流れ星のけるのレビュー・感想・評価

流れ星(2022年製作のドラマ)
4.6
期待通り、いや期待以上に面白かった〜〜〜〜〜!!!!これ見るためにU-NEXT入る価値あった

スタジオドラゴンの安心感と予告で感じる期待値を圧倒的に超えてきた理由の一つは芸能人と芸能事務所の人間のラブコメっていう王道設定ではありながらも展開がザ王道じゃなかったところ!!!!「案外早くメインの2人が付き合ったな〜ま、たしかにこの後人気スターの熱愛が世間にバレるバレないで一悶着あるってなるとそりゃそうか」なんて思ってた中盤の私に「そんな展開はおまけ程度に最終回であるくらいだよ、スタジオドラゴン見くびるな」って言ってやりたい、、、、、
付き合った後は大きくアンチの話とテソンのお母さんの話があったと思うけど、どちらもめっちゃいい展開だった!!アンチの話は本当に実際に深刻な問題になってることだしアンチしてる側は意外とそんな大した理由で誹謗中傷書いてなかったりとか高校生が遊び程度にアンチカフェ開いてたりとかリアルに感じる部分もあった、、、、てかあの赤い封筒送ってたの居酒屋のマスターだと思わなくてゾッとした〜〜〜〜怖かった〜〜〜お母さんの話は最初血縁関係でなんやかんやあるの韓ドラっぽいなって思ってたけどちゃんとこの話がハンビョルがスターフォースの広報としての決断かテソンの恋人としての決断かって話に繋がっててよかった!!!
キスシーンとか告白のシーンで手元映す演出もよかったな〜〜〜〜キャラクターの感情がより伝わった

テソンはザ俺様って感じではなかったけど、久々に俺様系イケメンのラブコメって感じでよかった〜〜〜俺様系ってドラマの中だとなんだかんだいいんだよな〜〜〜〜ヒロインに対してまっすぐでなによりも優しくて子供っぽいと大人な男性のバランスが丁度良くてめちゃくちゃいいキャラだった、、、キムヨンデ初めて見た、、、かわいかった、、、、
ハンビョルはしごでき女かつかわいい乙女でめちゃくちゃ好感度高かった🫶🏻テソンに一途な恋愛ビギナーなところもめっちゃよかった!!!イソンギョンは安定の可愛さだな〜〜〜そしてスタイルおばけ!!!!!
あとはユソン先輩、、、、めちゃくちゃお顔がタイプだしまじで余裕ある大人すぎてかっっっっこよかった〜〜〜〜まあ付き合う前ホヨンに無意識にかわいいって言ったり頭撫でたりするのは罪な男だけど、、、!!
そのホヨンもめちゃくちゃかわいい〜〜〜最終回直前くらいでホヨン役のキムユネがオレのこと好きでしょのあのハンヒョジュだったなんて驚きだった!!!でもたしかに顔変わってない〜かわいい!!
ト先生、キプム、ジョンヨル、ダヘ、理事、「ユナヤ〜〜〜〜」でお馴染みのボスなどなど魅力的なキャラクターが多くて思い出書ききれない!!!!!!

テソンがスターフォースの社員になる話と済州島デートがもはや番外編みたいな感じだったけどまたなんかの形で続編が見たいな
とりあえず最高のOSTをプレイリストに追加!!!余韻に浸る!!!!!