二十五、二十一の7の情報・感想・評価

これまでの必死の努力を否定するようなメディアの報道に深く傷つくヒド。一方イジンは、今の状況を変えられるかもしれない唯一の人物に会いに行く。
RKOB

RKOB

食堂のおじちゃんたち😭
m

m

めちゃくちゃ号泣してしまってやばい
ちーず

ちーず

お父さん居なくなってから待ってるあのソワソワ自分もあったな。 だから待ってては苦手。
む

韓国代表のコーチだいきらい 高校のコーチだいすき 判定を潔く認める方がかっこいいはほんとにそう、ナヒド可哀想すぎたまじで 追加取材したの愛だしおっちゃんの言葉にしぬほど泣いた。あれがはじめて言われたおめでとうじゃないかな
はれたらいいね

はれたらいいね

嗚咽、からのトイレ(笑) 緩急が凄い!
LILI

LILI

あかん、食堂のおっちゃんたちの言葉であたいも泣いた😭😭😭😭 プレッシャーだらけのユリムの辛い状況も分かるけど、やっぱりユリムのやり方は良くなかったよね、 ヒドちゃんの真っ直ぐ進む性格が私はとっても好き😭 こっから最終話まで一体何が起こるのか、、、、もうこの時点で20話くらい見た気分やわ、、、
ユリムムカつくけど、ユリムも頑張ってるし不器用だし強くあろうとしてこうなってるわけで、人間味あって好きなんだよなーヒドも好きだけどさ、なんかもどかしいよねこのすれ違い感 おじさんたちナイスすぎる号泣 ただ頑張ったって言ってほしいよねその言葉がほしいだけなのにさ、
あんちゃん

あんちゃん

悲しい涙じゃなくて優しい涙が溢れる回でした🥲
うたは

うたは

大号泣
eka

eka

なんでも言うことを聞く約束をここで使うか!て思ったけど、自分のためやありふれたことじゃなく、心からヒドを思うからこそヒドために使うイジンの想いが伝わる。そして、食堂!!泣ける、、、
piyoko

piyoko

辛すぎる展開。。。 ヒドもユリムも辛かったねT^T
リーさん

リーさん

辛い回、、、食堂シーン泣いた、、、、
ぺち

ぺち

もうさ毎回キムテリちゃんの演技が本当に良すぎるんだ😭😭😭今回は辛すぎた、お父さんとの想い出泣けるし食堂でおじちゃんたちに金メダルおめでとう言われるシーンで私も一緒に大泣きした、実力で掴み取った金メダルを周りからあんな風に非難されたらしんどすぎるよ😭😭😭 イジンとの距離感が絶妙すぎ🫠💞
marco

marco

感情忙しい。決勝で涙目。ユリム腹立つけどお父さんとジウンの前ではかわいい。スミスさんー!食堂でブワッ
Lune

Lune

泣ける
ふぐ

ふぐ

腹が立つ。 嬉し涙の後すぐに悲しさと虚しさと悔しさで泣いた。
yamyam

yamyam

見直す回 アジア大会でのユリムとの誤審問題で辛すぎるとこ、身近な人の前では涙見せなかったけど、食堂でのおじさんたちの言葉で泣く。
ミートボール

ミートボール

小さい時自分もスポーツやってたんでちょっと重なった。 めちゃくそ泣いた。 奪われたんじゃない。
miru

miru

つらすぎ😭
ぶぅ

ぶぅ

食堂でのシーン泣いた
U

U

泣けた…😭😭😭 “努力して取った金メダルの価値を落としたのよ”
meltsknife

meltsknife

頑張って頑張ってここまで来て、人はどこかでやっぱり認められたくて理解されたくて、自分の中での弱気な部分を「頑張った、よくやったよ、お疲れ様」って言葉を貰うだけで、自分の言葉をうまく伝えられない人からすると一番のご褒美、人を称賛出来る大人になりたい。
わかな

わかな

ヒドのフェンシングを面白がるニヤッとした笑顔で鳥肌…とか思ってたら誤審騒ぎか〜🥲ヒドは念願の金メダルを踏みにじられ、ユリムは金メダルを奪われ。スポーツである以上審判が絶対だけど、世論はそうじゃない。 アッパとの思い出や食堂のおっちゃんたちの温かさで号泣してしまった。
hiro

hiro

食堂のシーンで号泣。そうなんだよ、まだ高校生なんだよ。 かわいいすぎる。 過去のテープの気まずい 終わり方おもろい。
ぱんだ333

ぱんだ333

辛すぎる、苦しすぎる回。 ヒドVSユリム 国際大会決勝戦 褒められるのが好きなのか、フェンシングが好きなのか。坂じゃなくて階段。お父さんの言葉いいな。自分もサッカー続けていればな、と自分自身と重ねて見た。 誤審論争。奪った、奪われた、金メダル。 ヒドが可哀想すぎる。辛すぎる。スポーツ経験者は審判が絶対って知ってるしそれがスポーツマンシップだし。ユリムに非があると思うな。誤審抗議は良くても、そのせいで世界中から責められるヒドが可哀想。どの時代もマスゴミは変わらないのかな。記者も然り。 イジンの全力追加取材さすが。スミスさんもいい人。 食堂のシーンえぐい。泣ける。本当辛いなか、イジンのニュース。周りのじいちゃん達の温かさ。 夜の学校。イジン♡ダウン。気まず。
茨田珠恵子

茨田珠恵子

苦しい回だ、、、
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

女コーチ解説フラッシュにクソマナー だめだからマナーがクソw 男コーチはユリムにひいき。 誤審問題。ヒド優勝したのにひどいめに。 またイジンに助けられる。 今度は閉じ込められヘルプ。 イジン、ダウン?かつて好きだった?
ゆーり

ゆーり

とうとうヒドとユリムの決勝戦 褒められるのが好きなのか、フェンシングが好きなのか 父が亡くなり、長いスランプに陥っていたヒドは、コーチや家族みんなに諦めろ等と酷い言葉をかけられてきたけど、父親のその言葉を胸に一人で頑張り続けたって言う回想シーンが泣けるし、試合が白熱してて泣ける、、、 ユリムは剣じゃなくて心が折れたようだ ユリムはユリムで背負っているものが大きいだけに必死さが凄い この二人の試合のカメラワークの躍動感が半端ない たくさんの思いでやり切った試合でとうとう夢を勝ち取ったのに、記者会見で追い詰められるヒドがめちゃくちゃ可哀想 テレビ慣れしていないヒドの痛烈な逆質問は、見てるこちらはスカッとするものの、記者の反感を買ってしまうのが辛い あくまでも被害者は自分であると主張するユリムに対して、苦労して得た金メダルの価値を落とされ、名誉を失い、本当の意味で金メダルを奪われたのは私だと嘆くヒド(確かに) 一方、イジンはヒドのために、以前の勝負の願い事として、今すぐ戻ろうとお願いする(素敵) 最も喜ぶべき瞬間に傷を負った、、、と取材の一方的な過熱した報道の仕方に疑問を呈した報道をした(グッジョブ回) この回は、夢に見たヒドの金メダル優勝は一瞬の輝きで、これまで支えてくれたお父さんとか本当に支えてくれる人たちの言動が素晴らしかったなぁ 報道を一人で見て泣いてるヒドの姿がたまらない 隣でご飯を食べてる見知らぬおじさん達に、励ましの言葉をかけられるシーンも泣いてしまう 意外と身近な人より、離れてる人からの励ましの言葉って刺さったりするよね 全国民から批判されていると思っていたけど、そんなことはなかった 報道ってなんのためにあるんだろうか、、、 スンワン、ヒドに問題を起こさせまいと協力するいい
ユ

あれだけ頑張って優勝したヒドが世間から祝福されることなく非難されてて苦しすぎた、涙が止まらなかった。 食堂でおじいちゃんが金メダルおめでとうって言ったとこでまた泣いた。
xoxo

xoxo

まさかの飯屋のじいさんに😭