたくない」っていう気持ちが溢れ出ててよかった(涙)

そんな真剣なシーンとコメディのシーンとの塩梅も非常によかった!!コメディのシーンで1番笑ったの吹き替え版の母ちゃん
慎太郎の大丸もめっちゃ笑った、五代といいコンビ

総じてキャスト、脚本、演出まるっと力が入っててこういうドラマがもっと見たいって思えるドラマだった!!!OP/EDの映像もよかった〜〜〜〜〜〜てかWANIWAの主題歌起用は解釈の一致!!!!はまりすぎてた!!!!

間宮くんも働きすぎなので休んでほしい〜〜と思いきやまた次クールもドラマ出る〜〜〜〜仕事人すぎる〜〜〜健康でいて〜〜〜