未成年裁判のドラマ情報・感想・評価・動画配信

未成年裁判2022年製作のドラマ)

소년심판/Juvenile Justice

公開日:2022年02月25日

「未成年裁判」に投稿された感想・評価

nontala

nontalaの感想・評価

途中で挫折することなく、最後までみれました。
見れましたが、子育て真っ只中、いろいろと考えさせられました

最後ね、あー、やっぱかえってきちゃったのね、、、ゾワゾワ鳥肌ってなりました(;_;)
paru

paruの感想・評価

シム判事報われろ〜😭
部長2人とも腹立つ、最後あーゆーいい人風の描写書いても今までの態度がムカつく!笑
部下の男の人もぽんこつ、しむうんそく以外みんなぽんこつ!最初に出てきた男の子また被告人席に立っちゃったあ
vanilla

vanillaの感想・評価

途中重ための空気疲れてみるのやめてたけど、再会してさくさくラストまでみてしまった!
ほとんどが実際の事件を元にしてるとか。。。
恐ろしすぎるううううう。
最後の事件なんかずっと胸糞わるくてつらかったー。

法は時に無力なところとか、
未成年っていう部分とか、
加害者の中の被害者みたいなとことか、
なんかいろいろ考える部分あるドラマやったな〜
つらああああ。しんどおおおお。

ほんでカン部長のくだりめっちゃ泣いた。

そして、ラスト鳥肌もんでしたね。
(進化をとげてた)
終わり方の演出さいこう。
chiezo

chiezoの感想・評価

一つの事件を1.5話位ずつのベースで進むので、辛い事をあまり掘り下げて考えなくてよかった。主役の判事の事情は多分そんな事だろうとは想像していたけど、あまりにも最後の方まで明かさなかったのはわざとらしくて興醒めだ。
全体的にはよかった
非行少年のしたたかさにはウンザリした
essy

essyの感想・評価

少年犯罪を題材にしたお話。
未成年だからというのを理由に
処罰を受けないのは間違いである。
未成年されど、罪を償うべきだと。

このドラマを観るまでは、
少年犯罪についてよく知らなかった。
知ることが大事。
tomoccoly

tomoccolyの感想・評価

4.7
実話ベースで、多角的な視点で事件を描いてくれて、とても見応えがあって、たくさん泣いた🥲
未成年、家庭環境、社会と、いろいろ考えさせられた…
見てよかったです。
S

Sの感想・評価

少年犯罪を題材にした社会派ドラマ。
毎話重く、いろんなことを考え感じさせられるドラマを超えた作品。

いろんな少年、少女が登場する。
殺人、家庭内暴力、売春、性犯罪...
この社会で起きたありとあらゆる犯罪とその加害者、被害者たちのストーリー。

法とはなんなのか。
少年犯罪はただかれかのじょらの罪を決めるだけでなく、今後同じ過ちを犯さない為に大人としてかれらをどのように罰するか。周囲や親ができなかった罰を裁判所が与える。裁判所が最後の砦だという判事の言葉がすごく残っている。

いくつもある少年犯罪の案件をスピード戦のようにただの事件として扱い、判決を出すことも出来るがそうでなく、事件ひとつひとつを人が犯した罪、そして今後生きる者への罰として判事が認識して更生させる努力をする大切さを知ったのと、人として本当に素敵なお仕事だなぁと思う。

少年犯罪がテーマのドラマ、のひとことでは伝え切れない魅力に溢れた作品。
人と社会について考えさせられる。

もう一度観たい!
Chibi

Chibiの感想・評価

ヘビーだった。

罪に対する罰を間違えてはならない。
少年の頃に適切な罰を与える困難が描かれていた。
フィクションでこれだけやり切れないなら、現実はもっと酷いと思うと、やり切れない。
alpha4869

alpha4869の感想・評価

少年犯罪を題材にしたドラマ
重い展開が多いが、一気見してしまうぐらいに面白い
remi

remiの感想・評価

扱う内容も少年犯罪だからかなり重め。
笑は一切なしでも見応えあり!

犯罪を犯す少年はもちろんしっかりと裁かれるべきだけど、そんな子供たちを造るのは結局は大人なんだよな〜

弁護士や検事のドラマはよくあるけど判事目線もかなりおもしろかった!