らんまんの64の情報・感想・評価

第13週「ヤマザクラ」(第64話)
竹雄(志尊淳)は綾(佐久間由衣)と夫婦になることを報告。万太郎(神木隆之介)は心からの祝福と感謝を伝える。そして迎えた、万太郎と寿恵子(浜辺美波)、祝言の日!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

万太郎、たけおほんま泣く😭 おかあちゃん、仲人さん土佐まできたよ。
てゃ

てゃ

井上竹雄! 槙野万太郎! わしのほうがもらうたがじゃき🥲まんたけ、最強の相棒です🥲🤝
K

K

万太郎と竹雄のコンビが 本当に本当に本当にだいすき!
R

R

2023/7/21 テレビにて鑑賞 素敵でした😭
ぴよちん

ぴよちん

竹雄にもらい泣き。 最近電車で見てたけど、今日は家で見てよかった。。
たけおは綾と一緒になるので万太郎とはここでお別れ。寂しくなるの。 ご両親と仲人さんも峰屋に来たよ。奥田瑛二もなんかいい感じやね。 浜辺美波の白無垢…綺麗だね。分家の息子がボンクラで笑える。
sinimary

sinimary

6/29録画視聴
きりん

きりん

振り返ったらううう〜ってなる万さんもくっしゃくしゃになって泣く竹雄もサイコーよ 万太郎って呼ぶようになってからは支え合ってきたという感じがする!寂しいな
蒼空

蒼空

竹雄 綾と酒蔵を盛り立てて欲しい。 雄のような人を支えることに長けている才能がある人は素敵だな。 決して卑屈にならずそれを仕事、生きがいとして真面目に丁寧にサポートする。 多くの人が婚礼の為に集まる。 お豆腐のように白い肌の寿恵子ちゃんの花嫁衣装綺麗です。 お披露目で登場したとき まあ、みんなため息でますよね〜 「生まれながらにあたりまえにお持ちだったから 失くす、というのを知らない」 生まれてくる環境は選べない。 万太郎はこの環境にいたので植物採集ができた。 でも結婚は大丈夫だろうか? 親は心配するね。 寿恵子ちゃんは 「もらったものを全部抱えて生きていく」 という決意。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ずっと支えてくれて 姉ちゃんを思ってくれて ありがとう。 竹雄の泣きがもう演技とは思えない。 寿恵子きれい〜👘
mumu

mumu

回想シーンずるい、、 万太郎と竹雄コンビ好きだったなあ 竹雄ロス、、寂しいなあ 志尊淳くん顔キレイだし演技上手い。
ふみさん

ふみさん

話を聞く前から万太郎 泣いてる 竹雄と万太郎 泣けて泣けて… これからは竹雄にいちゃん 寿恵子ちゃんの花嫁姿がとっても綺麗
うりぼう

うりぼう

20230629 朝ドラ 竹雄、万太郎にお別れを告げる。万太郎、来るときがきた。竹雄に感謝を伝え、姉様とは?竹雄、万太郎が許してくれたら、お祖母様に話すつもり。嬉しさ極まる万太郎、でも竹雄兄さんとは呼べない。 東京からはるばるまつ、文太、大畑夫妻が祝言にやってくる。蔵の大きさに驚き、大店振りに感心する。歓待され、タキが挨拶する。 祝言の前夜、まつと寿恵子の最後の夜、まつ、寿恵子を心配し、大店を捨て、学問に生きる彼は立派だが、周囲の者は大変な苦労をする。それが、不憫だと。寿恵子、両親から貰ったものを大切に、万太郎と生きていくと感謝と覚悟を語り、まつを泣かせる。 翌日、白無垢の角隠しの寿恵子、万太郎と三々九度、無事祝言を上げる。披露宴、親戚筋も集まり、万太郎の嫁に興味津々。鮮やかな内掛け姿に驚く親戚、万太郎も綺麗さに目を見張る。馬子にも衣装。お色直しは、洋装か?
spoon

spoon

2人の涙🥲尊い〜 竹雄義兄さんなんて呼べない〜!のワチャワチャ可愛かった ダブル祝言にしなかったのね〜 武雄ライバルがまさかの〜
melody

melody

振り向いた万太郎の顔見たら泣けて仕方なかった。 寿恵ちゃんとおまつさんの最後の夜もよかったなぁ🥲 花嫁姿とても綺麗。 意地悪分家の3人衆、気になる…
Clary

Clary

万太郎と竹雄のお別れ。 9歳の時からおそばで、 万太郎の目指す道には絶対欠かせなかった存在。 万太郎が泣きじゃくる様はまるで子犬のよう。 でも嬉しき別れでもあり。 竹雄、綾との婚姻、うまく進みますように。 万太郎、今度は竹雄が義兄に? 万太郎と寿恵子の祝言に向け、 東京より寿恵子母、文太、仲人の大畑夫婦が集結。 佐川で(今は苦境と言えど)実家の太さを目の当たりにし、 大畑主人、特に初期の万太郎への接し方を思い出し内心穏やかではなかったのではないか。 好奇の目にも晒される中、それすらねじ伏せる寿恵子の美しさ。
じゃりん小鍋

じゃりん小鍋

初っ端から泣けたよ〜 竹雄のライバル現るのか〜 やっぱりやっぱり、竹雄が気になる〜 牧瀬里穂も美しいな〜