舞妓さんちのまかないさんの6の情報・感想・評価

片想い
商店街の福引で、どうしても1等の賞品を当てたいキヨ。屋形にやってきた百子は、キヨの作ったクリームシチューを口にする。
norisio12

norisio12

夜寝れんくて下降りたら、甘酒作ってくれてるって!
jinyo

jinyo

一期一会 さようなら、な百子 はじめましてよろしく、なキヨ
Yo

Yo

フルーツサンドの回、切ない。
hannnamovie

hannnamovie

三谷幸喜は三谷幸喜で鎌倉殿も存在する世界線なのねw 森七菜がジブリの主人公すぎる
キュう

キュう

百子さん姉さんが、すーちゃんのほっぺムギューにやられましたw
succi

succi

田辺さんの福引券見て身を乗り出す百花すっちゃんのキヨちゃん想い。泣けるわ。
Sho

Sho

舞妓さん髪型も似合うすーちゃん 出口夏希の顔立ち整いすぎです キヨちゃんの作るフルーツサンド個性豊かな3人でメリークリスマス ほっこりすぎる〜〜
牧野

牧野

梓お母さん、百はなの櫛間違えるの本当ありえない。百子さんがいたからよかったけど。というか、置屋にお母さんがいるのに梓お母さんもいる意味がわからない…お母さんって二人いるものなの? 百子さんと百はなの舞が美しかった。ずっと見ていたかった。キヨちゃんの作るフルーツサンドが本当においしそうだった。 お母さんの初恋が可愛い。お母さんの話し方京都の人って感じで好き。先輩舞妓ちゃん達の話し方も可愛いくて好き。
次元

次元

アップルパイにしよって言うもりななちゃんの演技が絶妙
うさぎ

うさぎ

坂東彌十郎とお母さんの恋は、プラトニック・ラブだね。ピュアで美しい。 「月がきれいですね」 夏目漱石の言葉を借りて告白。田辺さんは、梓さんお母さんの立場を理解しているから、なかなかダイレクトに告白できずにいるのだろう。そして、梓さんお母さんも、屋形の若女将という立場や涼子の母親という立場を捨てて自分の幸せを選ぶことはしないだろう。あ〜、2人の恋愛模様は、もどかしい!
かほ

かほ

田辺さんのコート?ケープ?姿の愛しさよ
sea

sea

育った環境もあるんだろうけど、側から見るとやっぱり涼子はちょっと好きになれない
VVD

VVD

百子さん爆美女だなあ。 すみれかわいいい。
はると

はると

舞妓さんの髪を結う作業ちょっと見ただけで気になりすぎてyoutubeで調べてすごすぎて感動 百子さん(橋本愛)綺麗すぎる
insideout

insideout

クリームシチュー、甘酒、フルーツサンド。
れな

れな

片思いが1番強い、か.
かりん1

かりん1

すみれから 百はなへ 『あんた楽しそうやなぁー 毎日おんなじもの作って 何が面白いんや』 と、百子に言われる。 好きな事ができるだけでたのしい! お母さんの恋バナ💞❓
ODANGO

ODANGO

「そんなに好きだったん?」 に対して 「大切な人やったなぁ」 が、本当に素晴らしいと思ったし、愛おしかった。 「愛」や「恋」って、単純にその人と一緒になりたい、とか一つの気持ちだけじゃないよね。 すみれの片想いの話かと思ったら、色んな“片想い”が詰まった回だった。胸がキューってなる!
仮面の大使

仮面の大使

キヨをライバル視する百子。ただキヨとすみれの関係には勝てないでしょ。お互いがお互いを思っている尊い関係。  お母さんの初恋のくだりもよかった。坂東彌十郎にくっついてきた三谷幸喜面白い。  くじ引きのオチも完璧。
ai

ai

百はなちゃんデビュー。地毛で結ったまま1週間過ごすのきついわな。人生はプラマイゼロ!
もずめ

もずめ

百子、百花のことすごい可愛がってるんだなぁ。ほっこりした。 お母さんたちの恋も…。なんだかじーん。 100歳こえてしまうわ!にはちょっと笑った。 ホームベーカリー買ってあげたいわ
ニドネ

ニドネ

一期一会をさようならと捉えるのが百子で、はじめましてと捉えるのがキヨ クリスマスフルーツサンドに狂いそうだったけど、ちょうどいちごサンド食べながら観てたのでセーフだった(?) 涼子の片思いは重い
Negai1

Negai1

三谷幸喜あらわる!!百子姉さんが百花を大切にしている。涼子さん『片思いが一番強い』誰かに片思いしてる?クリスマスになった。福引きするキヨ『あか🔴』青森産🍎一箱➡️青森出身キヨ
sss

sss

人生ってトータルで見れば±0になってる、名言😂
きょ

きょ

自分の知らないところで自分に片思いしてくれる人がいるかも知れへん
モコデミー賞2025

モコデミー賞2025

ふぁ〜おかあさん二人の恋に切なくて泣いちゃった🥲♥️ 三谷幸喜がいらんかったな

一期一会をさようならと捉えるか、はじめましてと捉えるか
センパイ

センパイ

正直最後は当たると思った 朝ドラだったら当たってた 坂東彌十郎と松坂慶子の初恋が妙にリアルでさすが役者だと思った
Ray

Ray

自分が片思いしてる時、誰かが自分を片思いしてくれている そんなふうに考えたら、人生はトータル、プラマイゼロ いい考え方やなぁ
0310xx

0310xx

「結婚することがその人を大切に思うことになるとは限らへん」 「結ばれなかったとしても、思う人がいないよりはいた方がいい」 「片思いでも自分を思ってくれる人がいるかもしれない」 はじめましてとさようなら=一期一会