39歳を配信している動画配信サービス

『39歳』の

目次

39歳が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

39歳が配信されていないサービス一覧

39歳が配信されているサービス詳細

39歳

Netflixで、『39歳は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

39歳の作品紹介

39歳のあらすじ

「39歳」は40代を目前に控えた親友3人組の友情と恋愛、そして人生を深く掘り下げる、現実的な恋愛ヒューマンドラマです。日本で社会現象を巻き起こした「愛の不時着」でヒロインのユン・セリを演じたソン・イェジンが主演。高校生の頃、ひょんなことから仲良くなった、チャ・ミジョ (ソン・イェジン)、チョン・チャンヨン (チョン・ミド)、チャン・ジュヒ (キム・ジヒョン) の3人は、幸せなときもどん底のときも一緒に乗り越えてきた大親友。現在、ミジョは皮膚科医、チャンヨンは演技コーチ、ジュヒは化粧品のセールスマネージャーとして働いています。しかしある日、39歳になった彼女たちの人生に暗雲が垂れ込め始めたことで、3人はそれぞれ別々の道を歩く覚悟を迫られます。 Netflixシリーズ「39歳」2月16日(水)独占配信

39歳の出演者

『39歳』に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

ソンイェジン、
昨日くらいから祝福する気持ちにやっとなりました。。。
どうぞ、末長くお幸せに㊗️💕

〜最終回を観て〜
重い内容に、すぐにレビューする気になれず。。。
ともかく生きてる事を楽しもー!
病院で死なない方法もあるんだと、そこに感心して納得。
愛の不時着は個人的にはそんなにハマりませんでしたが、こちらの作品は久々にがっつり泣き、韓国ドラマを漁っていこうと趣味の幅を広げるきっかけになれた作品。

余命宣告、余生謳歌する作品となり、暗い作品ではないので割と気軽に見れるかと思います。
「愛の不時着」のソン•イェジンと「賢い医師生活」のチョン•ミドが出てるよ〜、感動するよ〜と教えてもらい、とりあえず観始めました。
※約60分×12話と韓国ドラマにしては短い方

あらすじ知らぬまま観始めたので、39歳3人組の珍道中コメディかと思ったら、あれなんか違うぞ…と。

序盤の時点で、物語の終着点が提示される系のお話ですが、毎エピソードに心をギュギュッとしてくる展開があります。
自分も登場人物が泣く場面で(ソン•イェジンはほぼ毎話泣いてる)、釣られ泣きうるうるでした。

ソン•イェジンって自分の中では、「愛の不時着」以上に「私の頭の中の消しゴム」の印象が強いのですが、泣きのほんと演技上手!

あと、チョン•ミド氏(チャニョン役)をキャスティングした担当は超優秀です。これ以上にぴったりハマる女優さんいないのでは?
主役を食う演技です。そして3人はリアルに39歳でキャスティングされてるんですね!
個人的には、チャニョンの彼役もとってもよかったなぁと。

ということで、ここまではネタバレしてないはずなので、続きは観た人&観ない人のみお進みください。

《うるうるシーンまとめ》

“私にとっては愛なの”
“離婚はしないで”
せっかく愛する人と一緒にいれる事になったのに、自分の余命が半年であることをジンソクに伝えなきゃいけないチャニョン、涙。

6話
“今日だけは帰って”
ジンソクの妻に、今日の幸せな瞬間だけは奪わないで懇願するミジョ、涙。

7話
“ランドリーを回すのが楽しい。”
失われていく日常、に涙。

9話
“俺が臆病だったせいでこうなったんだ。
毎日が惜しい。君と過ごす全ての瞬間が大事だから。”

これ、最初はチャニョンとジンソクとの関係がただの不倫なのかと思っていたけど、一応の理由がある、ということがわかってからのこの言葉に胸がギュッとなりました。バックで流れてる「That’s All」との合わせ技がやばい。。うるうる。

挿入歌関連では特に前述の“That’s All”が流れるシーンが毎回よくてうるうる。歌詞がぴったり(これ書き下ろし?)で、YouTubeで見返すたびに蘇ってくる。。

最終回
終わりがみえてるからこそ、最期の挨拶ができたことに涙。

明日死ぬ、と思って生きてる人なんていないですよね。これから自分の大切な人が亡くなったとき、自分がこの世から消えるとき、何を残せるかなぁと考える作品でした。

はぁ。(涙涙涙)