Dr. ブレインのドラマ情報・感想・評価

「Dr. ブレイン」に投稿された感想・評価

Kajik

Kajikの感想・評価

いろんなジャンルで映画を撮ってきたキムジウン監督のシーンのトーンがそれぞれ違うすごいリッチな絵造り。

伏線が混み合ってきて、回収に向かう後半になるにつれテーマがぼやけた感じがある。若干、ほんと若干だけ要素削ったらまた違ったかなと思った。

記憶の移植によって謎を解いていく設定はすごく面白かったけど、身体能力の拡張も起こるのはちょっとトンデモないなと。

アンダーカバーキャストもいて、毎話すごい良いところで次にいくのでスルスル見れました。

パクヒスン、渋いわー!

このドラマが好きだった方には、チャンチェン主演の「the soul繋がれる魂」って映画お薦めです。
ポトフ

ポトフの感想・評価

2話まで視聴。
イ・ソンギュン主演のSFドラマ。
死者の脳とシンクロするという設定が面白い。
映像の撮り方も凝ってて良い。
mende

mendeの感想・評価

Apple TV+、初の韓国ドラマ。しかもキム・ジウン初のドラマということで期待は大きかったのだけど…。

1話目はすごくいい。全体の色使いも、ショッキングな交通事故の描き方も次へ繋げるテンションも素晴らしかった。アクションシーンの見せ場もさすがに手慣れている。

しかし話が進むごとにトンデモ展開に。ツッコミどころがどうとか言う以前の問題。もっとちゃんと騙してくれないと困ります。
演出力うんぬんというより、原作の選び方に問題があるような気がする。

イ・ソンギュンやパク・ヒスンはいつも通り、安定。オム・テグが出てたけど、使い方がもったいなかった。
カズキ

カズキの感想・評価

Apple TV +の1年契約が終了するので最後に何か観ておこうと観賞

面白かった‼️ 韓国ドラマはIRISぶりに観るけど見事にハマった。

まるでハリウッド作品のような内容
この手の作品が韓国ドラマあったなんて!

シーズン2ありそうだな…配信されたらApple TV+と再契約しよう笑
ル

ルの感想・評価

最初は結構怖くてハラハラしながら見れた、最後はだんだんネタみたいになってたけどまぁ面白かった
SUUU

SUUUの感想・評価

めっちゃくちゃ面白かった!!
最近、ラブコメよりシリアスなドラマにハマってるから、毎週配信されるのが楽しみでした!!!

脳のデータを移植するっていう難しそうなテーマから、よくもあんなサスペンスの展開に広げられるなとストーリー構成の面白さに惹かれちゃいました…。

最初は謎だらけな部分も逆に良かったんだけど、後半の伏線の回収が面白かった!のに!!まさかのシーズン2に繋がる事態が発生…これはAppleTV解約できなくなりました😂
左メ

左メの感想・評価

韓国のやつ初めて見たけど面白かった。
やっぱみんな言ってる通り最後らへんのはいらんかったなぁ…最後以外はめちゃめちゃ良かった。パク・ヒスンが布団ちゃんに似てた
ky0r0

ky0r0の感想・評価

AppleTVで最初に見てハマりました。
よくあるサイコメトリー設定を、電力で賄う感じのやつでした。なんか、、、垢抜けないというか、古臭い設定🤣スマセン
物語はサスペンス強めです。ネコちゃんが可愛いです。ネコちゃんみたいな人もサイコーです。
しげのこ

しげのこの感想・評価

何となく見始めたが、最後まで楽しめました。 脳がシンクロするドラマは斬新でした。
keiko

keikoの感想・評価

これまだ続くのか?

独特な個性を持った子供を育てるって側に立つと色々考えさせられる事があったり。

あり得ない感じのパターンのやつ。

どうなるのか気になって見進められちゃうドラマ。