未成年裁判の2の情報・感想・評価

コメント22件
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

人をバラバラにしといて病気うんぬんのせいにされたら、被害者側からしたらたまったもんじゃないな。 最高刑20年じゃなまぬるい、少年少女問わず凶悪犯罪者は死刑にすべき。
なお

なお

殺人に関しては未成年だからとか障害者だからとか関係なく、全員厳罰化されてほしいし、正当防衛、復讐、身内殺し以外は娑婆に出てこないでほしい。 反省するわけない。 シム判事が常に見えるところにジフの写真を置いてるのは、加害者への憎しみを一瞬たりとも忘れないためなのだろうなと思った。被害者遺族にとってシム判事のような人がどれだけ心強いか。 アルバムを見返すシーンは子持ちならみんな胸が裂かれる思いになるよな…。 自分の命より大切に育ててきて、理不尽に殺される。私なら殺し返すわ。 加害者少女、ジフの「ママ」の言葉に反応していたところから察するに、両親に愛されない自分とママに心配してもらえるジフとの差を感じ、ジフを殺すことで愛してくれない親、親に愛してもらえるジフ、息子を愛してる親、全員を不幸にして自分と同じにしてやりたかったのが犯行動機だろうな。親の愛情不足は子供どころか他人までも不幸にする…。
おちゃ

おちゃ

確固たる信念を持って 判事の務めを果たしている シム・ウンソク。 悲しい過去が ありそう…🤔 心身ともに疲弊しながら 仕事をこなしてるみたいだし 大きな後悔を 抱えてるカンジ👀
りん

りん

号泣😭😭 子供の犯罪は親の責任でもあって、罪の重さを自覚させるのは親…… 確かにこの少女は絶対反省してないし更生しないだろうから刑期を終えて出てくるのも怖いな…… 良心がないというかこういう犯罪を犯す人の根本を変えるにはどうしたらいいんだろう……
RIRI

RIRI

この回の判決は妥当だと思います。 3回くらい見たのに大号泣した。本当にこんな事件があるなんて考えられないくらい苦しい。
YOSHIMI

YOSHIMI

自分の子供が加害者、被害者になったことを考えて本当に正直に言うと子供欲しくないなと思ってしまう 被害者のお父さん落ち着いていたけど階段のところで爆発してたシーンで泣いた
1.2話で1ストーリ完結。 1話はなんとなく、こういうストーリーが1話1話完結してくのかなと思っていましたが。 子供の犯罪を表ストーリーとして これ、親、大人に向けて描いているのかなと感じた。
フフフ

西田千夏

バリ泣いた。
山田

山田

子供が子供を殺す。 まだ幼いと思っていても彼らは賢く残酷だった。罪をなすりつけあい暴言を吐く子供たちを見て心が擦り切れるかと思った。被害者遺族の前だろうが関係ない所は親も一緒らしい。正当に法の判断が下るとしても自分の行いに自覚を持つ日が来るのだろうか。反省って言葉はこの場では好まないな。
みさと

みさと

初っ端から内容が凄い、、、 加害者だけじゃなく、被害者家族にもフォーカスしててメッセージ性が凄い、、、
よる

よる

このドラマは単に罪を犯した少年だけにスポットするんじゃなく、その家族や親もフォーカスしてくよってメッセージか…
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

子供の犯罪は家族の責任でもある。判事は人の心までは変えられない。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

弁護するってなんだろう。 幼くたって罪を犯してるのを黙秘とかさせて この行為はなんなんだろう。 もうウンソクがかっこよすぎて こんな人が総理大臣だったらいいのに。 殺人を犯す子ってやっぱ小動物から 殺して練習していくんだなぁ。 ✉️病気のせいにした→ありがとう大好き。 怖い怖い怖い。 ウンソクを否定する人もいるけど こういう大人が必要! 障がいがあったら免れるのもおかしい。 もうやめてーの母の叫びはたまらなかった… なすりつけ合う2人。 血が噴き出し踊ってたって… 殺人容疑をかけられていても親がこない。 先はない。逮捕後笑ってた。 ウンソクのお弁当返し。 でも食べても吐いてしまう。 エコー写真。うんうんそこから😢
rina

rina

10歳の甥っ子に置き換えて感情爆発。泣きまくり。もっと会いに行って嫌がられてもとにかく抱きしめてあげようと思った。
うめこ

うめこ

「親の努力なしに子供は変わらない」
kirin

kirin

初っ端の事件からドギツイ事件で、とてつもなく重い。そして判事のあの目力には嘘もつけないし言い返すのもやっと。被害者の母親の前で血しぶきあがって喜んで踊ってたろ!なんて台詞をよく言えたもんだ。 非行少年に厳しい主人公だけど、そうでない少年にはどの様な判決を下すのか気になる。
み

男の子の顔が小栗旬にしか見えん いやはや判事ネキしか勝たんな
そら

そら

このコメントはネタバレを含みます

シムウンソクが国家の恥だに心を掴まされ、 ジフのお母さんの「わたしには関係ない」からスイッチがはいって後半は号泣。 護送車?にのる2人の感情が違ってて、未来を思わせてからの母よ。 判事の言うことにに全て筋は通ってて、伝えるべきことは濁さずに伝える姿勢、目力に説得力がます。 怖いけど、かっこいい。
アニ

アニ

判決がくだされても、起こったことは消えない。悲しみ・憎しみが残るだけ 加害者家族も違う苦しみを味わうのか…
yukko

yukko

シム判事、詰め寄る加害者の親に最後言い放った言葉が、辛辣だけどその通りでスッキリした。