私もソンソックに🥹
「ヨン・ミジョーーーン❗️」って呼ばれたい
🥹🚃🚃🚃(ヨンミジョンちゃうけど‥)
今さらながら観ました🥹
タイミングが今だったのかも。
めちゃ良かったーーーー✨✨
配信当時ものぞいてみましたが乗れずで‥
今回も7話くらいまでは我慢😟
これ、ホントに面白いの!?って半信半疑でした‥が!!8話〜10話くらいで完全にハマりました❤️🩹❤️🩹❤️🩹(遅い‼)❤️🩹❤️🩹
ええ、そうです🌾
ソンソックに解放されてきました。。。🌾🌾
私の神ドラマ『マイディアミスター』の
脚本家パク・へヨンさん✨
この方、本当に〝人生〟を描くのが上手い🥹✨そして優しい。人生の苦を他人のせいにしない‥
マイディアーを好きな人は必ずこのドラマにハマるとも言い難いですが、たぶんキマス🥹✨
⭐️ソウルから電車、バスで1時間半かかる郊外のサンポ市に暮らすヨム家の三人きょうだいは日々、不満と閉塞感を抱えながらソウルに通勤している‥
ある時ふらりと現れヨム家の父親の仕事を手伝う寡黙な謎の男〝ク氏〟と彼らが織りなす《解放》の物語⭐️
もうねーソンソックが7話くらいまで
ほとんど喋らないんです。。。🤐🫢😂
社会の中で少し生きにくいタイプのミジョン(キムジウォン)が語る言葉は比喩的で哲学的
元カレの裏切り、同僚の中にも居場所なし
自己肯定感も落ちたミジョン
そんな彼女は突然、目の前に座るアル中の素性もしれない男に「私をあがめて」と告げる
愛して、とかじゃなく「崇めて」😳!!
言われたク氏はそんなミジョンの言葉を黙って聞く。
彼もまた、元いた場所から逃げて来た男で‥
後半からですよーー😍ソンソックの魅力が過ぎたー❤️🩹😍❤️🩹
ク氏とミジョンが静かにお互いの心に浸食していく感じが何ともいえない😌😌🌿
ススキ🌾の山から見る🌕や
ミジョンに夜空🌌を見せてやりたくてク氏が石を投げて街灯を割るシーン好き(しちゃダメです❌😅)
暑い夏の日、ソワーーーっと吹いて来た風に身体が吹かれた感じのする作品でした🌾
ちなみに
三きょうだいの末っ子ミジョンは好きなキャラだったのですが
兄チャンヒ(イミンギ)
姉ギジョン(イエル)は後半までかなり苦手キャラ💦💦💦
兄のチャンヒは😣も〜身勝手だし
ギジョンは😨ちょっと、こ、こわい
後半はまぁ味のある人たちで可愛らしくも見えてきて、ひと安心😆💦
作業場で仕事中にTシャツに汗がにじんでるソンソックはセクシーー😍
なのにイミンギが汗かいてると気持ち悪くて😑イミンギ汗かくなよー💦とすら(ゴメンイミンギ😂)
逃げるイミンギ🏃♂️を追いかけるソンソック🏃(走っててもセクシー✨)シーンは🚃に乗った後もイミンギだけチンチャ❗️キモかったんですが演技がうますぎるのね🤭きっと(ヒップタッチではそんなに気持ち悪くは無い‥)‥
「1日に5分間ときめく事があれば充分」
「今日はきっといい日になる」
《解放》とは自分の中の問題から解放される事。
まずは自らその問題を見つめることが大切だと教えてくれる😌
何度も繰り返し観たい作品になりました✨
作中出てくる映画
⭐️『リターン・トゥ・パラダイス』観てみたい。
※そういえば‥
ソンソックの弟分は〝キム・ウビン〟に改名してた…で合ってる??😂
Yume ちゃん💖 これねーめちゃくちゃジワジワ来たよー✨(でもマイディアの方が分かりやすいし早くジワジワ来るとは思う😆) Yume ちゃんの気分によると思うけど ちょっと色々お疲れでじっくり観るなら 『私の解放日誌』 とにかく不快でもいいから刺激を『マスクガール』 『スタートアップ』はスジちゃん&ナムジュヒョクの起業ものだから元気になるよ♡ 『ムーブトゥヘブン』はおくりびと系で泣ける… 私は観るなら解放日誌、スタートアップ辺りをお勧めしちゃう♡(シスターズはサスペンスだし好きなら😊)
チョコミントさん🍫 去年配信時にはなんだかハマれずで 序盤をがんばったら乗れましたー 見終わってから退屈に感じた序盤を観たら、メチャクチャ良かったんですけど😂それに気づかなかったんですね自分が!! 人生について描くのがメチャクチャ上手い脚本家さんですよ✨
このソンソックたまらなく爆イケでしたよね。 生きづらさを感じている人を描かせたらピカイチな監督だと思う。寄り添い系!またいつか見直してみようかなぁ😌
わたしにはソンソックハマらなかったんです!マイディア〜は好きだったのに。 ↑ソンソックスの汗、イミンギの汗に笑っちゃいました!
ニコさん💛 ソンソック爆イケでしたーー😍 しばらく祭り開催しますね♪許して〜 もうね〜自分の中の相対的価値観からの解放できちゃいました~(一瞬!だけど!!😇) またしんどい時はリピしてみようと思えるドラマだったーー☺️✨
しるこサンドさん❤️ 私はどっぷり😂でしたがっ!! これはお好みもありますものねーー!! ソンソックの汗✨ イミンギの汁💦でしたーー😂😱
これ配信されてからすぐ観たんだけど、あまり‥😅で封印しちゃったドラマ。 春ちゃん評価高いね! 中盤過ぎるまで、待ったら良さが伝わってくるのかな〜🤣 もう一度トライしてみようかな😆
春ちゃん💕 教えてくれてありがとう😆参考にさせてもらうね☺️❤️
あ!途中で送信ボタンおしてしまった😂💦 今日韓ドラデイで解放日誌ずっと観てたけど、イミンギめっちゃしゃべるし性格幼稚やし心狭すぎ🤣ほんで姉も苦手🤣キムジウォンがすっぴんでも綺麗✨セリフ少ないけど刺さる言葉多いね。ソンソック全然タイプじゃないけど帽子取りに行く時のジャンプ凄かった〜!!これから二人いい感じになっていくの楽しみ😆💕
Kちゃん🩷 一緒!一緒❣️分かるその気持ち😆 今回頑張ったのは、あんまり韓ドラ観ないフィル友さんが絶賛されてたから 負けてはいられないっ!て火がついた😂🔥のー とっても良かったよ~🌿癒されました😊良ければトライしてみてね♡
Yume ちゃん💖 仕事が早いっっ‼️ もう観てくれたんだねーー✨ そうそう姉兄がひどいよね😅 私もちょっと‥無理な人達‥と思って ク氏も喋らないし笑 キムジウォンは辛い、ガサガサな生活送ってるし🥲もーこれ、無理‥とか思ったけどね。。。 そこ❣️ソンソックのジャンプシーン良かったよね👒〜 イミンギがそれを真似しようとするのが又ウザすぎた😂😂😂 Yume ちゃんが楽しんでくれたら良いなぁ☺️
イミンギってばこのドラマでも性格悪いのぉー?『ohご主人様』でもそうだったし、『ヒップタッチ』でもなかなか…そういう役ばかりだとイメージが悪いままだなぁ…😧 汗かいてるイミンギへのツッコミがウケる😂ソンソックの汗じみは人気だよねー
イミンギ、ビジュアルが苦手で避けてました。でも、ヒップタッチで、いい意味で老けてきたな、刑事役悪くないかも、と思えて克服しかけているんですが…これはキモいんですね⁉️😂 むむむ。でもソンソックみたいしなぁ。(遅まきながら、DP2で彼の無視出来ない魅力に気付きました)マイディア〜と本作、どちらを先に見るべきですか❓ 「私をあがめて」っていいですね、ゾクゾクします💓何故か『別れる決心』を思い出しました。でもファムファタルじゃないみたいですね。暑い夏の日の清涼感…夏が終わる前に見ないと❓☺️
Ayaちゃんやー🌺 イミンギね!性格悪いというか‥ この作品ではめっちゃ幼稚で身勝手💦 どーしようもない感じの、同僚にはしたくないし😂彼氏とかもってのほか!ってかアウトオブ眼中(死語) 『ヒップタッチ』の方が何倍もイケメンに見えるよ🫢!! まぁ元々『この恋は~』の時もイミンギの半目💋にはゾッ😨とした私だけども‥🤭 もうねー人気のソンソック汗染みはセクスィー✨やけど(ハグ出来る🤭レベル←ソンソックに頼まれてもいないけど) イミンギのは前にも書いたけど汁って感じがした😂
soopen さん🍓 あー私も『ヒップタッチ』のイミンギが1番いいかも??です😆 ちょっと性格悪くて狡猾でイジワル(良いとこ無いやん!って??😆)だけど やっぱり上手いしね! でもラブはいらないかもーー🤣 もうイミンギ💋はイラナイ‥!! この作品はメチャクチャ好きでした✨ ソンソック最高!(イミンギもイラつく演技が特上😂イエルもイラつかせてくれますよー) 「私をあがめて」はゾクゾクしますよねーーいやー✨️ある意味ファムファタルでした🍃 まだまだ暑い日が続くので田舎のサンポ市の風景、ソンソックの風🌾に吹かれてみてくださいな〜 こちらもsoopen さんのレビュー待ちしときます‼️(また強制でたっ!!)🤭
あ!『マィディア~』を先に✨ お勧めしまーす♪😊
解放とは、自分の中の問題から解放されること 結局は自分次第ということなんですけど、それを丁寧に丁寧に描いている今作品は本当に観る価値のあるドラマでしたよね。観たら人生観変わるし、一回は男に言いたいもの、私を崇めて!って… みんなで言ってみませう。せ〜のっ (笑)
胡椒さん🖤 本当に少し人生観変わりました。 コロナ禍もあったのかもですが 韓ドラ観てて(まだ四年目ですが)色々考えさせられる事が多くて、特にこの作品は沁みました😌 他人がどう、とかじゃなくて自分を自分で理解してあげないとなんですよねー 難しいけど😓 せ〜のっ 私を崇めて~! ソンソック的な人にお願いしたい😆‼️
ようやく最後までみました! いわゆる中性的なイケメンではない(と勝手に思ってる)ソンソックだけれど、大好きな俳優さんです〜。彼以外考えられないキャスティングですね😚 おっしゃるとおりで、マイディアミスター好きにはたまらない作品でした!ので、これから布教していきたいと思います🤣 終わった後になかなか抜けない作品で、これがロスか〜と。
ヘイヘイさん✨ 完走おめでとうございます🎉 ホントに少し苦戦しますよねー😆 一緒です!! ソンソックはチンチャ❣️セクシーでした〜✨韓国俳優さん素敵な方ばかりですがソンソックは唯一無二😂 ロスもありますよねー 私は確か調子に乗って名作『私たちのブルース』に直後行きました😆 私たちのーも序盤苦労しましたが😂