ける

持続可能な恋ですか?~父と娘の結婚行進曲~のけるのレビュー・感想・評価

優しく寄り添ってくれる作品だったな〜〜

颯推しだったからやっぱ当て馬だよね〜(涙)って悲しくなったけど最後はハッピーエンドでほっこりした😌そして杏花と晴太のその後の生活がめちゃくちゃいい〜と思った〜〜〜お互いに好きなことして虹郎も伸び伸びしてて理想!てか虹郎が落ち着きすぎてる!いい息子!

月10同様恋愛、結婚に対して消極的なヒロインだったけど月10の純よりも恋愛に対してフラットで周りの意見も聞きながら進んでく杏花の方がリアルだったし好感度高かった
颯推しってのもあって正直晴太に惹かれてる理由があまりわからなかったけどリアルに恋愛ってそんなもんなんだろうねきっと

あとは松重さん演じるお父さんが紡ぐ言葉が素敵すぎて心にとっても響いた、、、!!!
杏花が晴太にフラれて「結婚しない」って断言した時に言った「生きていくということは変化していくこと」っていうセリフがよかった、、、、言葉を生業としてるお父さんだからこそ杏花にかけられた言葉だと思う
このドラマの大きなテーマとも言える「結婚とは?」という問いに対しての答えが最後にちゃんと回収されるのもよかったな
そして個人的に印象的だったサムの意味!
自分のこと若者だと思ってたけどサムなんてほぼ使ったことなかった言葉(笑)でも杏花のお父さんがサムの意味を「友達というには、噓になるほどはみだした友愛と、恋人というには、嘘になるほど心もとない恋心が成立させる曖昧で幸福な関係」って形でまとめてて、そしてその意味がその時の杏花と晴太にリンクしててめっちゃよかった、、、いい意味で苦しかった、、、、

颯のまっすぐさが私にはすごく刺さった〜〜〜マレーシア連れてって〜〜〜
プロポーズのシーンで言ってた「杏花ちゃんは俺にとって奇跡」っていうセリフが素敵すぎるしこんなこと言ってくれる人がいたらプロポーズ即OKしちゃうわ

幾田りらちゃんのレンズもぴったりでよき〜〜〜〜