セヴェランス シーズン2の7の情報・感想・評価
アメリカ
再生時間:
スリラー
チカエ・バルド
かつてのある恋の始まりと、現在の命の脅威が交差する。
tbthbchanc3
2025/07/09 22:22
ミルチックはジャケット着てたから外から走ってきたのかな。会社に使われまくってて可哀想(笑) 話は相変わらず全然進まず。もったいぶっててなんなのって気持ち。
辛辛人
2025/06/11 05:48
これはheartbreakingすぎる😭😭 自我の死??やばくない???
りちゃん
2025/06/05 18:21
最後のMarkの表情、、なんてheartbreakingなんだ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Ojigi
2025/06/04 00:17
ジェマ深掘り回。 ジェマは永遠にルーモン社に閉じ込められているのだろうか。 白い廊下に部屋がいくつも並んでいる。1日で六つの部屋を回る。歯医者、揺れる飛行機の中、大量の手紙を書かなければいけないクリスマスの部屋など何でもあり。 それぞれの部屋で別人格にスイッチしているみたい。 部屋の名札のひとつがコールドハーバーだった。 ジェマの人格も記憶も残っているのは本当みたい。 なにかの非検体にされた? 監視カメラの映像を管理している人がいる。 マークがコールドハーバーを完成させれば全てが終わってジェマは解放される⁇ 再統合して気絶中のマーク。 ジェマとの回想。 出会い、蜜月期、不妊治療… 今回特に過去の二人と現在のジェマを交錯させる編集がすごく凝ってたし、センスあると思った。 不妊治療の?クリニックが送ってきたカードがO&D部にあったカードと同じ。チカエ・バルド。 デヴォンがコベルに電話をかけようとしたため、ルガビは離脱してどこかへ行く。 ジェマは彼女に気があるらしいキモ職員を殴って逃走するが、エレベーターでセヴェランスフロアに上がると意識がケイシーに切り替わり、ミルチックに追い返されてしまう。早く解放してあげて。 輸送ホールはセヴェランスフロアと下の検査フロアをつなぐエレベーターへの通路だったのか🛗 マーク目覚める。つづく。
Mina
2025/05/29 23:29
これもうコメントの嵐かと思ったら落ち着いててびっくりなんだけど、ちょっとショッキングすぎて泣いたんだけど😭😭😭😭何この仕打ち、もう囚人じゃん😭しかもGemmaはMarkの記憶あるのかよ、つらすぎる、、 miscarriageのシーンとかも見るの辛すぎたのにしあわせなMarkとの思い出まであのcreepyで気色悪い医者に再現させられて良いように使われてるの本当に本当に胸糞悪くて悲しすぎて開いた口が塞がらなかった 冷静に何したらあんな実験マウスのようなことされなきゃいけないの?歯医者しか行かないinnieとかやばすぎる😭人権😭2時間も冷静に何してるの😭 決死の脱出もあのニセ笑顔のMilchickに戻されてもう😭どうしたらGemmaを救えるの😭 予想はしてたけど、MarkはGemmaを忘れるためにseveredしたと思ってるけどもうGemmaに会った時からズブズブにLumonのコントロール下にあったのこわすぎる あの冷静なDevonがCobelに電話したのびっくりした、焦るのはわかるけどなんで信頼できるの anywaysまじで1番ショッキングなエピソードで胸糞悪いし途方もないし絶望的だけど、撮り方とか構成もすごい良くて過去1だった!
mFreePalestine
2025/05/20 10:36
何が起きてるのか全く分からない!!けど面白い! マークキモイっていうコメントも分からなくもないけど何故かわたしは最初からちょっと惹かれてて今回の幸せだった頃の姿は普通にイケメンだった笑
モ
2025/05/08 09:16
倦怠夫婦もの見ててほんと辛いマークの態度うざすぎるあんな風にジェマを邪険に扱っといて彼女は最高だったうおお😭みたいなのホント何?全然感情移入できないジェマは死んでなかったってことはあの倦怠期に耐えられず失踪したのかなジェマはマークのこと好きだった風だもんね… 過去マークは人間らしい顔しててメイクってすごいね髪型の影響もある普通にイケメンだった(中身はクソ) ジェマが変なコスプレさせられて色んな部屋いくの性的サービス連想させて気持ち悪かったし怖かったやめろ💢💢💢アジア人女性だから余計に...あとカツラが全部ガチ気色悪くてむかつくわ 最後の暗い道で下に行くエレベーターが来るとこ、ずっとアウティのアーヴが描いて場所だよね。アーヴはなんであの場所を知ってたんだろうずっと逃げ出そうとしてたのかな? あとシンプルにデヴォン(マーク妹)嫌いなんですけど
チャイ緒
2025/05/01 20:29
もおー本当にいい加減謎すぎ教えて!!!www いつまで伏線ばらまくねん これこのシーズンで多分全部回収されんやろ あの、闇医者?みたいな女性、ほんとむかつくwww ちゃんと報連相しろや!!🤣ルーモンの秘密絶対色々知ってるくせに(ジェマが生きてるのも知ってたやんけ)、報連相せず突っ走るからイライラ… デヴォンはまじ、ルーモン関係者のエゴと関係ない数少ないまともで行動力もある人なのに巻き込まれてかわいそう ところで。マークがキモいから、マークの恋愛話まじで没入できないwww なんでこんなキモいオタクっぽい男がジェマのような可愛くて色っぽい美女と結婚できるんだよ!!!!!www でもなんか、不妊治療が上手くいってなかったっぽいことは示唆されたね。そこでジェマがスピリチュアルに頼るようになり、ルーモンと出会ったとかかなぁ ジェマがイメクラみたいなとこでたくさん検査されてるのめっちゃモヤモヤする〜〜アジア人女性だから余計に、だと思う。「ミステリアスでセクシーなアジア人女性」にやらせたいことやらせてないか?(制作陣がっていうより、ルーモンが、かなぁ。。。) ここで何してるんだろうジェマは そしてルーモンは何を隠してるんや 暗闇にぽつんと明るい場所があってそこで淡々と喋るミルチックさん、ウザ怖い ほんまいい加減いくつか伏線回収してくれんとキレるで
2025/04/26 13:49
マークとジェマの過去ストーリー。 切ない。 こんなにも幸せだったはずのに一体何があったんだろう。 ミルチックさん。 お疲れ様です...。
あみ
2025/04/20 15:15
二人の幸せだった時間が暖かくて、このエピソードのための今までの無機質感という感じ ジェマ素敵だな〜 ルーモンはまじでなんなんだ
エマ
2025/04/11 05:21
Apple TV再加入でひと月ぶりに視聴再開(Amazonプライムキャンペーンありがとう!) ずっと謎だったマークの妻ジェマの回想エピ この回やけにエモいと思ったら撮影監督さんが初監督と知り納得! まるで別の映画を観ているような気分だった。 ラストカットはもう鳥肌もの🥺
nntmkazuyotaro
2025/03/31 21:41
なんかわかったようで結局なんもわからん…みたいなんが、3話も続いて世界観と雰囲気だけで押し切ってて正直「何コレ?」感でいっぱい。
na
2025/03/21 12:00
やっぱりミルチックさんこき使われてるよな。
Reno
2025/03/09 12:49
・傑作!!今回はジェマ=ケイシーさんフォーカス回!! ・ずっと撮影監督だった人(だよね?)の監督デビューエピソード! ・ジェマとマークの過去と、ルーモンに囚われてからのジェマ=ケイシーさんの視点が初めて描かれる素晴らしいエピソード!過去のシーンのガラッとトーンの変わった映像が美しくて切なすぎる! ・2人の過去、一体どこからがルーモンの根回しなの??出会いから?流産から?不妊治療から? ・ルーモンは本当何がしたいの?!何をしてるの?! ・意味がわからない!毎日複数の違う部屋に案内され、もちろんそれぞれの部屋で分離が起こり違う人格に! ・特に毎日がクリスマスの部屋、地獄すぎる・・・・あそこの怒り ・そして最後、歯医者?の部屋でルーモンの人を殴り、ついに逃亡! ・ジェマはそろそろマークのところに戻りたいとか言ってるし、そもそも外の世界と隔絶されてこんな所にいる理由は何?!自分から来たの?!事故を偽装したことも把握してそうだよね?! ・だけど全ての扉結局分離に繋がる・・・悲しすぎる・・・ ・あと改めて思ったのはマークのアウティーってあんまり良い人じゃないよね・・・ ・これまではジェマを失った後しか知らないから、まあ喪失で嫌なやつになった面も少しはあるのかなって甘く見てたけど、今回の過去を見るとジェマといる時からあんまり良い人じゃない面が見え隠れしていた ・は〜 ジェマの真実をもっと知りたいよ〜!!!
もやマン
2025/03/04 00:07
この話だけでAppleTVに払ってる会費を回収できるくらい神回だった。 セヴェランスを毎週追ってる人とこの感情を分かち合いたい。
sames
2025/03/03 22:56
マークとケイシーさんことジェマの出会いから色々。再統合で昏睡状態のマークの脳内、な感じ?
bb
2025/03/02 17:28
撮影監督が今回デビュー作のep7 あまりにもエモーショナルでシーズン1から想像できなかった色彩の暖かさや編集カットが素晴らしかった。「パリ、テキサス」の回想シーンを上回る程の胸を打たれるキャラクターの描き方。
山田洋介
2025/03/01 22:57
神回🫥
むん
2025/03/01 21:32
マークとジェマにグッと感情移入してしまう回。 映像が美しくて儚くて、素晴らしい。
アリバイ
2025/03/01 18:58
美しい傑作回でした... 毎話雰囲気を変えてくるのがさすが。 今回分かったこととして、マークとジェマの関係は、少なくとも不妊治療を始めたところから、すべてルーモンに仕組まれていたということ。このドラマ、思いの外切ない所に着地するのかも。
あんず
2025/03/01 07:59
コベルさんここ数話連続で出てきてないけどあと3話しかない
ブラック
2025/03/01 02:23
今回は神回じゃなかったですか? 私は琴線が揺さぶられ、涙が出ました。 ジェマは、黄泉の国に囚われているのではないかなあ? だから、どんなに抗っても、結局は、、、な、気がする🥹 若くして愛する人と生き別れるという事は、ものすごい苦しみ悲しみなんだろうという事を、このドラマは泣いたり叫んだりする事は無くても、 静かに喪失感として教えてくれる。 それにしても、この世界観。未来のようでいて、ものすごいアナログ。けど、とことんオシャレで、アップルっぽい。 見れて良かった。 来月も見続ける事になるよね、これは‼️
けー
2025/02/28 21:45
ジェマとマークの過去。一回流産してしまってそれから不妊治療とか人工授精とかを試したのかな。ジェマのアウティが地下につかまっていて上にのぼればインニィーになってしまうのか。ジェマが事故にあったのではなくルーモンに捕まっているのか。ルーモンはどうしてジェマとマークを引き裂くのか。ジェマしか検体おらんのか???何の実験なのかほんと不気味。griefを取り除く手法がセヴェランス??なんかルーモンようわからん。 それともやっぱり現実のジェマは事故で死んでしまっているのかな。むむむむん。それとも現実と思ってる場面もルーモンの中とかいうのだったらエグいな。
fujisan
2025/02/28 13:50
第7話 いよいよ、ばら撒いてきた伏線回収が始まった印象。今回は久しぶりに見ていて面白いと思える話でしたね。 過去の話とは言え、たくさんマークSの幸せそうな顔を見れたのは良かった。 真面目なスーツ姿以外のアダム・スコットの姿をたくさん見たけど、たしかにトム・クルーズにめっちゃ似てる!
tttt
2025/02/28 13:42
正直真面目に見てても話がぼんやりしててよく分かんなかったけどミルチックっていっつもそういう役回りだよなって思いました
画像提供 Apple TV+
tbthbchanc3