二十五、二十一のけるのレビュー・感想・評価

二十五、二十一(2022年製作のドラマ)
4.3
完走!!!!!
韓国で放送された後にすぐ日本でも見れる環境ありがた〜〜〜〜ネトフリに感謝

IMF危機がこのドラマの中では1つの大きなきっかけで、その影響でヒドもイジンも今までの生活が変わっていくんだけど、その感じがすごい今のコロナ禍とリンクしてるな〜と思った、、、、特に高校でフェンシングができなくなったヒドがコーチから言われた「夢を奪ったのは俺じゃなくて時代」ってセリフが非常に刺さった〜〜〜コロナを時代と並べていいのかわからないけど、すごい共感した

そんな生活が急激に変わってしまう中でもどうにかしてフェンシングを続けようと試行錯誤するヒド!未成年のヒドと成年のイジンの関係にん〜〜〜と思う部分もあったけど、ヒドの底抜けの強さを見てると側にいてほしい、側にいたいと思う気持ちもめっちゃ分かる、、、、謹慎くらって試合に出れなかったヒドにイジンが「試合に出ないのはプレッシャーがなくてむしろいい?」って聞いた時に「プレッシャーも経験。試合に出ることで成長を感じられる。」って答えたのヒドらしくてかっこよかった
ヒドのお母さんとかフェンシングのコーチとか記者と選手って関係とかユリムとか、そういうものにヒドとイジンの恋愛関係は阻まれてくのかなと思ってたけど全然そんなことなくて、それもよかった!ヒドのお母さんが1番敵だと思ってたけど、逆にめちゃくちゃ味方で笑った(笑)優しい(笑)
結局9.11をきっかけに2人の関係も終わりに向かってしまうから、その点も時代のせいといえばそうなのかな〜と思う

そんなヒドとイジンの関係だけでなく、ヒドとユリムの関係もこのドラマの見どころ〜〜〜〜マドリードでの試合はほんとうに泣いた、、、、マスク取った瞬間の2人の泣き顔がどれだけ外野たちに心傷つけられてたかを物語ってた、、、
ユリムとジウンの最後のプロポーズもよかった〜〜でもいまだに空港での告白のシーンでいきなりジウンがスケボー乗り始めるのはよく分からなすぎておもろい
スンワンも優等生かと思いきやお茶目な部分もあってかわいい!!!

結局のところメインの5人が過ごしたあの時代が青春そのもので、結末はどうであれその思い出が今も生き続けるし、時には活力になるってところがこのドラマのメッセージなのかなと思った
いろんな考察はあったけど、最終回はそこまで回収せずあっさり終わった印象

ナムジュヒョクは相変わらずかっこよすぎた〜〜〜〜ヒドを愛おしいと思ってる気持ちが顔からダダ漏れててこっちがにやけ止まらなかった!!!!!!キャスター役だからスーツたくさん着てて、スタイルの良さが際立ってた〜〜〜とどめのスーツ×メガネもありがとうございました
キムテリ初めて見たけど31歳に見えん!!!かわいい!!!!オン眉も前髪なしも似合いすぎる〜〜〜〜お顔タイプ

あとはOPがめちゃくちゃ好きだった!!!!レトロな感じが流行ってるからなのかな?そうだとしたら流行りをドラマに落とし込むのが早くて流石すぎる

OSTも良曲多くて最高〜〜〜