モテキのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「モテキ」に投稿された感想・評価

おすう

おすうの感想・評価

林田みたいな女性に憧れるけど絶対小山みたいな男嫌いやし。

小宮山夏樹みたいな女性はぜったい小山みたいな男嫌いやし。

土井あきみたいな女性に関してはぜったい小山みたいな男嫌いやし。

いつかちゃんみたいないい子でさえもぜったい小山みたいな男嫌いやし。

もうオム先生と一緒に寝よう😭

森山未來カッコ良すぎるしカッコ悪すぎ

映画よりおもろいから観て
piiman203

piiman203の感想・評価

森山未來の拗らせめんどくせえ童貞男子っぷりの演技がとてもお上手。
俺ならどいちゃんを選んでいたと思う。一番エロいのは満島さんって毎回のオープニング見るたびに思わされていた。あの嫌らしさは童貞心をクズぐらさられる。
終盤のグダリ感を見るに1人一話くらいで進行して、ラスト2話くらいでモテキの確信つくくらいだと最高だった気がする。
鯛茶漬け

鯛茶漬けの感想・評価

岩井俊二の「打ち上げ花火〜」を見て、第二話の満島ひかりが見たくなって改めて最初から見返しました。
もはや満島ひかりを見るためのドラマと言っていい、、、でもやっぱりリアルな拗らせ人間の幸世の描写と話の展開が面白すぎる。一寸の虫の精一杯の反逆撃みたいで応援しちゃう

描かれているのは自分より一回り上のサブカル拗らせのはずで、初めてみた高校生の頃は劇中歌やネタがあんまわからなかったです。でも今見返してみると大体ネタが全部わかってしまうのは、相も変わらず自分がサブカル拗らせの溝に落ちたままこの歳まできてしまったことを証明してしまっている...
おて

おての感想・評価

イライラする人にはするかも〜、出てる女優さんが本当に役にハマってる役をしてて、主人公の空回りとか拗らせてる具合が面白くて好き
QOne

QOneの感想・評価

最後まで全く成長しない男😭

拗らせ過ぎてて嫌いになった 笑

あれだけのチャンスに恵まれ

棒に振るのが自業自得過ぎ!

女優陣は皆素晴らしいが特に

いつかちゃん役の

満島ひかりの演技が絶品!

特に絶望カラオケの話の彼女の
渾身の演技に泣ける。

ただ、、

土井亜紀を演じた

野波麻帆は存在がエロス✨

私が今まで目の前で見た女優で

史上1番エロスを醸していたのは

撮影所のリハ室前で1人ソファ座り

黒いぴったりしたパンツにTシャツで

足を組んで煙草を吸っていた

野波麻帆さんでした。

チラッと目が合った時の

魔性の微笑みが忘れられない。。
もも

ももの感想・評価

まじで面白い!止まらない!
仲のいい女友達や男友達におすすめしたくなる。
しぃ

しぃの感想・評価

これ初めて観たとき私中1か中2😳
時が流れるのは早い。。
そして名作はずっと色褪せない。。

大人になってからまた観るのは全然違うな〜感慨深いな〜🥺💕

めちゃくちゃ好きな作品!
次は子どもと一緒に観ても面白いだろうなぁ←

もちろんこの後すぐに映画も観た😇
いいものを作ろうとする姿勢のテレ東と大根仁ドラマが見事にマッチ!
言わずもがなな人気作!
も

もの感想・評価

30代を目前に恋愛経験の無い童貞の幸世の趣味といえば漫画に音楽、漫画など所謂サブカルチャーに浸ること。派遣やバイトで生活するものの30年弱育んできた劣等感でなかなか素直になれないが、そんな中突然モテキが到来する。土井亜紀、いつかちゃん、小宮山夏樹の間で気持ちは揺れて、地元の林田に相談するものの的確なアドバイスは幸世には届かない。

ほんと、どうしようもない。けど憎めない。
フジファブリックに、江口寿史が描いた30minutesのバナナマンとおぎやはぎ、古谷実のシガテラ、砂原良徳、フィッシュマンズ、ナンバガ、くるりって俺かよ。と何回見ても共感と同時に落胆してしまう作品。
小道具から何からニッチな暗がりを灯してるようでファッションサブカルじゃない純粋な文化愛をこれでもかと感じる。
卑屈で心の中で文句ばっかり言ってるけど肥大化した妄想とレッテルのせいで失敗を恐れてその場任せの行動ばかり、その上絶望的なほどネガティブで目まぐるしいほど思考を巡らすくせに、その選択肢の多さと熟考のしすぎで勘もだいぶ鈍く、そんな陰気な心理描写がまぁ面白い。ただたまに周りの都合に合わせすぎて損な役回りに自然とついてしまう所は見ていて辛くもある。
断然いつかちゃん派です
土井亜紀と小宮山夏樹が顔濃すぎたけど10'sぽくてよかった。
とにかく劇中歌が最高だし、主人公の趣味思考が残念なことに俺と重なるところがあり、結構感情移入できるところがあってよかった。
断然いつかちゃん派です。