カムカムエヴリバディのけるのレビュー・感想・評価

カムカムエヴリバディ(2021年製作のドラマ)
3世代ヒロインってこともあってか、いつもの朝ドラよりもいい意味で長く感じたしすごい大作だったな〜と思う
話がどんどん進むからテンポ感が個人的にはよくて飽きずに無事完走!!!!!!

何から書けばいいのかわからないくらい色々と起こりすぎたカムカム
まずはやっぱり安子かなぁ、、、、本当に戦争を境に色々と安子の人生の歯車が狂い出して見てるのしんどい時もあった、、、、稔さんとのほのぼのシーンもっと見たかったああああ(涙)稔さん(涙)あとは戦争後の安子のお父さんを見るのも辛かったしめっちゃ泣いた、、、、あの時のおはぎの少年が後にたちばなの名前でおはぎ屋さんやるの素敵な展開でよかった(涙)
安子を演じる萌音ちゃんに対してはこういう役待ってました!!という感じ!!演技力もしかりあとは英語力が流石で心揺さぶられたシーンが何回もあった〜〜〜アニーが最後登場してこれは安子なのか、、?違うのか、、、?ってなる展開はそれはそれで面白くてよかったけど、やっぱり最後も萌音ちゃんに演じてほしかったと個人的には思う、、、
稔さんを演じた松村北斗さんもめっちゃよかった〜〜〜佇まいからあの時代の人って感じがした!!勇ちゃんこと虹郎さんもめっちゃよかった!!!!!!雪衣さんと寝て子供作っちゃったのは許せないけど!!!!

続いてるい!!!!!!!家族と色々あったるいがクリーニング屋の竹村夫妻に大事にされるのがとってもよかった、、、、最後のクリスマスフェスに和子さんが来た時るい以上にボロ泣きしてたかもしれない
そしてるいがジョーと出会って幸せな家庭を築くのもめっちゃよかった〜〜〜〜今の時代よりも亭主関白が当たり前だったであろうあの時代にプー太郎だったジョーが周りからやいのやいの言われなかった(or描かれなかった)けどジョーの人柄を知ってるとそれも納得する!!あとはジョーがトランペット吹けなくなって一時はどうなることかと思ったけど、ピアニストとして音楽の道に戻る展開も素敵だった!!!クリスマスフェスで自分のトランペットの録音とセッションし始めたのは誰もが泣いたと思う、、、、トミーと一子との関係もめっちゃよかった〜〜〜(涙)
深津絵里大好き人間としては毎日かわいい深津絵里を拝めてよかったし、少女からおばあちゃんまで堪能できて最高だった!!!!深津絵里× 市川実日子も私得のペア

最後はひなた!!!!ビリーに出会って、英語勉強しよってなって、ラジオ英会話聴き始めるけど、全然続かなくて速攻でやめるの予想外の展開で笑った(笑)(笑)そんなビリーともまさか最後に再開するとはびっくりだった!!!!安子とるいとは違うタイプな感じのひなたはほんとうに底抜けに明るくて、悩んだりしながらもひなたの道をまーっすぐ歩いていく姿が好きだった!!一方で文ちゃんがひなたに対して言った「ひなたの明るさが、放つ光が俺には眩しすぎる」っていうのも少し分かるなぁ〜という気持ちではある、、、!!デイジーと結婚するのはおこだけど!!!
ひなたの明るさがぴったりな川栄ちゃん!!!!!!あの時代の髪型とかも似合っててかわいかった〜〜〜ひなたの時代はなんかコメディ感あるシーン多かった気がするけど、ツッコミのテンポ感がちょうどよくておもしろかった

物語の序盤から登場してた桃剣には何の意味があるんだろうと思ってたけど100年の中でまさかこんな繋がり方するとは思わなかった、、、!!英語ともうまく繋がってほんとすごい脚本!!!!!桃剣の映画だったり朝ドラだったり、同じエンタメが長い時代の中で存在し続けてるのもよかった

最終回での伏線回収祭りは怒涛で、あまりにも縁ありすぎ〜〜〜〜とも思ったけど、人との縁って実際そういうもんなのかもと思った!